Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Перелёт Москва-Майями.

Всем привет. На текущий момент наших путешествий, это был самый длинный беспосадочный перелёт - 12 часов, 10 минут. : )))
Без стоп-овера где-бы то ни было.
Что хочу сказать - нормально вполне. Кормили два раза, как всегда, в "Аэрофлоте", вкусно и много. Самолёт с телевизорами  - тоже люблю. Посмотрела в дороге "Падение Лондона" - советую тем, кто любит экшн, типа "Скала", "Захват-1-2", "Крепкий орешек". Я посмотрела на раз. И мультик посмотрела "Зверополис" - тоже отлично пошёл. И тоже советую - прикольный мультик.
А потом я перешла на сериал "Война и мир", посмотрела 3 серии - и теперь понимаю, что и дальше весь сериал буду смотреть. В перерывах между просмотрами и едой - кимарила понемногу. Но всё-равно, перелёт, даже такой комфортный, достаточно утомляет, плюс невыспанность. Вчера к вечеру вырубало уже реально, мозг наполовину спал, и мы только добрались до гостиницы, нашли сил сходить поблизости в ресторанчик, съесть одну пиццу на двоих - и - спать. Легли по-местному времени в 10 вечера. Зато в 5 утра сегодня уже и встали.
С сыном у нас сейчас разница во времени - 12 часов. Это с Шэньчжэнем. С Москвой - 7 часов. : )
Мамулька, с тобой у нас разница на 11 часов. У нас - 6 утра, у тебя уже 6 вечера этого же дня.
Майями встретил нас дождём и грозой. Но, как всегда, уже после нашего приземления. То есть, приземлялись мы в Майями, видимость была с самолёта отличная, небольшие облачка, над городом - чистое небо. А, как приземлились, шли по аэропорту за багажом - и вот такое небо увидели уже в окнах.

^EC937429CF37BF9A9DDEEA9720A207623D89B110BE62733108^pimgpsh_fullsize_distr

А, когда поехали на такси в Форд-Лодердейл - в дороге уже и ливень, и гроза по полной программе были. Я подумала, хорошо, что мы не садились на самолёте в такой дождь и ливень. : )
Что касается прохождения таможни. Пишу специально тем, кто боится, пугается и переживает, что декларировать, а что - нет.
Таможню прошли снова автоматически, через автоматы. Если в феврале в Нью-Йорке это было нововведение, то за эти полгода их поставили в 21 аэропортах Америки, и - супер удобно. Нам уже знакомо, так что, автоматом и быстро.
При выходе, отдавая полученные в автомате бумажки, нам попался разговорчивый таможенник, который минут 5 нас расспрашивал, куда, как долго, первый ли раз, кем друг другу приходимся, как долго живём вместе. Было прикольно, поболтали так обо всём. Муж, как всегда, всё понимал быстрее и лучше меня, и, я за него рада, но, в этот раз, сам отвечал довольно неплохо. Надо будет мне запостить программки по изучению английского, которые у нас стоят на сотовом, и по которым мы занимаемся. Может, вам пригодятся. Обычно я много говорю, а муж много понимает. : )))
Мы везли с собой из Москвы кое-что, что не успели доесть, и что здесь нам в гостинице обязательно пригодится: сахар в кубиках, кофе в банке, орешки, и даже копчёное мясо, которым нас угостили в Москве. Всё это, конечно же, в багажном чемодане, не в ручной кладе.
Так же, мне в клинике навыписывали на полгода разных бадов - таблеток - капель - на очередной курс, достаточный такой пакет получился, я в аптеке на всякий случай взяла копию чека с перечнем - и тоже всё в багаж. А, если учесть, что мы в Москве всегда закупаем ещё что - то с собой в Китай от гриппа и простуды - то ещё один пакет.  Я тоже никуда ничего не вписывала и не декларировала. Решила так - попросят досмотр, спросят, проверят - буду объяснять, что к чему. Не попросят - не спросят - и хорошо.
Вообще, это как бы наш основной принцип - не наводить лишнюю суету. Мы достаточно законопослушны в плане перевозок. Никогда ничего запрещённого или сверх нормы мы не везём, прятать что - то запрещённое в ворохе каких-то вещей - тоже такого у нас нет. Всё, что нельзя везти в ручной клади - тоже всегда перекладываем в багаж, те же зонтики, например, жидкость, крема, даже пилочку для ногтей. Поэтому поводов каких - то нас останавливать, как правило, нет. Ничего нигде не светится на экранах, не пахнет (собаки подбегают служебные, нюхают - всё в порядке).
Но багаж всё-таки могут проверять. Тут на кого и как попадёшь. Перед нами проверяли у нескольких человек. Но нас - не проверили.
Так что, сидим с утра во Флорида, в Форд-Лодердейле, рядом с Майями, до пляжа - 200 метров, проснувшись в 5 утра, пьём в гостинице кофе с сахаром и завтракаем орешками и бутербродами с мясом. : )

[Spoiler (click to open)]С утра сегодня по-прежнему дождь и немного на небе сверкает. Но нам всё ни по чём, зонтики есть, выспались, настроение отличное, бодрое, так что, вперёд - на прогулку по окрестностям.
Пока окрестности с нашего второго этажа гостиницы в наши 7 утра выглядят так, но всё светлее и светлее:


^3D17E5B4D4B26F2A37B08FA832FB41209251F80237AA80FCF1^pimgpsh_fullsize_distr

Два кипариса посередине нашего корпуса отеля, а птиц на них!!! С утра как начали чирикать! Да так много! Сейчас уже поутихли, видимо, разлетелись. : )))

^5DA3288C55326B8B38C4650C70097ADB7A0AB4FD870EC5A613^pimgpsh_fullsize_distr

^13453BDDA880E6C7467C083FB4DAC3129E975E6EC3619AD382^pimgpsh_fullsize_distr

Проолжение следует. : )


Tags: Америка, Майями, США, Форд-Лодердейл, кругосветка, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments