Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Салат "Мимоза".

Два салата, которые являются моими коронными, это "Рыба под шубой" и "Мимоза".
Сколько не пробуют их разные люди (гости, родственники), сколько лет я их не делаю, всегда слышу только слова восторга.
Тот, кто сидит на диете, пробует немножко, и обязательно, расслабившись, просит добавки. Ну, ещё чуть-чуть. : )))
В чём секрет? Ведь каждая хозяйка знает и умеет готовить эти самые известные салаты, которые обычно готовятся на праздники, а в нашей семье, помимо праздников, просто так, как захочется.
А секрет прост. Я всегда все ингредиенты натираю на мелкой тёрке, начиная от картошки.
Открываете интернет, и читаете практически везде: натереть на крупной тёрке.
Не делайте так. У вас будет свекла - вкус свеклы, морковка - вкус морковки. И, даже если всё пропитано майонезом, никогда ваши крупные полосочки всех составляющих, натёртые на крупной тёрке, не пропитаются так, и салат не будет такой вкусный.
Ну и не жалею майонеза. Хотя каждый слой, как написано во многих рецептах, тоже не промазываю. Тогда получается реально перенасыщение майонезом. Много - но в меру.
Итак, Салат "Мимоза".

^FFD293615BDFE2C6172D7849FCCBA648080A2137CFC831135A^pimgpsh_fullsize_distr

Рецептов и вариантов этого салата такое множество, что отдельно они уже начинают составлять отдельные блюда. И с сухариками даже делают, и без сыра, и без картошки. Я делаю её с сыром и картошкой.
1. 1 слой, самый нижний. Картошка в мундирах отварная, почищенная и натёртая на мелкой тёрке. Сверху - слой майонеза. Тогда картошка внизу не будет сухой, как это очень часто бывает в таких салатах.
2. 2 слой. Сайра в масле. Никогда не сливаю масло, как написано во многих рецептах, всегда рыбу разминаю прямо в масле. Если масла очень много, как было сегодня, сливаю в отдельную чашечку, и потом, когда салат почти готов, поливаю сверху весь салат, все слои этим составом из консервы. Получается очень сочно для салата.
3. 3 слой. Луг - репка, порезанный мелко.
4. 4 слой. Варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке. После неё - слой майонеза.
5. 5 слой. Белки от яиц, натёртые на мелкой тёрке.
6. 6 слой. Любой сыр, не обязательно твёрдый, лучше даже типа Гауды, натёртый на мелкой тёрке. Сверху - слой майонеза. И можно полить ещё оставшимся от консервы маслом весь салат.
7. 7 слой. Желтки от яиц, натёртые на мелкой тёрке, просто идут сверху уже как украшение салата даже.
Можно ещё зеленью украсить, любой. У нас просто в Китае ни петрушки, ни укропа нет поблизости.
Приятного аппетита! : )))

Tags: Кулинария
Subscribe
promo sz_lanna ноябрь 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments