Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Повседневная китайская еда - самая обычная

Вчера, после всех сделанных дел, зашли с мужем поесть в чафаньку. Мы туда ходим лет 6, как приехали уже жить сюда. очень вкусно всегда. Вчера увидела, что снова хозяева поменялись, третий раз (конкуренция вокруг поджимает, отрылись некоторые новые точки еды), но повар, судя по блюдам, остаётся всегда один и тот же, неизменный. : )
Решили сфотать, а я решила выложить здесь, как раз для тех, кто постоянно вливает фэйки в интернете о том, как можно в Китае ЭТО есть. Те, кто живут в Китае, прекрасно понимают всю глупость написанного, но те, кто в Китае не был, верят всему, что написано.

IMG_2065-1


Поэтому несколько фото самой обычной китайской еды, которую практически любой китаец может взять практически в любой чафаньке, более менее имеющей пару - тройку столов для "посидеть".
[Нажмите, чтобы прочитать дальше]1. Не знаю, как по - китайски, но это традиционное китайское блюдо, у него есть своё китайское название, кто знает, тот напишет. По- русски, это тушённые три овоща: болгарский перец, картошка и баклажаны. Вкуснятина неимоверная. : )

2. Жареная рыба - в любом соусе, у какого повара какой любимый. Рыба тоже может быть разной.

IMG_2066-1

3. Жареная свинина (или говядина, или курица) с овощами: перец, лук, грибы. Подаётся прямо на сковородке скворчащая. : )

IMG_2067-1

4. Пельмешки (сяо-дзы). Немного травы внутри вместе с мясом присутствует, но без этого никуда, они в начинку фарша обязательно добавят какую - нибудь траву).
5. Салат из водорослей, фунчёзы (рисовая лапша), морковки и чеснока. Вариации могут быт любые, но водоросли и фунчёза в разном отдельном виде и с другими ингридиентами есть практически везде. Чеснок, кстати, тоже. : )
6. Рис обычный варёный на гарнир.

IMG_2069-1

На последней фотографии, пока несли остальные блюда, первое уже успело быть слегка съеденным. : )
Вот такую китайскую еду едим мы, живя в Китае, когда нам хочется именно китайской еды. Вкусные, привычные нам блюда, замечательные соусы и подливы. Поэтому китайскую еду я могу рекомендовать абсолютно всем.
Другое дело, когда заходит иностранец совсем в маленькую китайскую чафаньку, где нет картинок, нет меню на русском, и только перечень на китайском. Он не знает, как спросить, не знает, что заказать, тыкает в первые попавшиеся строчки - и получает нечто непонятное. : ) У меня всегда вопрос - зачем ты тут сел и зачем ты тут ешь? Всегда рядом окажется что - то другое, где или все блюда будут видны, в любое пальцем ткни - тебе накладут. Или картинки будут, где всё понятно без текста.
Ну мы, правда, в своё время, заказали утинные головы вместо рёбрышек. На фотке реально были  рёбрышки при первом взгляде, но если приглядеться, как потом мы это сделали - оказались всё же утинные головы. : ) Ну, так нам хотелось что - то эдакого. А если просто поесть - бери лапшу, рис, мясо, грибы, водоросли, зелень - голодный никогда не останешься. : )

Tags: Китайская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments