Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Рестораны в Шэньчжэне: Теппаньяки.

В Теппаньяках я побывала первый раз как раз в Шэньчжэне. Никогда раньше не знала, что это за тип ресторанов, что это такое и что там внутри.

А внутри ресторанов Тепаньяков – очень даже интересно. J

Теппаньяки – это не название какого – то конкретного ресторана, или сети ресторанов.

Теппаньяки – это японский стиль приготовления еды, заключающийся в том, что вся еда готовится на огромной широкой, железной, раскалённой, плоской сковороде, встроенной в стол.  Кажется, что весь стол – это одна большая сковорода. В какой – то степени так оно и есть.


Повар готовит продукты рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки сидящих людей. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き, досл. «гриль» или «жареный»).

[Фотографии вкусняшек смотрите здесь]

Меню имеет очень большой ассортимент: типичными ингредиентами для западного стиля теппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов.

Всё очень вкусно, всё готовится за считанные минуты, к тому же, очень интересно следить, как сам повар готовит. За пределами Японии зачастую приготовление теппанъяки сопровождается артистическими приёмами, в виде жонглирования посудой или подбрасывания продуктов в воздух и т. п. Но мы ходим в обычный ресторан, где масса людей просто кушают, где в выходные дня по вечерам, если мы идём небольшой компанией, лучше заранее забронировать места.

Если компания большая, то от 12 человек можно уже находится в отдельной комнате, причём, платить что – то дополнительно совершенно не нужно. 

Мы ходим в ресторан, где безлимитка,включающая спиртное, соки и сладости тоже. 168 юаней на одного человека (27 долларов).

Считается, что на человека достаточно 2 часа.Но если вы засидитесь, а места будут, никто вас, конечно, не выгонит. А вот если забронирована комната, и следом за вами есть следующая голодная компания,думаю, тут о времени напомнят. Мы никогда не попадали на напоминание, видимо,потому, что всегда ходим после 20-00, и уже до конца сидим.

По меню мы выбираем, что будем есть. Помощницы приносят на подносах ингредиенты, и процесс приготовления начинается. А мы все сидим и ждём. А кушать уже ну очень хочется. Туда нужно идти обязательно очень голодным, потому что всего много, всё вкусно. и безлимитка. :)

На фотографиях в один из наших походов на ужин я фотографировала в основном еду, хотелось заснять, что мы едим, и как это выглядит в процессе и после. Не судите за фотки, так как я знаю, что фотографирование еды для фотографов - это достаточно трудоёмко, чтобы еда или блюдо на фотках выглядело так же хорошо, как в жизни.

Когда повар наклоняется, бывает, очень низко, колпак у него не падает. Это всех всегда удивляет. Один раз мы расматривали упорно, увидели полосочку скотча. Может, это иенно у одного повара колпак был скотчем приклеен ко лбу? Может, у других каким - то другим секретом держаться колпаки? Не знаю.

Один повар попробовал подкинуть кусочек сливочного масла вверх, кусочек плюхнулся к нему на одежду. :) Он оглянулся - не видим ли мы, мы видели. Нам было очень смешно, мы захихикали. :) Ну надо же ему тоже учиться и практиковаться, может, искусным поваром с элементами шоу будет в будущем.

Вот так мясчо лежит и скворчит.

А вот креветки и ракушки песчанки.

Следующее что - то вижу: рыбу, кусочки, и по - моему, китайские длинные белые грибы, завёрнутые в бекон, и сделанные ролами. Очень вкусно, очень душистые грибы, но немного жевательные, как я их называю, то есть, их нужно немножко долго жевать. :)

Очень люблю вот эти яйца, в них один белок, креветка и немного красной икры. Вкусно.

В общем, всё очень вкусно и полезно, так как всё свежеприготовленной тут же при тебе.

В безлимитку из спиртного друзья берут пиво, японское сакэ, из соков - свежевыжатые соки и шейки, кола и другие напитки, из сладкого - тирамису, фркуты...Много всего. Надо скоро пойти снова будет, пока писала пост - захотелось туда снова. Последний день мы там на 8 марта были, по - моему.

Будете у нас в гостях - свожу. :) Приезжайте.

Все фотографии мои.

И в конце покажу вам одну не мою фотографию, попалась в интернете, и совершенная копия того ресторнаа, куда мы ходим, на втором этаже вот как раз точно такой зал большой, 4 стола для приготовления, это как бы общий зал, где проиходит готовка - кормление.

Tags: Теппаньяки, приготовление еды на столе, теппаньяки - гриль, японский стиль приготовления еды
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment