Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Откуда взялись эти белые или почему Трамп?

Невозможно было даже далёкому от политики или от Америки человеку в последние дни остаться в стороне от вопроса: кто выиграет, Клинтон или Трамп?
За Клинтон были все афро-американцы, те, кто живёт поколениями на валферах, всё секс-меньшинство (или уже большинство), банковские структуры, военная отрасль. Казалось бы, всех их огромаднейшее большинство, в чём, я думаю, Клинтон была очень уверена. За Клинтон были все те, кто поколениями не знает, откуда ему государство выплачивает деньги, откуда берутся все эти пособия, как это - работать, иметь семью, дом, детей, быть к чему - то или к кому - то привязанным. Ну, банки, военные, те, кто знает, что при Клинтон всем им будут продолжать идти огромные денежные вливания вместо того, чтобы идти в развитие самой страны. Для тех, кто приведёт мне в примеры сейчас программистов и учёных, которые как бы не относятся к перечисленным мною слоям населения, скажу, что и эти категории граждан тоже давно уже забыли, откуда все их огромные зарплаты, гранды, средства на науку и т. д.
А за Трампа были все те, кто реально зарабатывает деньги и платит налоги. Все бизнесмены и предприниматели, тот самый средний класс, который там уже ни во что не ставят. Это белое население, нашего возраста, все те, кто всю жизнь работают, платят всё больше налогов и кормят всю эту п....братию. Те, у кого семья, дом, кредиты, кому нужно учить детей, кто занят безостановочно тем, что не знает, какие дыры закрыть, и кто не понимает, почему вдруг в стране они стали кем - то на заднем дворе, а чернокожие братья и меньшинства вдруг стали такими значимыми, такими важными персонами в стране, живущими на деньги, которые им даёт государство. Государство, которое отстало по своей инфраструктуре от того же Китая (крупные, развитые города) уже на многие годы, и догнать теперь даже тот же Китай, это нужно очень постараться.
Вот небольшой пост, очень краткий, очень ёмкий, очень простой, реально показывающий на примере одной американской семьи, откуда взялись все эти "белый работяги", и почему Трамп, которого не показывали по главным каналам, зажимали со всеми выступлениями, который был по словам большинства СМИ далеко позади Клинтон, вдруг взял - и вот так вот обогнал по голосам.
Мне на самом деле было всё-равно, кто придёт к власти. Да и я не удивлюсь, если Трамп, придя к власти, не выполнит ничего из того, что он обещал, такое тоже бывает. Но то, что люди ему сейчас верят как хоть какой - то панацеи, как тому, кто может помочь сейчас их стране хоть немного выбраться из того, во что они за последние годы врюхались - показатель.

Оригинал взят у valera_kolpakov в Откуда взялись эти белые?
Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

Муж работал сверхурочные, получал за это хорошую прибавку, плюс имел на работе социальные ништяки в виде страховок и все были довольны. Но, пришел к власти Обама, придумал свой план реконструкции здравоохранения. Ништяки вдруг страшно подорожали и на работе мужу сказали: "Извини, мужик, денег на такие дорогие ништяки нет. А поскольку Обама законом обязал нас выплачивать ништяки всем, кто на полной ставке, то отбираем у тебя не только сверхурочные, но и полную ставку." Денег вдруг стало намного меньше, а ништяки пришлось покупать себе самим. Муж попытался найти другую работу, но обломался - за пять лет до пенсии он никому не нужен. Берут молодых и перспективных, да все равно не на полную ставку.

Жена пришла ко мне и сказала: "Выручай, босс, заплати хотя бы половину, т.е. мою часть." Стал платить, проклиная Обаму. Но коварный Обама взял и придумал, чтоб те деньги, которые я даю на страховку, обложить налогом, т.е. часть попросту отобрать. При этом цены на ништяки прилично выросли. Жить стало еще хуже. Настал ноябрь этого года, обрадовав семью очередным повышением цен на страховки, чуть ли не на треть. Грустно стало в американской семье.

И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут. Вечером жена сидела у телевизора и надеялась, что Клинтонша проиграет. А когда это стало ясно в третьем часу ночи, она разбудила мужа и устроила среди ночи празднование.

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли какие то непонятные "белые работяги", которые перекрыли их любимых афроамериканцев и сдвинули весы в пользу этого клоуна Трампа.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments