Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Темпы строительства в Китае

Китайцы не делают ничего сверхъестественного при строительстве — они учитывают темпы роста благосостояния граждан, увеличение числа машин и рост объемов грузоперевозок. Что касается низкой стоимости, например,  дорог, она объясняется дешевизной рабочей силы и материалов и хорошей организацией строительства.


[Нажмите, чтобы прочитать дальше]

В Китае ориентируются на издержки, существующие в других странах, снижают их в 2—2,5 раза, и эти суммы предъявляют подрядчикам. В России деньги выделяются исходя из того, сколько было потрачено в прошлых периодах.
К 2020 году цифра по построенным дорогам должна достигнуть 3 млн километров.

Оплата в значительной части проводится по итогу работ. В России же подрядчику сразу выделяются деньги, а качество принимается любое. Китайский подрядчик из полученной суммы страхует дорогу, и ремонт производится не из бюджетных средств, а из страховых. Да и «коррупционный налог» в Поднебесной куда меньше, чем в России.





За 3 года Китай использовал в 1.5 раза больше бетона, чем США за сто лет, эту цифру подсчитал Билл Гейтс и разместил в своём Твиттере, узнав истинные темпы строительства в Китае.
«Подумайте об этом на минуту. Между 1901 и 2000, США построили целую систему шоссейных дорог, мост Золотые Ворота, плотину Гувера и почти все свои небоскребы – я называю только некоторые масштабные проекты. Китай сделал все это, и почти в полтора раза больше, всего за три года».



Сейчас общий объем предложения ТЦ в мире — 924,5 млн кв. м, на Соединенные Штаты приходится 67% существующего предложения — 618,3 млн кв. м. В Китае, по состоянию на начало 2014 г., работает всего 53,2 млн кв. м торговых центров, поэтому прирост за ближайшие два года не позволит КНР стать мировым лидером по объему предложения.
Тем не менее, половина всех строящихся торговых центров мира сейчас возводится именно в Китае, подсчитывали в апреле 2014 г. аналитики CBRE. Самая большая стройка идет в Шанхае (3,3 млн кв. м), Чэнду (3,2 млн кв. м), Шэньчжэне (2,7 млн кв. м) и Тяньцзине (2,5 млн кв. м). В десятке лидеров еще четыре китайских мегаполиса — Пекин, Нанкин, Ухань и Гуанчжоу. Там же строятся и самые крупные торговые центры: средний размер ТЦ в Китае составляет 85 000 кв. м. Для сравнения: в США — 17 700 кв. м, в Европе — 21 400 кв. м, в России — 30 000 кв. м.




Tags: Строительство в Китае, темпы строительства в Китае
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments