Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Небылицы для китайских туристов :)

Не могла пройти мимо этих перлов. Я уже как-то выкладывала о том, что именно говорят китайские гиды китайским туристам. Вот ещё интересные рассказы. Не хуже чем "из школьных сочинений".
Напомню, что китайский туризм практически ничего не даёт самой России. Несмотря на то, что за последние 2-3 года количество туристов из Китая в Москву и Питер увеличилось раз в 8, и теперь на каждом шагу вы можете встретить китайцев, прибыли для самой страны России и для местных предпринимателей - торговцев это никакой почти не даёт.
Китайцы приезжают по путёвкам, которые они оплачивают в Китае, многие вообще не имеют налички. Водят таких туристов только в специальные магазины, где они рассчитываются юанями по своей системе оплаты или ВиЧатом. И хозяева которых - только китайцы.
В гостиницах, где китайцы селятся, уже всё оплачено, и они тоже ничего не покупают и ни за что не платят. Гостиницы часто, как писали, тоже принадлежат китайцам или имеют китайскую долю.
То есть, если сказать кратко - китайцы не оставляют в России ни юаня никому чужому, а то, что оставляют - только своим соотечественникам.
И даже гиды у многих групп - китайские (вопреки закону о том, что гидами может работать только житель России).
Но для китайцев законы нигде не писаны. Русских гидов уже давно вытеснили китайские, незаконные, к которым никто ничего не предъявляет, и они рассказывают китайским туристам вот такие байки. Нам всем смешно - но, на самом деле, это совсем не смешно, потому что это полностью извращает историю и то, что есть или было на самом деле. А китайские туристы получают вместо рассказов гида об истории России и памятных местах - просто анекдоты из жизни.
Почитайте ниже сами.

Оригинал взят у sz_beiker в Небылицы для китайских туристов :)

Профессиональные петербургские экскурсоводы-переводчики поделились своими коллекциями небылиц, которые рассказывают китайским туристам нелегальные гиды – как правило, китайские студенты.
[Spoiler (click to open)]
Об архитектуре и о музейных коллекциях.
- В Эрмитаже в Фельдмаршальском зале висят портреты любовников Екатерины (в действительности там представлены портреты величайших военачальников России за последние 300 лет).
- В Министерском коридоре главного здания Эрмитажа шпалеры и гобелены XVII века висят «для тепла», ведь в России зимой очень холодно.
- В каменные малахитовые вазы в Эрмитаже — высотой около 1,8 метра — во время балов специально клали фрукты.
- Змея — священное и охраняемое в России животное, поэтому змея есть в композиции Медного всадника и Александровской колонны на Дворцовой площади.
- Все экспонаты Эрмитажа и других музеев украдены Россией: крайне глупо покупать произведения искусства, имея такие армию и флот.
- В Павильонном зале Эрмитажа можно сфотографировать украденные русскими золотые часы «Павлин».
- Люстры в Эрмитаже до революции были выполнены из бриллиантов и весили по 10 тонн каждая. Ленин подарил их Британскому музею, и теперь туристы видят новодел из стекла.
- В музеях всё можно трогать, потому что всё — подделки.
Об истории России.
- Северную войну Петр Великий начал ради запасов янтаря, которые находились на дне Балтийского моря. Если бы не янтарь, Петр даже не начал бы войну.
- Медного всадника Екатерина I подарила своему мужу Петру I.
- Пушкин — негр, которого один африканский король прислал в Россию по просьбе русского царя Петра I с целью упорядочить слишком сложный русский язык.
- Ленин — дедушка Петра I.
- Ленинград немцы и не хотели захватывать. Их главная цель в войне с СССР была Янтарная комната. Они ее получили и ушли. Ленинградской блокады не было, русские ее придумали потом.
О туристических традициях.
- Прикосновение к памятнику Петру I в Петропавловской крепости приносит богатство. Особенно если удастся потереть его пальцы.
- Если туристическая группа скинется по 1 доллару, то ровно в 12:00 с Петропавловской крепости прозвучит пушечный выстрел в их честь.
О современной России.
- Невский проспект закрывается в 20:00, после чего всех выгоняют с улиц.
- В России рожают в основном девочек. Причина в неправильном питании: оказывается, русские женщины едят в основном мясо и не едят овощи, поэтому мальчики у них родиться не могут.
- Всё продовольствие — мясо, молоко, овощи, пшеницу — русские покупают у Украины.
- В России нет сельского хозяйства в принципе. Закупив продукты у Украины, Казахстана и Узбекистана, в городах организуют выставки сельскохозяйственных товаров на большой площади и все люди могут купить там еду.
- После рождения ребенка государство несколько лет обеспечивает всю семью новорожденного одеждой, едой и другими благами.
- В России уровень разводов 75 %, потому что, если женщина родила ребенка не в браке, государство будет обеспечивать ее с ребенком до 16-летия последнего. Именно поэтому русские женщины не хотят регистрировать отношения, предпочитают гражданский брак, чтобы обманывать государство и получать очень большие пособия и полную оплату всех своих нужд.
- Территория страны такая большая, потому что Россия украла у Китая 1,5 млн кв. км земли.
- Ректор Ленинградского университета лично советовал Путину, как выдающемуся студенту, работать в КГБ.

Автор Алина Митина

Источник Байки лаовая

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments