Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Аромотерапия. Сандал.

Такие тоненькие свечки-аромопалочки вы можете видеть часто, в Китае, в Таиланде, в других странах.
Когда мы приехали в Китай, мы купили попробовать одну упаковку, и периодически зажигали.
Попросили продавщицу что-нибудь хорошее,  и она нам что - то дала.
Запах - офигенный. Если передать по ощущениям, то это запах горящих берёзовых дров в камине или печке, запах костра в лесу, запах угольков, на которых жарится потом шашлык. В общем, запах умиротворяющий однозначно, в мыслях сразу деревня, дача, сауна на даче, банька и т. д. То есть, всё, что с этим связано.
А потом, когда эти свечки стали подходить к концу, я вдруг поняла, что не знаю, запах чего это был. И как я теперь буду покупать снова такие же? И что спрашивать?
В общем, сначала я расстроилась даже, потом посидела подумала, полезла в интернет читать про аромотерапию, какие запахи вообще бывают и т. д. Потом полезла на Таобао смотреть, что продают там, и поняла, что самый распространённый запах - это запах сандалового дерева. Сопоставила, что все ассоциации у меня как раз были с дровами, то есть, с деревьями. Значит, надо покупать запах сандалового дерева. : )))
Нашли такую же упаковку, как брали до этого, и - угадали. Теперь я снова каждый день нет - нет, да и зажигаю эти палочки. У нас стоит чашечка под них в коридоре. Прохожу мимо, взгляд упадёт - пойду зажгу, поставлю.
Покупали так же не раз и в разных местах жасминовые палочки - мне не нравится. Причём, запах живого цветущего жасмина я люблю очень и очень. А вот палочки с жасмином - они всё-таки мне напахивают насыщенной химией. Мужу и сыну нравится. А мне - нет. Но я вооще последние годы на запахи стала очень сильно реагировать, раньше такого не было. Вот так и лежат неиспользованные. Муж, когда ставит - я ругаюсь и терплю этот запах.
Вот такая у нас чаша - бочоночек под эти палочки. Мы купили сразу же там же тогда же.

IMG_7871

Вот такие палочки мне нравятся больше всего. Они тоненькие, но тлеют очень и очень долго, и пепел скручивается и падает прямо в бочоночек, редко, когда рядом. Как-то так получилось, что продавщица много лет назад продала нам действительно, не только лучший запах, но и лучшие палочки.

IMG_7877

[Spoiler (click to open)]Это жасминовые палочки. Маленькие, толстенькие и быстро тлеют. И запах мне не нравится. : )))

IMG_7878

Вот такие ещё покупали - тоже жасминовые.

IMG_7879

И это тоже жасминовые, только длинные.

IMG_7880

В общем, жасминовые палочки на запах пусть каждый сам пробует. А я всё-таки всем советую сандаловое дерево. : )))


Tags: Разное, ароматерапия
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments