А у вас в стране как с качеством овощей - фруктов?
Часто встречаю высказывания, что в Китае все продукты страшно напичканы нитратами и прочей химией. Вчера даже прочитал перл некого знатока Китая в группе pora_valit по этому поводу)) Сегодня знакомая девушка выкладывала фотографии тестов продуктов на нитраты на рынке и в магазине. Если кому интересно, фото под катом.
Тесты продуктов на рынке, где торгуют типа местные крестьяне.
Фото тестов продуктов купленых в сети магазинов Ren Ren Le :
Как показывают тесты, на рынке можно еще попасть на продукты сомнительного происхождения. Магазины закупают у крупных поставщиков и более отвественно относятся к качеству продуктов. Тем более, что магазины проверяют надзорные органы, а на рынке или при уличной торговле такого нет, потому крестьяне и продают всякий шлак. В общем, если не кроить копейки и не брать подешевке с улицы, то при покупке в магазине вы наверняка не столкнетесь с какими-то нитратными продуктами. Так что, миф о поголовном отравлении китайцев нитратами так и остаётся мифом. А то, прямо разрыв шаблона получается: средняя продолжительность жизни под 80 лет и это при условии , что продукты практически яд)) А если их не травить, они что по 300 лет как черепахи жить смогут?)))) Кстати, и по заболеваниям желудочно-кишечного тракта китайцы на одном из последних мест в мире. Так что, выходит как-то нормально в Китае с едой в целом, если не вытаскивать единичные случаи отравлений.
Journal information