Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Фитнес. Кардио. Рекомендую.

Сегодня я что-то разошлась в плане тренировки (спорт, фитнес), и занималась вечером целых 2,5 часа.
И поняла, что я не могу не донести до вас тех тренеров, те занятия, которые мне нравятся.
Я думаю, если вы хоть раз-два пробовали заниматься дома фитнесом (спортом) под различные ролики онлайн, вы поймёте, о чём я напишу ниже.
Вот как я ищу тренировки. Захожу на Ютуб, набираю что - то, что я услышала или узнала, или хочу найти, и смотрю, что мне Ютуб предлагает. Например, когда я в Красноярске позанималась дважды кросс-фитом (фит-кросс, B.E.S.T. fit) , и потом полезла искать на Ютубе, я просмотрела роликов 20, наверное, и ничего хорошего не нашла. То есть, тренер Степан, который ведёт это занятие в этом спортивном клубе в этом городе - у него действительно отличнейшая, прекрасно подобранная тренировка со штангой. За час занятия ты просто под конец падаешь, а теряешь 1-1,5 кг за занятие точно.  Одного раза в неделю хватает, чтобы неделю потом не присесть, ни встать. : )))
Я писала про это занятие здесь:

B.E.S.T. fit - самый функциональный тренинг

А вот здесь - про памп-аэробику:

Как я сегодня на Памп-аэробику ходила.

Так вот. Ищу я на Ютубе, смотрю, и складываю в папочку "фитнес" в браузере всё, что мне нравится.
Реально хороших занятий не так много. Не знаю, как для кого, а для меня очень многое важно в ролике:
1. Сам тренер. От его харизмы или обаятельности многое значит. Это может быть женщина, но на неё хочется быть похожей. Тренер должен всё занятие заниматься вместе со мной, чтобы я могла на него равняться. Даже голос тренера важен. Потому что он озвучивает занятия, и, если голос как-то для уха не того - ухо устаёт, и заниматься не хочется.
2. Те, кто тренеру помогает. То есть, другие персонажи. Обычно те тренера, которые показывают уроки сами, и больше никого нет - как - то у меня не идут. Мне важны те, кто стоит там, за тренером или рядом, как-правило, они показывают нормальный вариант и облегчённый, и на них тоже хочется быть похожей.
3. Музыка. Бывает, всё хорошо, а музыки нет. Без музыки я заниматься не могу. А бывает, что музыка у них есть, но какая-то не такая, не тот ритм, не тот звук, не интересно под неё заниматься.
А бывает - вообще пипец. Когда я начинала заниматься штангой и гантелями, я решила поискать в интернете музыку для тренажёрки, такую, под которую хорошо именно качаться. То, что мне попадалось, ввергло меня в полное уныние. Потому что это нечто, в духе "нижний тагил рулит". Знаете, эдакий рэп со словами примерно такого содержания:
"....я был пацан в плохом районе, жизнь была отстой, все меня били, мне было плохо и грустно, и вот я решил - нужна мне сила, я пришёл в спортзал, я начал качаться, было тяжело, я плакал, но качался, я не ел, ни пил, только качался, и вот я накачался, и вышел на улицу, и сказал, ну, кто тут смелый, и меня все теперь бояться...." Ну, в общем, 10 минут рэпа на такие вот темы на русском языке. Качаться под них я не могу однозначно. Самое лучшее, что у меня тогда нашлось, как ни странно, это был Рамштайн. : ))) Но это было года 2-3 назад. А сейчас я вообще качаюсь, простите, под концерт группы Ленинград. : )))
Прикольно, смешно, весело, подпевать можно, и занимается легко. А ещё, Шнур и вся его лениградобанда скачет 1,5 часа на сцене, понимаешь, сколько в них энергии, сколько они сбрасывают веса за один концерт, и хочется тоже скакать. : )))
4. Возраст тренера. Видимо, это и мой возраст. Но я не могу заниматься под молоденьких тренеров. Ну как может меня научить, как подтягивать мышцы или накачать брюшной пресс 20-25 летняя девушка, которая не рожала, ещё не начала набирать возрастной вес, не имеет проблем с животом, с эффектом возрастным "расти моя жопа", если она ещё от природы стройняшка, худышка и вся такая ми-ми. : ))) Я на неё смотрю, я знаю, что я сама в этом возрасте была такая же. Но у меня задача - держать в тонусе себя в свои 45 лет, а не выглядеть, как я выглядела в 25 лет. Задачи - разные.
Так вот, я для вас немного выложу роликов, под которые я сама занимаюсь или занималась когда - то, уже долгое время реально.
Сегодня - мой любимый Билли Блэнкс (Billy Blanks).
Чернокожий дядька, тренер мирового класса. 61 год ему сейчас. На Ютубе можно найти большое количество роликов разного периода и разных занятий. Я тоже многие пересмотрела. Его Тай-бо занятия - это просто класс. На часик занятия. У него бывают разные группы, но несколько женщин - постоянные. Интересно, как попадая на разных лет занятия, видна перемена в телосложении женщин и возрасте.  Я думаю, я пересмотрела ролики периода дет 10. : )))
Знаете, что классного в тренере и в его команде? Там всем по 30-40 лет, тренеру сейчас - 61. А они выглядят - просто супер. И вот им я верю, и, как они занимаются, и как они стараются, и как они выглядят, вот реально я верю, что смогу выглядеть точно так же.
Ниже, одна из тренировок Тай-бо.
Начинала - тяжко. Не могла сделать больше половины упражнений. Через каждый 8-10 минут ставила на паузу, потому что надо отдышаться. Про палку я вообще молчу. Я начинала без палки. Там есть часть людей, которые делают без палки. Палки у меня дома нет, и я попозже решила использовать гриф от одной из гантель, 1,5 кг он весом.
Сейчас я делаю все 50 минут занятий, почти всё с палкой, кроме моментов, когда нужно делать упражнение очень - очень быстро. Здесь я кладу палку на стул, и делаю без неё. А так - практически всё делаю и не устаю. И после этого занятия ещё час могу заниматься штангой, гантелями, прессом, отжиманиями и чем - то другим. Не устаю сейчас уже.
Если вам понравится - буду рада. Если нет - ничего страшного, вы всегда найдёте тех тренеров, те занятия, которые понравятся именно вам. Каждому ведь своё.
Вот тренер:



И вот для вас сама тренировка, собственно.


Tags: Спорт, Тай-бо, фитнес
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments