Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Подробности: 59 человек пропали без вести в результате оползня в Шэньчжэне.

Это случилось неделю назад. Вчера сын был в том районе по работе, проезжал как раз мимо сползших зданий.
Говорит, там пипец, конечно. До сих пор идут поиски. Порядка 100 человек пропали. Два дня назад вытащили из под завалов двоих -  живы. Продолжают искать дальше. Кто говорит - реальный оползень, в этом районе дожди шли много дней. Кто говорит - взрыв газа. А кто говорит на сегодня и о теракте даже.
Но самый пипец был через два дня после происшествия у нас.
Я с мамой каждый вечер по скайпу общаюсь. Нормально вечером поговорили, на следующий день днём мама стучится в скайп к мужу, я как раз не у компа была. "Вы там все живы? Что с вами, что с внуком? Ответьте мне, я переживаю".
Мы в непонятках - тут же стукнули. Сами не знаем, чего это она?
Оказывается, новости о происшествии в Шэньчжэне повесили на Яндексе (спустя двое суток). Маме с утра уже позвонила её приятельница и спросила: "Слышала? Твои - то там живы?".
Пипец. У матери больное сердце, всегда стараюсь ей всё отписывать, чтобы не волновалпсь, а тут ей сразу дурно. Вот скорей мне стучаться.
Потом другая приятельница аж из Уфы позвонила - с тем же вопросом.
Напомню, мама моя живёт в Красноярске.
Ну я тут поматерилась, конечно, на всех. С одной стороны, спасибо за то, что все волнуются, с другой стороны, на фиг  - на фиг все эти вопросы в таком плане, человек же пугается.
В бщем, посмеялись с мужем, сказали, спасибо всем за участие, "не дождётесь". : ))))) Чёрный юмор так сказать.
Ну а, если серьёзно, город у нас на 60 км растянут от и до, 15 млн. человек проживает, на одном конце ливни - на другом засуха. Если не новости - можно вообще ничего не узнать. Израиль весь по населению - 6 млн., страна целая. А у нас город один в 2,5 больше того же Израиля.
Вывод - не надо паниковать, пока ничего не ясно.
И поменьше читайте новости на Яндексе.
А то там всегда: если наводнение - так во всём Китае, если снегом засыпало - так опять же - весь Китай, если экология плохая - так весь Китай ходит в намордниках. Вот это обобщение - оно, конечно, достаёт.
А про то, что было, почитайте ниже у мужа.

Оригинал взят у sz_beiker в Подробности: 59 человек пропали без вести в результате оползня в Шэньчжэне

Шэньчжэнь, 20 декабря /Синьхуа/ -- Глава управления по чрезвычайными ситуациями в городе Шэньчжэнь /пров. Гуандун, Южный Китай/ Ян Фэн сегодня вечером сообщил на пресс-конференции, что в результате оползня в новом районе Гуанмин 59 человек пропали без вести, разрушено 33 здания. Соответствующие правительственные ведомства несмотря на дождь продолжают спасательные работы.
[Spoiler (click to open)]
Сегодня около 11:40 в промышленном парке Хэнтайюй в новом районе Шэньчжэня Гуанмин сошел оползень, на находящемся неподалеку газопроводе произошел взрыв.
Ян Фэн сказал, что, по предварительным данным, под оползнем были погребены или получили различной степени повреждения 33 здания. Пропали 59 человек, из них 36 мужчин и 23 женщины.







Tags: Шэньчжэнь, катаклизмы, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments