Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Categories:

Кредит доверия нарушен. Эти иностранцы уже не могут летать китайскими авиалиниями.

Те, кто подписан на мой журнал и иногда его читают, наверное, помнят, что я писала не так давно о постепенно вводимом в Китае социальном рейтинге. Для тех, кто не читал, я повторю ссылку на статью ниже.

Там я рассказываю о программке в WeChat, которая показывает ваше окружение. Её запускаешь, я там даже видео выкладывала, она сканирует вкруг всех обитателей в радиусе 500 метров, и показывает или зелёненьких человечков (это хорошие люди), или красненьких человечков (это плохие люди).

Там же я рассказывала, что несколько тысяч китайцев уже не могут летать на самолёте и ездить на поезде из за низкого социального рейтинга.

А ещё я рекомендовала вам посмотреть 3 сезон, 1 серию сериала "Чёрное зеркало", которая вам очень наглядно показывает, КАК человек за одни сутки может из-за пустякового невезения упасть с рейтинга 4,6 до рейтинга 1,5. По которому ты не только уже машину в аренду взять не можешь, но тебя и дальнобойщики даже не подбирают на обочине дороги, потому что их пугает твой рейтинг меньше 2.

Что же нового происходит на сегодняшний день в сфере безопасности общества и отсекания пересечения добропорядочных граждан с недобропорядочными? Как ещё эти два потока продолжают разделяться и отслеживаться на государственном уровне с помощь. новых технологий?

[Spoiler (click to open)]

Теперь создан вот такой сайт:

https://www.creditchina.gov.cn

5 мая 2019 года на сайте был опубликован дополнительный список лиц, которым отказано, скажем так, в кредите доверии.

Указаны 411 человек, которым запрещено ездить на поездах, их подрыв доверия очень серьёзен.

И 1001 человек, которые ПОКА только ограничены запрещением полётов на самолётах, на поездах им ещё ездить, как я поняла, можно.

То есть, сначала ограничение касается перелётов.

Если кредит доверия становится ещё меньше, тогда уже нельзя ездить на поездах.

Что же сделали 411 человек, чтобы их "забанили" для передвижения на поездах?

Перечислены следующие нарушения этих людей.

Большинство было неоднократно замечено за курением которые в поездах EMU или в зонах, где запрещено курение, нарушают общественный порядок на железнодорожной станции, тем самым создавая угрозу безопасности на железной дороге, ездят без билета и, при проверке билетов, отказываются оплачивать билет.

Теперь им запрещено передвигаться по железной дороге.

И со своих смартфонов некоторые уже не смогут переводить деньги.

Что же вменяется людям, которым запрещено летать на самолётах?

Смотрим перечень.

Они, в основном, занимались перевозкой или отправкой опасных грузов, контрабанды и предметов в соответствии с национальными законами и правилами, которые запрещены или ограничены для перевозки в багаже ​​гражданской авиацией.

Были выявлены лица, которые занимались подделкой документов, использовали документы, удостоверяющих личность других лиц, подделывали полетные ваучеры, курили в самолёте, незаконно использовали электронное оборудование в самолете также.

Теперь все, кто попадается с перечисленными нарушениями, будут пополнять данный список.

Очевидно, что большинство из них китайцы , но здесь есть 6 иностранцев, которым уже так же запрещено летать!

Но даже это не самое интересное.

Да, есть список людей, который есть на сайте.

Да, можно забить на сайт имя-фамилию и посмотреть, нет ли (есть ли) там интересующего вас человека.

Но человеку-то этому может быть абсолютно безразличен этот факт.

Не летает он и не ездит на поездах, например.

Так вот, чтобы этот человек не жил спокойно, и чтобы его все знали, данные люди из списка массово показываются повсюду: на экранах кинотеатров, на больших светящихся панелях вдоль улиц.

Чтобы все могли их знать в лицо.

Да вот же он, переходит дорогу по пешеходному переходу. И красная надпись с предупреждением о нём!

И каждый невольно обернётся, не рядом ли с вами этот человек идёт?

Недавно в местном кинотеатре в городе Лишуй, провинция Чжэцзян, 24 апреля, перед началом фильма «Мстители: финал», был показан целый список этих лиц, лишившихся социального кредита доверия.

И это ещё не всё!

Следствием попадания в список лиц, подлежащих принудительному исполнению за нарушение доверия, является не только ограничение на езду на поездах и самолетах.

У них есть так же ограничения на посещение отелей и ресторанов, приобретение страховки за наличные, ограничение на новое строительство, расширение или дорогостоящий ремонт жилья, и (ВНИМАНИЕ!!!), их сыновья и дочери, посещающие дорогостоящие школы, вылетают их них, как дети, неблагополучных родителей (мне даже захотелось написать "дочь врага народа").

Имеются в виду платные билингывы или иностранные дорогостоящие школы, за обучение которых платятся немалые деньги. Обычных школ это не касается.

То есть, за действия родителей уже введена ответственность детей.

Китай считает, что с развитием общества и экономики, личный кредит будет играть все более важную роль в построении системы социального кредитования.

Любое поведение для подрыва доверия будет записано в базу данных. Честность и порядочность на рабочем месте - одно из самых важных качеств.

А что же теперь делать тем, кто попал в этот список?



Tags: жизнь в Китае, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оладьи с припёком.

    Ну, и кто мне скажет, что это такое я позавчера на завтрак сделала? Потому что я - не знаю. Процесс запечатлела, потому что понимала, что я сама…

  • Машина в колодце.

    Я не отношусь к тем, кто смеётся над чужой бедой или над неловкими ситуациями. Я всегда сочувствую людям, попавшим в какое-то затруднительное…

  • Колбаса + квас = окрошка

    Окрошку в Китае мы едим раз в год летом, в самую жару, покупая в Китае с Таобао русский квас. Да, да, сейчас многие напишут, что можно делать…

promo sz_lanna june 27, 17:19 21
Buy for 50 tokens
В свете повсеместной нестабильности окружающей действительности, испытываю настоятельную потребность возвращения к красоте природы. : ))) Сегодня действую по принципу: Кто про что, а вшивый я - о хорошем и красивом". Сегодня вернёмся к нашей поездке в Гуйлинь, а конкретно, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments