Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Вступительная статья или зачем мне всё это нужно. :)

Приветствую всех, кто зашёл в гости на мою страницу.

Меня зовут Светлана, или Ланна.

Я живу на Юге Китая, в замечательном городе Шэньчжэне, 9 лет (поправлено на лето 2018 года) (Шэньчжэнь - именно так и пишется в русском варианте, и никак иначе, проверено ещё лет 5 назад на умных форумах русских востоковедов).

Ланной я получилась чисто случайно.

При знакомстве с китайцами, выяснилось, что они никак не могут произнести первый слог «Све», так как у них в произношении нет такого соединения. Светлана для них к тому же – это очень длинное слово. Покороче, Света – соответственно из-за той же причины, они тоже не могут произнести. Иди просто не могут запомнить. А вот второй слог – Лана – это запросто. Так и повелось.

Ну, а уж когда я пошла учиться на курсы китайского языка в Шэньчжэньский Университет, и когда наша классная руководитель давала нам всем китайские имена, имя Ланна сходу получило китайские иероглифы 兰娜 (lán nà), где lán – в переводе на русский – это орхидея, и nà – это как раз таки иероглиф, употребляемый в иностранных собственных именах женщин. Быть орхидеей мне показалось очень милым, так я и стала Ланной. Де буквы «нн» сохранились от китайского написания иероглифов на пхиньине (пхининь – это написание иероглифов латинскими буквами, то есть, буквальный их перевод для правильного произношения).

Работая в Китае, и общаясь много именно с китайцами и иностранцами, я настолько привыкла к имени Ланна, что иногда обращение ко мне, как Света – даже как – то чуть чуть режет ухо. В общем, вот такая история моего переименования. А так, как хотите, так и называйте, как вам больше нравится. Можете вообще Орхидеей звать – я не обижусь. ;)

Хочу сказать немного о том, почему я создала свой журнал, зачем мне всё это, и почему именно сейчас.

Как написано во многих умных книжках, жизнь человека складывается из трёх основных моментов: работа, хобби и личная жизнь. В идеале, эти три оставляющих должны быть представлены в виде равностороннего треугольника.

Вот когда треугольник равносторонний – тогда человек якабы всё имеет и счастлив.

В последнее время я начала осознавать, что мой треугольник сильно перекошен. Вернее, треугольника как бы нет. Потому что составляющих его тоже как бы нет. :(

Есть работа, работа и ещё раз работа.

А на всё остальное просто не хватает времени.

Личная жизнь – она у меня есть, и даже замечательная. Вопрос в другом – она у меня тоже вставлена в работу, так как наш бизнес мы ведём вместе с мужем.

Вот как тут о личной жизни говорить, как об отдельной стороне треугольника? Может, и можно говорить, но у меня не получается.

Творчество. Когда – то я много рисовала, замечательно вязала, вышивала, играла на многих музыкальных инструментах...ну в общем, это только малая толика того, насколько я была творчески развита. J А сейчас это всё осталось где – то в далёкой другой жизни.

Я не могу сказать, что мне это прямо сейчас срочно нужно вернуть, совсем нет, но осознание того, что какие – то личные творческие составляющие меня остались где – то далеко в прошлом, несколько терзают меня и приносят некоторую неудовлетворённость.

Момент следующий.

Жизнь в Китае много лет полностью перевернула моё понятие о жизни вообще. О том, как я жила, и как живу сейчас, что есть правильная жизнь, а что есть – существование. Как нужно жить, что нужно делать...и многое – многое другое.

Всё это есть в моей голове, всё это постоянно крутится в моих мыслях, всё это давно уже, надо сказать, просится на бумагу.

Видимо, пришло время.

Всё, что я чувствую, что я знаю, весь моё опыт проживания в Китае, все наши поездки по другой Азии – всему это в моей голове стало тесно.

И я, наконец – то, поняла, что мыслям нужно превращаться в слова на бумаге.

Момент третий.

Юг Китая сейчас превратился буквально в паломничество для иностранцев, и для русских в том числе.

Каждый приезжий задаёт одни и те же вопросы.

Я всегда отвечаю и рассказываю тоже одно и то же.

Друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых, незнакомые....в общем, приезжие.

Как – то наш сын-подросток сказал нам с мужем: «Не, я с вами сегодня не пойду в кафе (ресторан), снова приехали русские. Мне сидеть, и слушать, как вы в сотый раз будете рассказывать одно и то же. Вам не надоело ещё?».

Что сказать? Конечно, надоело. Сыну – то я могу объяснить, что мы всё рассказываем одно и то же, но каждый человек от нас слышит это всё впервые.

Но это я сыну говорю. А себе я давно уже говорю, что не хочу ничего никому рассказывать в сотый и в двухсотый раз, потому что реально, как бы уже устала. И людей обидеть ни в коем случае не хочу. И рассказывать что - то снова - тоже не хочу.

Вот вам и ещё один аргумент, почему я решила писать здесь.

Кстати, поход в кафе выпить кофе или в какой – то оригинальный ресторанчик, которыми славится наш город, это общепринятая традиция в Китае.

Редко, кто встречается с какими – то людьми у себя дома.

А ещё мне говорят, что я очень болтлива. И когда начинаю что – то рассказывать, то заткнуть меня невозможно. И от меня окружающие устают. :)

Ну что сказать? Я не обижаюсь, да, я такая, болтливая немного. Но выводы для себя я тоже уже сделала, и это ещё один аргумент в пользу написания здесь, один раз, всего, о чём я рассказываю постоянно каждому индивидуально.

Наконец – то можно здесь написать всё, что я думаю, что я знаю, что я умею, и никто не назовёт меня здесь болтливой, и никто не скажет, что устал от меня.

Здесь всё просто.

Зашёл почитать – начал читать - устал – вышел. J

А если зашёл почитать - информация какая – то нужная, или полезная оказалась – дочитал до конца – сказал спасибо или выругался.

Тоже нормально. Выводы каждый сам делает, а какие они – это уже личное дело каждого читающего.

Сейчас я пишу не для кого – то, а только для себя.

Наконец – то, в кои – то годы, обрету сразу и хобби и личную жизнь.

Потому как писание – это тоже хобби, здесь тебе и творчество, и выплеск мыслей на бумагу.

А раз я рассказываю что – то о себе – значит, это и моя личная жизнь тоже. J

Таким образом, надеюсь, мой жизненный треугольник уравностороннится, и я обрету полное счастье и удовлетворение от своей жизни.

Потому как полное счастье и удовлетворение от своей работы я уже имею.

Tags: Китай, Шэньчжэнь, Юг Китая, вопросы о Китае, жизнь в Китае, жизнь в Шэньчжэне, жизнь на Юге Китая, уехать в Китай
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best42006

July 23 2018, 07:58:40 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Очень глаз режет обилие тире там, где должны стоять дефисы. Поправьте, пожалуйста, если не сложно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →