Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Categories:

Круизный рай.

Первые мои статьи о круизах читайте здесь и здесь.
В этой статье я всё-таки хочу попробовать донести до вас не материальное преимущество круизов (всё включено), не экскурсионное преимущество (много стран за одну поездку), а то, что невозможно измерить в материальном плане. То, что внутри, то, что в мыслях, то ощущение, почему хочется вернутся.
У вас так бывает?
Есть места, которые вы посетили, не понравилось, больше не поедите.
Есть места, которые вы посетили, понравилось, но больше тоже не поедите, потому что делать там больше нечего, вы всё уже сделали зараз.
А есть места, куда хочется и хочется возвращаться. Меня поймут те, кто много путешествует.
В первом нашем круизе в 3 дня я ощутила это состояние, но оно не оформилось у меня в конкретные мысли, почему же, собственно, мне так понравилось.
А вот за время второго круиза в 7 дней, я уже чётко осмыслила своё восприятие происходившим и теперь готова донести эти мысли до вас.
Далее "многобукофф", как, собственно, и должны выглядеть философские размышления о бытие, в данном случае, на круизе. : )




[Spoiler (click to open)]Попробуйте представить, хотя бы мысленно.
3000-6000 человек в одном месте, на огромном 12-15-этажном круизном лайнере. Все люди приехали с одной целью - отдыхать. Каждый из них красиво одет, с набором самых лучших и самых красивых нарядов для отдыха, а так же вечерних туалетов для ресторанов, со смокингами и вечерними платьями (да-да, для круиза это обязательное условие, кто не знает).
Очень много чернокожих. Причём, женщины выглядят потрясающе красиво. С различного вида разными африканскими косичками, как взрослые женщины, так и дети.
Некоторые семьи приезжают на отплытие лайнера и на "чекин" в одинаковых футболках с одинаковыми надписями, которые сделаны, сразу видно, именно для этой семьи, именно для этого круиза. Потрясающе смотрится, когда состав семьи 12-15 человек, три поколения, и все в одинаковой туристической "униформе".
Женщины с причёсками, в шляпках, у всех супер модный маникюр и украшения.
Вы видите пожилых людей, некоторые очень пожилые, которых почётно ведут или катят, и которые буквально увешаны круизными ленточками. Почётные члены. Сколько круизов прожили: 10-20-50-100?
Лайнер готов к встрече пассажиров. Каждая каюта готова к приёму гостей. Всё чисто, уютно, миниатюрно и комфортно, впрочем, как и положено в 5* отеле.
И вот лайнер принял всех пассажиров и отчалил от пристани. Не важно, на 3 дня, на 7 дней или на 14 дней. Важно, что вся эта громадная масса людей, зашедших на корабль, в течение всего этого времени будет делать только одно - отдыхать.



Люди поплыли в отпуск. Каждый из них оставил все заботы где-то там, возможно, даже в порту....всё. Заботы - там, работа - там, конфликты и непонимание в семье - там, проблемы в школе, болезни близких, разводы  - всё там. Где-то оставлено, в камере хранения в порту...
А впереди - только веселье, релакс и новые впечатления.
И вот попробуйте представить этот плавучий круизный лайнер с несколькими тысячами пассажиров на борту, как некий единый эгрегор, в котором царит дух веселья, расслабленности и беззаботности.
Вам знакомо ощущение духа? Вы умеете чувствовать чем-то внутри вас ту энергию, ту ауру, ту атмосферу, которая вас окружает?
Если - да, то вы поймёте, о чём я.
Если нет, то, попав на круиз, попробуйте целенаправленно ощутить этот дух, я уверена, вы поймёте, что я имею в виду.
Этот дух царит повсюду, на всём корабле. И задача персонала как-раз сделать так, чтобы этот дух вы ощущали постоянно, а персонал не видели и не слышали.
Здесь нет старых и молодых. Здесь нет ограничений для кого-либо.
Нет, есть, территория +18. : ))) Но эта территория как-раз сделана для того, чтобы взрослые люди могли отдыхать без детского гомона, в тишине и спокойствии. : )))
Зона +18 подразумевает отдых без детей. Для детей - весь остальной лайнер без ограничений + анимация и водные аттракционы.
Вроде бы ты ничего не лайнере особо не делаешь, когда плывёшь, но эта атмосфера отдыха - она повсюду.
Смотришь ли ты на верхней палубе вечером фильм на большом экране.
Или, проснувшись рано утром, придя на палубу к бассейну, видишь сотни зверушек из полотенец, заботливо уложенных на каждый лежак.
Или вечером на танцах, караоке, фортепианной музыке, театральном представлении ты оказываешься, как в театре...
Я себе в первом круизе шляпу купила. Так везде её теперь и вожу с собой. : )

А эти ужины в форме "элегант", когда все дамы одевают вечерние наряды, а мужчины строгие костюмы или смокинги....Огромные залы ресторана, сотни дам и кавалеров в вечерних нарядах и украшениях...
Дух...атмосфера... дух лайнера, дух круиза, дух расслабления, отдыха и элегантности.
Может, нам не хватает всего этого в нашей повседневной жизни?
Причём, наутро все люди вокруг вас, встанут рано - рано, позавтракают и, в обычных футболках и шортах, сойдут на берег на целый день где-нибудь в Мексике, или в Гондурасе, или на Багамских островах в Нассау.



Пройдутся по городу, по экскурсиям, по туристическим достопримечательностям, и к вечеру вернутся на лайнер, уставшие, потратившиеся на сувенирку и стандартные туристические пустяки, и снова поплывут дальше.
И так - каждый день, в течение всего времени вашего путешествия.
Вот как-то так всё это сложилось в моей голове.
И я хочу снова всё это повторить. Только уже дней на 10-14.

Я прекрасно понимаю, что не всем понравится, не все поддержат мои мысли. Каждый из нас разный, со своим ожидание от поездок, со своими привычками, со своими требованиями и, конечно, то, что я написала, почувствует далеко не каждый из вас, но это и не нужно, это и не важно.
Я просто поделилась с вами тем, что чувствую я. А вы уже вольны выбирать, ехать вам в круиз или нет, если вам предоставляется такая возможность, пробовать или нет. И, только через свой опыт вы поймёте, совпали ли ваши мысли с моими.

Продолжение следует...

Tags: Америка, Америка-3, Багамы, круиз, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чжуншань. Часть 3. Рыбная ферма. Мальки.

    Рыбы на ферме, конечно, классные. С разным окрасом. Есть красные с чёрным, есть трёхцветные, красно-бело-чёрные, есть оранжевые. Понятно, что для…

  • Чжуншань. Часть 2. Рыбная ферма.

    Отдыхая в гостях, в Чжуншане, в прошлом году, мы поехали прогуляться, и, неожиданно, попали на рыбную ферму. Вернее, это было неожиданно для нас, но…

  • Китайские кондоминиумы (гадены).

    Мой телеграм-канал о Китае и Азии, подписывайтесь, там я о Китае кратко, и по существу: Китай и Азия моими глазами. Живя много лет в Китае, в…

  • Озеро красных цветов. Часть 4 (заключительная).

    В заключительной части о прогулке на озере я просто хочу рассказать о том, как всё устроено в парке. Парк туристический, поэтому в нём всё для…

  • Озеро красных цветов. Часть 3.

    Так мы шли и шли, и, за разговорами, дошли до первой остановки. Там, действительно, небольшой такой "привал", кафешка, где можно купить…

  • Озеро красных цветов. Часть 2.

    Часть 1 читать здесь: Озеро красных цветов. Часть 1. Посмотрев, куда все идут и едут, мы пошли туда же, дорога там одна. Мимо нас обгоняли…

  • Озеро красных цветов. Часть 1

    В понедельник ездили по делам в центр Хойчжоу. Это в 80 км от пляжного берега, где мы живём. Вот так далеко от нас центр. Так как мы быстро…

  • Мой Телеграм канал о Китае.

    Мой Телеграм канал о Китае: https://t.me/LannaBeiker Решила пока продвигать его и канал по работе, кому интересны поставки из Китая в любые…

  • Чжуншань. Часть 1. О нашей поездке.

    Про Вьетнам я уже практически всё рассказала. Остались некоторые мелочи, но они уже не существенны. Если бы у меня стоял вопрос с нехваткой тем для…

promo sz_lanna июнь 27, 2019 17:19 21
Buy for 50 tokens
В свете повсеместной нестабильности окружающей действительности, испытываю настоятельную потребность возвращения к красоте природы. : ))) Сегодня действую по принципу: Кто про что, а вшивый я - о хорошем и красивом". Сегодня вернёмся к нашей поездке в Гуйлинь, а конкретно, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments