Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

США. Путевые заметки. Магазин игрушек Toys "R" Us в Нью-Йорке на Манхеттене.

В последнее время, попадая в интернете на обсуждение новой утренней программы для детей "С добрым утром, малыши", глядя на наших таких любимых нами, Степашку, Каркушу и Хрюшу, невольно вспомнила, как мы в Нью-Йорке игрушку искали.
Из Нью-Йорка мы возвращались в Москву, и намечалась встреча с друзьями, а у них девочке 6 лет. Решили прямо в Америке и купить игрушку, так как мы не успевали в Москве, если помните, мы прилетали в Москву вечером, и в этот же вечер должны были сразу ехать в Суздаль.
Прочитав в интернете про самый крупный магазин игрушек на Манхеттене, на Тайм-сквере, мы пошли его искать.
Не поверите, мы часа полтора бродили вокруг и около, спрашивали у десятков людей, нам куда - то показывали, но мы, как в трёх соснах заблудились - не можем найти - и хоть вообще оставляй попытку. Нашли один - он закрылся вроде как. Вокруг другого здания всё было обнесено забором - стройка, мы так и не поняли, что и где должно было быть, но магазин найти не смогли. А в интернете написано, между прочим, 10 000 кв. метров, самый крупный магазин игрушек в мире, и ассортимент на фотках - просто великолепный.
Ну, вот этот самый крупный магазин мы так и не нашли. Но мы всё-таки нашли то ли какой - то его отдел, то  ли какую - то его часть, потому что название точно там висело яркое с перевёрнутой буквой R, что фактически издалека читается, как русская буква Я.



Так как мы уже часа полтора наматывали круги, мы так обрадовались, что, наконец - то, нашли магазин игрушек....
Но радость была преждевременной. Когда мы зашли, и начали ходить между рядов - я была поражена: какие - то губки из мультиков, всякие чудовищные персонажи из тех же американских мультиков, нет ни одной плюшевой игрушки, ну да, конструкторы там, машинки и пластиковые совочки и ведёрки - это было. А вот куклы, мишки, лисички, зайчики - всё это практически отсутствовало. Единственное, что можно было купить, это была Русалочка из мультика "Русалочка" и Барби на отдыхе, закатанные в блистер. Честно говоря, я бы и их не купила. Сказать, что это "та самая китайщина", о которой часто так любят говорить пользователи про Китай - это ничего не сказать.
В результате, мы купили Барби на отдыхе, где были под пластиком разные туфельки, кофточка, юбочка и т. д.
Если бы вы видели потом, как пришлось всё это отрезать ножницами от пластика, какие - то бесконечные скобки пластиковые, стяжки, реально самому одному ребёнку отрезать всё это - нереально. Порежется элементарно. Там всё мелкое, стяжки очень крепко притянуты к картону - я сама намучилась потом, пока всё это отрезала. Честно говоря, перематерилась и, когда покупала это, и, когда открыли и для ребёнка всё это разбирали.
К чему это я. К тому, что я так привыкла к ассортименту в наших игрушечных магазинах, к обычному, где есть всегда огромный выбор всего, что, зайдя вот в такой отдел игрушек, в самую раскрученную сеть в мире, я была просто шокирована. Даже, если мы не нашли крупный магазин, попали только в небольшой отдел, всё-равно, что можно продавать в таком отделе, если нечего покупать?????
Как-то попадалось мне обсуждение мамочек про игрушки, давненько уже, и кто - то писал, что это ужасно, когда дочь укладывает спать скелетика под одеялко, и поёт ему колыбельную песенку. Это вот скелетик - это игрушка, потому что из какого - то мультика. Нет, ну тут я не консерватор, конечно. Я вот миньонов очень люблю А за что? Да кто его знает, милые они какие - то, а посмотришь - так чудовище какое - то непонятное. : )))
Так же и со Смешариками (очень люблю их), и с Губками (не смотрела), видимо. Ну, те, у кого сейчас дети маленькие, они лучше меня расскажут, что их детям нравится, я довольно далека от этого всего.
Но всё-равно, наши куклы, наши мишки, зайки и каркуши - они какие - то всё-таки родные.
И после того, как наши дети смотрят всякую фигню, и в Америке в магазине игрушек (пусть даже какой - то отдел) - абсолютная полная фигня в ассортименте, мне смешно слышать о том, как можно было Шнуру из группы "Ленинград" сочинить и спеть песню к новой программе "С добрым утром, малыши". : )))
Какая разница, кто её сочинил и поёт, главное, что она заводная, звонкая, поднимающая ребёнка на раз, и не только ребёнка, но и взрослых. Для детей главное - содержание и итог, а не кто сочинил и кто поёт. : )))
В Ютубе наберите, послушайте, будете потом тоже напевать каждое утро. : )))


Tags: Америка, Магазин игрушек Toys "R" Us, Мои путешествия, Путевые заметки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments