Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Море в Шэньчжэне в конце октября - выходные на море

В это воскресенье снова ездили на море. У нас + 26+ 28 сейчас днём на солнце. После стабильных температур в течение полугода + 32, + 34, конечно, снижение температуры чувствуется. Но, надо сказать, в самый раз. Ощущения самые классные. Это когда и море чуть - чуть прохладное, настолько приятное, когда бултыхаешься, плаваешь, совсем не мёрзнешь в нём и выходить не хочется. И когда выходишь - нисколько не холодно. В общем, в самый раз.
Волна днём была небольшая, плаваешь, подпрыгиваешь на волне, классно! А к вечеру, где - то после 16-00, начала потихоньку набирать силы, и тут дождались своего часа начинающие серфингисты.  Кстати, я впервые у нас на этом пляже видела их такое количество. Я знала, что с ноября по февраль там довольна хорошая волна бывает, и что они там катаются. Но мы с ними не пересекаемся, так как сезон купания заканчиваем в конце октября - начале ноября. Купаться можно у нас круглый год, выходить не очень приятно, холодно. :) Зимой у нас днём примерно + 15. Ночами примерно + 8. А море всегда где - то + 20.
Надеюсь, ещё съездим в начале ноября, дай бог хорошую погоду. А может так статься, что в этом сезоне уже сезон и закрыли прошедшими выходными.
Немного фотографий с нашей поездки, если кому - то интересно.



[Ещё фотографии с описанием]Это Миша на своём катере. Он привёз ребят, группу в человек 20, попрыгать со скалы, поплавать к берегу после закидывания их на катере даль от берега, покататься на катере. Мы только наблюдали, сами не экстремалы. :) Конечно, как у него катер иногда при показательных скачках встаёт почти вертикально - жуть! :)



Вот они тут под своим шатром.



К вечеру мы всё - таки отметили, и даже сказали Мише (он уже больше 10 лет живёт в Шэньчжэне), что на удивление ни одного русского пьяного в сегодняшней группе. А он сказал, что одно из условий - никакой пьянке на море. Люди приезжают не пить, а активно отдыхать, причём здесь же дети у многих. Хотите пить - сидите дома и пейте, в бары идите, в рестораны, в ночные клубы. А приехали с ними на море плавать, прыгать и летать на катере - про пьянку надо забыть. Классно, правда же?  Приятно было на них смотреть.
Мы то сами не пьём вообще, и за много лет совсем отвыкли от пьяных русских компаний. Как  то не хочется снова привыкать. :)

Катаются, кто на чём может.
На досках до боди серфинга (когда на животе на волне летишь к берегу).



На катере можно.



Ну и на досках для серфинга.











А так, вот он, наш любимый пляж.





Продавец личи затесался нечаянно. :)



Песок, ни единого камушка.





И, конечно, его величество Море.





Чёт я чувствую, что закрыли мы сезон. Потому что неделя началась сумбурная, дел много, и глядя вперёд, как то видится мне, что дела эти до наступления не комфортной прохладной погоды, уже не закончатся. :(
Но надеюсь, тем, у кого уже совсем холодно и снег, может, станет чуть теплее, глядя на эти фотографии.



Tags: Море, море в конце октября, пляжи в Шэньчжэне, поездки на море
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments