Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Циклон на Юге Китая и холода - день третий.

Я уже писала про похододание и циклон у нас на Юге Китая:
http://sz-lanna.livejournal.com/95261.html
Как-то вот невесело и вчера, и сегодня. Вчера по нарастающей и нарастающей. Вчера после обеда как поднялся ветер, и к вечеру стал ураганный реально. Причём, ветер очень сильный. Нам вчера нужно было по делам вечером выйти, капюшон ветер сдувал, ещё и с дождём это всё моросящим. Перчатки однозначно понадобились мне и кепка. И шарфик.
А вечером прочитали, что Гонконг заливало ливнем. Гонконг от нас - совсем рядом, а вот все ливни и шторма как - то на нём задерживаются и к нам - бочком эдаким приходят, как по остаточному принципу, как бы циклон задел что ли. Вот все тучи в Гонконге за его горы цепляются (это я так смеюсь) и там все выливаются. В Гонконге может быть наводнение и потоп, а в Шэньчжэне всё чисто или чуток покрапал дождь. Вот и вчера так, видимо. Ливень и холод - это жесть, конечно.
А ветер - ужасный. Ночью всё свистело, шумело, что - то где - то отрывалось и каталось. В общем, я бы сказала, что ветер определённо ураганный. А вот в центре Шэньчжэне знакомые говорят, нет такого ветра.
Утром сегодня ходила в 10 по делам, светофор на углу не работает, плакат огромный напротив нашего дома - снесло на фиг.
А сегодня суббота - китайцы идут в парк гулять, с детьми, без шапок - кепок - как ни в чём не бывало.
Да меня в такую погоду только дела из дома вынесли на полчаса - и назад занесли. И больше из дома - ни ногой. : )))
Какие могут быть прогулки, если ветер может снесит с ног? Но китайцам пофиг, видимо, дзэн у них внутри даёт им спокойствие и хладнокровие. : )))
Видимо, этот вот сильный ветер и несёт нам холод. Потому что у нас ещё всё холодает, а пика холодной температуры ещё нет. Ждём.

Tags: Погода в Шэньчжэне, жизнь в Китае, жизнь в Шэньчжэне, жизнь на Юге Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments