Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Наш кот Васька-Ван в новой квартире.

Всё хочу рассказать про нашего кота, как ему в новой квартире живётся, как он освоился, и как пережил переезд.
Как кот живёт в новой квартире.
В новой квартире ему однозначно очень понравилось. Конечно, нет лестницы на второй этаж, по которой можно было носиться туда-сюда. Ну, и ладно, подумаешь, зато теперь все на одном этаже, и никто не теряется, как в той квартире. : )))
А вот в балкон (один из двух) он реально влюбился. Теперь каждое наше утро начинается тем, что я захожу в комнату, где этот балкон, открываю это балкон, кот сразу выходит, встаёт столбиком и смотрит - как дела внизу? : )))
Я поняла, что в предыдущей квартире, несмотря на весь зелёный вид нашего двора, куда выходили оба балкона, действий там никаких не происходило, ну, две собачки выбегут за день, несколько людей пройдут - и всё. Да и этаж был второй, пальмы вокруг да зелень, в общем - скукотища реальная для настоящего активного котика.
Зато с балкона в новой квартире смотреть вниз можно долго, и каждый раз что-то происходит.
Напротив  - агентства недвижимости, магазинчики, кафешки, кто-то постоянно отъезжает, кто-то паркуется. Да ещё и тротуар плиточный периодически моют. В общем, жизнь кипит, а кот свысока как бы в ней участвует активно.
Помню, на мытьё тротуарной плитки он смотрел реально минут 20. : )))
А вот на второй балкон мы его не пускаем. Я вам покажу ниже наш дом со стороны, и вы поймёте, почему. Там такие карнизы по всему дому вкруговую проходят, и с балкона на них сквозь сеточку можно просто пролезть и на карниз этот встать. И пойти гулять вокруг дома. А у нас 13-й этаж (счастливый). Поэтому мы поняли, что туда наш кот выходить не будет, хватит ему и одного балкона для комфорта.

IMG_1658

[Spoiler (click to open)]
IMG_1647

IMG_1648

А это наш дом - и вот такие вокруг идут карнизы, не на всех этажах, ну, вот на нашем есть. Кстати, у кого-то из знакомых знакомых кот вот так и ушёл по подобному картину - и с концами - и не нашли потом, главное. Скорей всего, кто-то из соседей к себе забрал. А что, сидят такие дома, тут кот к ним на балкон заходит, ну, значит, Бог послал кота им вот так, прямо с небес. К добру, видимо, и забрали котика.

IMG_1190

Как кот терялся в первый день в новой квартире.
Кот за сутки успел потеряться дважды. Это была реально  нервотрёпка.
Не могу найти нигде фотку нашей кухни, где я специально сфоткала его, чтобы показать, куда он залез в первый раз, когда мы его потеряли. В общем, представьте себе то, что я вам рассказываю сейчас.
Квартира после переезда, мы внутри, кота посадили на кухню и закрыли дверь, чтобы не мешал. Кухня вместе с техническим балкончиком. Кот забился за микроволновку и там сидит. Ну, поглядываю иногда, ошалевший от поездки в клетке, которую он терпеть не может. Забился на кухне за микроволновку, сидит там вроде.
Ну, вроде всё, грузчики уехали, всё в порядке, всё целое, ничего не разбили. Я хочу открыть кухню, чтобы кота выпустить - а его нигде нет. Нет, вы только представьте. Вот такая кухня, вот такой балкончик, всё было закрыто - а кота нет.

IMG_1194

Я умом понимаю, что никакой мистики. Но кухня-то пустая, на балконе стоит только стиральная машинка. Дверь закрыта, окно закрыто - а кота нет. И тут у меня начинается паника, я реально понимаю, что паника растёт, а понять, где кот не можем. Это, знаете, когда паника мозг отшибает, да ещё ситуация мистическая, был кот в закрытом помещении - и нет кота...
Звоню сыну, он как раз снизу с грузчиками рассчитался и должен был подняться. Голос дрожит, слёзы на глазах, говорю, не могу кота найти. Сын говорит, не паникуй, сейчас поднимусь, найду.
Пришёл сын, посмотрел всё ещё раз сам и говорит, что знает, где надо смотреть. Берёт стул, встаёт на него, встаёт на гарнитур, заглядывает куда-то вверху в угол и говорит - НАШЁЛ!!!
Короче. У нас же газ, над газовой плитой в гарнитуре вытяжка, и во всех гарнитурах встроена труба вытяжная. Она пустая.
И под неё на крыше гарнитура есть отверстие пустое, прямо в крыше до самого дна верхних всех полочек. Короче, с крыши навесных полок и до дна навесных полок, я вам сам гарнитур на фотке показала выше, вам будет понятно.
И наш кот после переезда, нервный и ошалевший, после стресса, залез в это отверстие и на дно там лёг.
В общем, нашли. Если включить вытяжку - там будет шум сильный, и он мог напугаться. Ждали, когда вылезет. Закрывать не стали, подумали, пусть ему домиком будет, пока стресс не пройдёт.
Часа через 2-3 кот вылез, я тогда совсем успокоилась. Сами мы бы его оттуда не вытащили - там очень узко, глубоко. Боялись, что он там застрянет, вылезти не сможет. Но - коты, они же такие коты - выпрыгнул спокойно да и всё.
Проходит время, может быть, даже уже следующий день наступил, сейчас не помню - и кот потерялся второй раз.
Ну, я даже волноваться не стала, думаю, снова туда в трубу залез, и даже ходила часа 2, и не нервничала. Потом решили посмотреть в ту дырку. Муж полез, заглянул, и говорит мне - а кота нет. Блин, снова стресс, у меня паника. Переискали всё. Всё перерыли. Голос охрип кота звать. Нет кота. Все двери и окна закрыты. Кота снова нет.
А он залез в кучу привезённых и неразобранных вещей, там было тёплое одеяло, как-то под него залез с какой-то стороны так, что мы это одеяло несколько раз поднимали, но кота не видели. А он спит там себе в тепле, в темноте и пофиг, что мы его зовём. В общем, нашёлся.
Короче, после этого я сказала - всё.  На крышу гарнитура на кухне мы положили коробку, закрыли это отверстие, чтобы он туда не залазил больше. ну, а вещи, они разобрались потом. В общем, кот больше не теряется, слава Богу. Вот на микроволновке лежать любит иногда.



Как кота перевозили.
Тяжко ему было. Именно в плане стресса. Не любит он у нас ни улицу, он домашний, ни клетку, ни вообще всего, связанного с переездом. Когда погрузили все вещи в машину, оказалось, что у грузчиков 5 мест в грузовике, и мы поехали вместе с ними. Кота оставили на самый последний момент. В клетку его заталкивали втроём: муж, сын и я, заматывали его курткой джинсовой, чтобы нас не поцарапал - бесполезно, только с четвёртого раза посадили. Упирался всеми 4-я лапами, как в мультиках вы видели, может, ни в какую в клетку не шёл, сила у него богатырская, как у загнанного в угол животного дикого. Посадили, закрыли, понесли в машину. Поставили клетку посередине сидений водительских, мордой к нам, мы втроём сидели сзади. Ему жарко, ехать где-то час. Он, бедный, рот открывает, как рыба на берегу, трогаю клетку, трогаю всё вокруг - нет жары, а он испуганный, и стресс, и ему жарко. Ну, двигатель-то всё-равно работает у машины. Он реально в таких случаях становится, как помешанный. К нему лучше не соваться, руки не совать, и вообще не трогать. Успокаиваем словами, всех нас видит. В квартиру я его принесла первого, машину даже ещё в гарден не пустили, а я уже кота в квартиру принесла, на кухне ему сразу воду поставила, клетку открыла, и - шмыг из кухни, и двери закрыла....
Но пришёл он в себя быстро, надо сказать, за один день. При переезде в прошлую квартиру он дня 2-3 сидел за духовкой, и перебежками крался по квартире. А тут довольно быстро освоился. Даже вот помогал нам разбирать вещи потом.

IMG_1617

В общем, живёт теперь в новой квартире, радуется жизни. Квартира светлая очень и ветра по ней гуляют с моря, когда открыты окна и балкон. Очень комфортно, нет духоты. Облюбовал себе разные места в квартире, лежит, где хочет, где выбрал,
ну, и каждый день по утрам и вечерам - стоит на балконе, наблюдает за жизнью внизу. : ))))



Tags: котики, наш кот
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →