Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Category:

Гуйлинь. Часть 5. Гостиница на горе.

В свете повсеместной нестабильности окружающей действительности, испытываю настоятельную потребность возвращения к красоте природы. : )))
Сегодня действую по принципу: Кто про что, а вшивый я - о хорошем и красивом".
Сегодня вернёмся к нашей поездке в Гуйлинь, а конкретно, к отелю в горах, в котором мы прожили 3 дня.

Вот такой вид из окна отеля мы увидели при заселении. Полный восторг!!!
В маленьком номере есть все удобства, включая кондиционер, вентилятор, телевизор и душ с туалетом, а так же целых два окна на две стены, так как номер у нас был угловой.

^D73703BBBDDA26B3E191135DBC8651F9A30BA0CC5E5A706A90^pimgpsh_fullsize_distr

Так как мы, при поездке до отеля на машине, заблудились из-за того, что навигатор погнал нас по, фактически, непроходимому тракту в горы, и мы звонили в отель, и потом в объезд ехали 40 км, в конце концов приехав туда, куда нам нужно, наш отель у меня есть в ВиЧате. И он периодически скидывает рекламные фотографии рисовых террас, какие они в разное время года есть.
Вот и в начале июня я увидела чудесный серебряный вариант рисовых террас.
Посмотрите, какая красота там была на начало июня. Тот вариант террас, когда ростков ещё нет, зелени нет, поля залиты водой, и эта вода в солнечном освещении блестит. Эффект зеркала. Такие террасы называют зеркальными или серебряными.

IMG_0543

[Spoiler (click to open)]



IMG_0544

И туманы с утра....вообще сюрреал.

B38ABF57-78E9-4A8C-B919-1044A10A7AD1

IMG_0545

IMG_0547

Отель оказался на горе, если строго вверх от подножия в гору - 1 км. В объезд - только на вездеходах и за деньги. : )))
Помните мою предыдущую статью про бабушек - носильщиц, которые носят вверх в гостиницы чемоданы туристов? Вот они как-раз в гору этот 1 км и топают по тропинкам, которые я вам уже тоже показывала.
Ну, а если ехать, то внизу на стоянке машин (где мы свою машину тоже оставили на 3 дня), стоят вездеходы, ну, не вездеходы, а джипы, конечно, но для меня это примерно одно и то же, уж простите. : )))

Вот такой въезд под горой в посёлок и на стоянку машин. Здесь как-раз находится станция подъёма вверх на фуникулёре. Не дёшево, кстати.

IMG_6604

Мест для стоянки много, но всё забито. Когда были мы, не на выходных и не на праздники, было нормально. А вот сын потом ездил на праздники - это пипец....



IMG_6470

IMG_6472

IMG_6473

За нами приехал сотрудник отеля по звонку, и забрал нас. Но не бесплатно. Пришлось заплатить за двоих 100 юаней.
И мы поехали в гору! В общем, на джипе по узкой дорог в гору, то ещё удовольствие, я фотографировать точно не смогла, и больше потом за 2 дня не стала подниматься, мы ходили в горя по тропинкам пешком.
Как они ездят по этой дороге зимой, если наледь (а там есть минусовые температуры), если ливни (тогда непроезжая дорога совсем), я не знаю. Много машин вверху стоят легковых. То есть, едешь в гору - едешь, маленький пятачок в горе - и там стоят легковые машины. Это те, кто думал, что проедет туда - а не смог. Доехали до куда смогли, и оставили машины.
Так что, однозначно или за деньги и на джипе с умелым водителем. Или пешком гуляйте. Или селитесь в отелях внизу.
Но на горе прикольные виды. Можно, конечно, поселится внизу, и гулять каждый день в горы. Тоже вариант.
Но вид из отеля и сам отель на горе, штука прикольная всё-таки.
Утром встаёшь - вот такой туман.

IMG_6505

IMG_6506

Дом гостиницы полностью деревянный, они строят их из реек повсеместно. Ну, конечно, не рейки, но кажется, что просто рейки. Слышимость в гостинице очень даже. Потому что просто деревянный дом.

Уютная кухонька на первом этаже.

IMG_6509

IMG_6510

Скромный завтрак. Завтрак самый обычный китайский, хотите рис с чем-то, хотите лапшу с чем-то, зелень, мясо, без проблем.

IMG_6508

Вот, кстати, баклажаны на фото. Напомню, что баклажаны я очень полюбила именно в Китае. Очень вкусно готовят.

Вечером здесь же уютно сидеть за компьютером, если нужно. Интернет хороший. Тишина. Только собаки лают иногда. Так хорошо и спокойно!!! Персонал просто уходит куда-то к себе спать, потом просит свет погасить, как мы сами уходить будем, и всё, никаких проблем.

IMG_6504

С гостиницы, как выходишь для прогулки по террасам и вниз, виды тоже интересные. Просто покажу. Там все дома рядом, другие гостиницы и жилые дома, всё вместе и всё сразу, как небольшим таким комплексом, всё связано лесенками, и вкруговую везде спуск, подъёмы и гора. Тропинки вниз и вверх, как и лесенки мощёные тоже.









Кстати, обратите внимание на бабульку, она и баллон с газом несёт тоже так же на спине, как и сумки туристов.

IMG_6517

А при выезде мы тоже оставили вот такой листочек на стенде. Отзыв. Там были так же отзывы на русском языке и английском, хоть и мало.

IMG_6498

IMG_6499

IMG_6500

IMG_6501

IMG_6502
IMG_6503

В заключении хочу сказать свой вывод.
Если вы хотите вид на горе, именно перед сном (хотя там темень, хоть глаз выколи на улице вечером, фонарей-то нет), или вид с утра - можете селиться на вершине горы.
Если ходить прогулкой по горам нет здоровья, сил и желания - смело селитесь внизу, у подножия, там тоже масса отелей и комнат, сдаваемых для туристов. Можно жить в деревеньке у подножия горы и просто гулять вверх и по горам днём.
Нам очень понравился сам отель и жизнь на горе.
Как туристам, конечно. Не на постоянку. : )))

Tags: Гуйлинь, мои путешествия, рисовые террасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чжуншань. Часть 2. Рыбная ферма.

    Отдыхая в гостях, в Чжуншане, в прошлом году, мы поехали прогуляться, и, неожиданно, попали на рыбную ферму. Вернее, это было неожиданно для нас, но…

  • Китайские кондоминиумы (гадены).

    Мой телеграм-канал о Китае и Азии, подписывайтесь, там я о Китае кратко, и по существу: Китай и Азия моими глазами. Живя много лет в Китае, в…

  • Озеро красных цветов. Часть 4 (заключительная).

    В заключительной части о прогулке на озере я просто хочу рассказать о том, как всё устроено в парке. Парк туристический, поэтому в нём всё для…

  • Озеро красных цветов. Часть 3.

    Так мы шли и шли, и, за разговорами, дошли до первой остановки. Там, действительно, небольшой такой "привал", кафешка, где можно купить…

  • Озеро красных цветов. Часть 2.

    Часть 1 читать здесь: Озеро красных цветов. Часть 1. Посмотрев, куда все идут и едут, мы пошли туда же, дорога там одна. Мимо нас обгоняли…

  • Озеро красных цветов. Часть 1

    В понедельник ездили по делам в центр Хойчжоу. Это в 80 км от пляжного берега, где мы живём. Вот так далеко от нас центр. Так как мы быстро…

  • Мой Телеграм канал о Китае.

    Мой Телеграм канал о Китае: https://t.me/LannaBeiker Решила пока продвигать его и канал по работе, кому интересны поставки из Китая в любые…

  • Чжуншань. Часть 1. О нашей поездке.

    Про Вьетнам я уже практически всё рассказала. Остались некоторые мелочи, но они уже не существенны. Если бы у меня стоял вопрос с нехваткой тем для…

  • Рыбные рестораны в Дананге.

    Я уже немного писала про рыбные рестораны в посте "А у нам на ужин скат". Немного повторю о том, что туристы, выбирая отдых на море,…

promo sz_lanna june 27, 2019 17:19 21
Buy for 50 tokens
В свете повсеместной нестабильности окружающей действительности, испытываю настоятельную потребность возвращения к красоте природы. : ))) Сегодня действую по принципу: Кто про что, а вшивый я - о хорошем и красивом". Сегодня вернёмся к нашей поездке в Гуйлинь, а конкретно, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments