Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Рождественский штолен.

С Рождеством Христовым!
А нам подарили Штолен. Перед Новым годом, перед нашим отъездом в Таиланд.
Его делают на Рождество. Он должен вылежаться в фольге 4 недели. Вот в таком виде он заворачивается в кальку, потом в фольгу, потом ещё в бумагу и завязывается. Хранится 4 недели в холодильнике.
Калорий в нём - неимоверное количество.

^8F45883915018E231507FB314A272DD0F112AAEAC68DCEC5A8^pimgpsh_fullsize_distr

А вот так он выглядит в разрезе. Орехи, курага, и многое-многое другое.

^A3DB4B9D59EFA62D7228E7C6A11F5FC7134650FF2FBC0CA029^pimgpsh_fullsize_distr

Если просто взять любой рецепт в интернете, то ингридиенты там следующие:

Ингредиенты:


  • изюм — 350 г.

  • ром — 50 мл.

  • мука — 1 кг.

  • дрожжи прессованные — 60 г.

  • молоко — 500 мл.

  • сахарный песок — 180 г.

  • орехи измельченные — 250 г.

  • цукаты — 300 г.

  • размягченное сливочное масло — 400 г.

  • корица — по желанию

  • масло сливочное (растопленное) — 125 г.

  • сахарная пудра — 150 г.


Вкуснотища!!! Мы с мужем зараз съели половинку. И сейчас вторую половинку! : )))
Всё, праздники прошли практически, можно снова и за спорт. : )))
Всем хорошего Рождества и завтрашнего выходного.

Tags: Праздники, Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments