Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

А вы держите свою кошку дома в клетке?

Сегодня у меня появилась новая френд-друг kati_rina_g
Живёт на Севере Китая, и очень интересно пишет про китайские обычая и китайский менталитет.
Хорошо пишет, именно взглядом изнутри на китайскую жизнь.
Многие вещи я, глядя поверхностно и со стороны, сама узнаю впервые.
Постов у Кати пока не много, но каждый интересен.
Меня, как любителя кошек, конечно, не оставил равнодушным пост о том, что китайцы многие держат кошек дома в клетках.
Честное слово, я даже не знала. Спросила у сына, который у нас всё знает, он сказал, что, да, многие держат кошек в клетках.
Пипец! Убила бы всех китайцев за кошку и собаку!
Только представлю своего кошака в клетке - сразу сердце сжимается. : ((((
А китайцы это восприниимают просто. Видимо, какая разница, кто в клетке, паучок, змея, птичка или кошка.
Нет, ну вот в чём - то же они правы, наверное, по такого рода мыслям. Рыбки в аквариуме, птички в клетке, а чем кошка отличается?
Но представить кошек в клетке я не могу. Никак!
Я в клетках котят вижу или кошек, которых продают. Но я никогда не видела, чтобы, как пишет Кат, они спали там в такой тесноте, что даже на лотках туалетных. Я вижу кошек у нас в зоомагазинах и котят для продажи во вполне нормальных клетках.
Когда мы первый раз уезжали все трое отдыхать на 2 недели в Таиланд, мы оставляли нашего 2-хлетнего котика в гостинице. Я даже отнести его туда и отдать не могла, сын относил. Пришёл, говорит, мама, не волнуйся, всё нормально. Посадили нашего кота на второй этаж, в большую клетку. Там в клетке есть домик, где он спит и может спрятаться, есть лоток, куда ходить в туалет (потому что ходить в туалет тут же, чтобы это проваливалось в пол в решётке, в лоток внизу, как это есть в некоторых конструкциях, наш кот бы не смог). И на 2-м этаже - там посетителей нет, на 1-м зоомагазин, а на втором - только сама гостиница. Так что, наш кот жил там вот так. Правда, чем его кормили, не знаю, но похудел он за 2 недели на 500 гр.
А у китайцев дома кошки, оказываются, могут жить в клетках. Или они их могут садить в клетку, когда уходят из дома. Пипец! Только представлю - и сердце разрывается. : ((((
Вот так и узнаёшь много нового и интересного о жителях Китая. : )))
Вы жизнь своего кота или кошки представляете в клетке?
У меня внутри прямо Гринпис целый проснулся. : )))

Оригинал взят у kati_rina_g в Кошки в клетках
У нас недалеко от дома приемная врача традиционной китайской медицины, сотрудники держат там кота и кошку. Я всегда подхожу погладить их кошечку, как-то увидела, чем ее кормят, и очень удивилась. Я думала, что уже все китайцы кормят животных сухим кормом, хотя бы самым дешевым китайским, или химическими сосиськами. А тут в кастрюльке было похожее на черный рис варево бурого цвета без малейших признаков мяса или рыбы, зато с кусками каких-то овощей. Я им потом отнесла мешок вискаса, который уже несколько месяцев прячу от своей кошки. Она типичная китаянка, с радостью ест только сухой корм, чипсы, свареный в тонне приправ тофу и курицу из Макдональдса, а еще сухари, они похожи на сухой корм.

Но история не об этом. Китаянка, которая присматривает за кошками, кстати очень милая женщина, спросила у меня сегодня, есть ли у меня дома кошка, я ответила, что есть кот и кошка. И тут она задала вопрос, который меня поставил в тупик:"А куда вы их деваете, когда уходите из дома?" Она имела ввиду именно "уходите", а не "уезжаете". Видимо, на моем лице было  такое недоумение, что она уточнила:"Вы зыкрываете их в клетке, чтобы они не шкодили в ваше отсутствие?" На что я поспешно воскликнула, что мы никогда не закрываем котов в клетке, пока нас нет дома, они спят на диване (про кровать я решила промолчать). На что женщина ответила, что наши коты должно быть очень счастливы. Да, я тоже думаю, что мои коты счастливы и уже давно забыли прошлых китайских хозяев (кота выкинули на улицу, а кошку сдали в зоомагазин).

Муж и раньше говорил, что кто-то из его знакомых держал кота в клетке, как хомячка, я все не могла поверить. Говорит, что некоторые и собачек дома в клетках  держат. Как-то в магазине мы видели красивого кота в клетке, думали хозяйка его продает, оказалось, что это ее кот, и в том, что он целыми днями сидит в маленькой клетке, она не видела ничего плохого. Оказывается, так делает большинство! Про несчастных котов в зоомагазинах, которые из-за тесноты спят прямо в лотках для туалета, даже говорить не хочу, давно уже обхожу улицу с зоомагазинами, всех не спасти.
Кажется, я пишу только плохое про Китай. Есть и позитивное. Дедок, уборщик с соседнего двора, запомнил меня, и теперь улыбается мне во весь рот, я тоже улыбаюсь, настроение поднимается. Но на обратном пути в своем дворе я опять увидела ребенка, которого мама усадила писать на дорожку, хотя в шаге от нее газон... Зато в далеком захолустном городке Хайлар на северо-западе Китая хозяева отгоняют своих собак с тротуара справлять нужду на газоне, а потом убирают за собакой в туалетную бумагу и выбрасывают! Китай тоже разный бывает.


Tags: Кошки, китайские кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Bestkati_rina_g

August 6 2015, 12:41:33 UTC 2 years ago

  • New comment
Когда моя кошка отказывается куриные грудки есть, я ее тоже пугаю, что отправлю назад в зоомагазин дешевый корм есть, не помогает. А кот очень не любит мать мужа, мы уезжали, он 3 дня молча лежал, а так вечно с нами разговаривает. У нас тут котов в гостиницу для животных не принимают, сказали коты отказываются от еды, видимо, ваш от стресса тоже не ел первое время, вот и похудел. И еще анекдот, на работе у мужа узнали, что у него коты дома, сказали, что негоже мужчине котов разводить, а то потеряет свою мужскую силу)))) Коты для женщин, собаки для мужчин!