Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Новейшие фотографии с места взрыва в районе Биньхай города Тяньцзинь

Это очень страшно. Муж выложил фотки после взрыва. Взрыв в Таньцзине. Вы все, конечно слышали. Это далеко от нас, на Севере, примерно в 2500 км. Сначала сын новости на китайском прочитал, потом муж посмотрел всю инфу, вот теперь я у него фотки забрала, и вам показываю.
По реальным последсвиям говорят ещё не так много в прессе, но уже - страшно.
Там все документы сгорели, понять, сколько чего там было, теперь невозможно, какие вещества взорваны были и насколько вредные - пока тоже не понятно.
Произошёл взрыв поздно, в 23-00, это и хорошо, и плохо.
Хорошо, потому что на работе уже никого не было. Плохо то, что уже в окрестных домах многие спали, то есть, вроде как почти ночь, всё спокойно и вдруг - бабах.
Какие последствия реальные на сегодня.
Окна повышибало от эпицентра взрыва в некоторых домах даже на расстоянии 4 км. Не забывайте, это Китай, и дома там большинство - высотные.
Более 10 000 машин сгорело, это те, которые дилерские, складировались на складе для перевозки. Рено, Фольцвагены.
Вообще, давайте я вам объясню.
Тяньцзинь - это морские ворота Пекина. То есть, представляете, какой объём груза идёт через этот порт?
Взрыв произошёл на складе одной из логистических компаний, расположенных в этом порту.
Компания так же специализировалась на перевозке и хранении химических, опасынх и взрывоопасных грузов.
Они должны, по идее, содержаться в спец. услових. Но часть грузов хранилась на, так называемом, оборотном складе. И уже по первым результатам комиссии, сообщили, что перевалка грузов на этом складе была незаконна, так как склад был не оборудован должным образом для хранения этих грузов.
Ниже на фотках вы увидите, как бабахнуло. Окна вышибало вместе в рамами. Вот так сидишь вечером дома, смотришь телевизор или за компом сидишь, а тут как даст - и пипец.
Сижу и думаю, хорошо, что у нас порт - за горой. Если там что - то подобное перевозится, а оно однозначно там перевозится тоже, и если подобная ситуация - гора нас прикроет. По крайней мере от взрывной волны. : )))   : (((((
Сейчас будут работать комиссии по всем портам - складам. Понятно, что будет тщательное расследование.
Людей жалко, кто первые прибыли. Там пожарники приехали просто на обычный пожар, с которого всё началось , буквально человек 20, и с ними волонтёры приехали (волонтёрами назвали каких - то местных, кто на помощь тут же пришёл), их человек 200 было. Ну вот они все приехали тушить - тут и рвануло. И всех - в клочья. Там даже без вести многие пропали, видимо, ничего не осталось, видимо, в эпицентре были.
Фотки ниже. Страшные. Там нет людей, на фотках. Там просто вид домов и окружающей местности, который приводят в ужас, понимаешь силу взрыва. Потом ещё будут новости по расследованию, напишем, какой силы был взрыв. Сейчас говорят, что взрыв эквивалентент 21 тонне тротила. Я не очень понимаю, насколько это много, но по фоткам вижу - что это очень много.


Оригинал взят у sz_beiker в Новейшие фотографии с места взрыва в районе Биньхай города Тяньцзинь
Мощные взрывы произошли на терминале склада с опасными веществами в промышленном городе Тяньцзинь.
По последним данным, жертвами инцидента стали 85 человек, включая 21 пожарного свыше 400 пострадали. Мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило стёкла в жилых домах в радиусе нескольких километров, повреждены тысячи автомобилей.
[Spoiler (click to open)]
































Tags: Катастрофы, взрывы, несчастье
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments