Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Южный Гуанчжовский таракан

Он большой, и летает. Когда он летит, он шуршит крыльями, и слышно, как он приземляется. Трещит он, в общем. :)
В нашей первой квартире в Китае мы жили на 6 этаже, и они залетали обычно по весне.

Они безобидные, но омерзение у меня, конечно, вызывают, как и все крупные насекомые, и если он залетел - надо его навылет обратно отправлять. Мы никогда их не давили, всегда ловили и отпускали. Одному устроили фотосессию, если найду фотку - добавлю. :)
Сейчас мы третий год живём на 27 этаже, как - то не прилетают, видимо, высоковато. :)
Я не знаю точно разновидности, в простонародье здесь его называют Гуанчжовский летающий таракан, или Южнокитайский таракан, потому что в Гуандуне их очень много. Как - то попадалась статья, что это - пендемик, и занесён в Красную книгу. Пандемик - это когда живёт на планете только в каком - то одном месте. Этот вроде бы живёт на Юге Китая и в Индии. В обычное время этих тараканов не видно, а по весне, в брачный период, они немного дуреют, и вот летают потом по балконам, бегают по асфальтам. А так это совершенно не домашнее насекомое. Но вот то, что он ещё и живородящий, узнала только недавно от наших друзей.

Если кто биологи есть, интересно, как этот вид правильно называется. И может, на фотке живородящий не наш китайский летающий таракан, а какой - то другой вид? В любом случае, я была в шоке, когда увидела, как выводятся эти таракашки. :)

Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments