Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Внутри нашего гадена.

Давно сделала эти фотографии, месяца два назад, и всё никак не покажу вам.
Вот добралась. Фотографии на тему о том, почему нам нравится в Китае.
Я иногда пишу в своём журнале о том, что у каждого человека  - своя Вселенная, и "в одно окно смотрели двое......" это как раз из этой серии. Можно идти вдвоём с человеком и вы будете видеть окружающий мир абсолютно по-разному.
В свете последних событий ужесточения визового режима в Китае для русских, выдавливания иностранцев из Китая, конечно же, многие проживающие в Китае поднимают тему самого Китая.
В ВК есть группа "Лабайки". Живая такая группа, где люди, живущие в Китае или побывавшие в Китае пишут свои истории. Муж постоянно все истории там читает и активно участвует в комментариях. А я даже из группы как - то вышла, потому что контингент тамошних комментаторов меня как - то не устраивает полностью. Мне здесь со своими ЖЖ друзьями комфортно, а общаться там - абсолютно нет. Но интересного там много, иногда я даже оттуда что - то забираю себе. Группа живая, активная, и, фактически, реагирует на все новости Китая. В общем, кому про Китай интересно - можете добавится в ту группу. Думаю, вам тоже будет интересно.
Это всё я к чему. К тому, что как раз там в группе люди пишут о полном беспределе сейчас на таможне, что выехал в Гонконг - а назад тебя не пустили. Офигеть! Это вот как у мужа с сыном бизнес виза с окном выезда 90 дней, и каждые 90 дней нужно выезжать в Гонконг. Вот девочка выехала - и назад не въехала. Просто не пустили потому, что у неё есть штампы пребывания в Турции за последние 3 года. Хорошо, что мы в прошлом году не полетели домой как - то через Стамбул. тоже хотели там во время стоп-овера 12 часов по городу погулять. Теперь вот сижу и думаю - какое счастье, что не полетели. Сейчас бы выехали из Китая - а назад бы нас не впустили.
Но, это я опять к чему. К тому, что много негатива пишут про Китай, кому - то всё грязно здесь, кому - то все китайцы - жуткие неряхи и грубияны, кому - то море - загаженное. Я вот, честное слово, этого не вижу. У меня и правда, своя параллельная вселенная.
А, чтобы вы вдели, какая она, моя вселенная, вот эти фотографии нашего гадена, где мы живём полтора года сейчас.
Я показывала бассейн уже, показывала коттедж построенный, а сейчас хочу показать, а что по кругу в гадене.
Это то, что моя мама называет "всё для людей". То есть, наш гаден, из 4-х блоков, внутри бассейн бесплатный, я его ещё раз покажу, 6 коттеджей влеплены по краям, а сейчас я вам покажу, что есть ещё внутри.
Тем, кому интересно - давайте смотреть.

[Spoiler (click to open)]В блоке В и С перввый этаж занят под разные помещения, всё крытое, везде можно быть, даже, когда идут дожди.
Вот такие два большущих коридора.

IMG_8636

Вот такие сидения, столики с нардами и маджонгом. Пожалуйста, приходи, садись, играй. Некоторые китайцы частенько сидят.

IMG_8650



Один из выходов в гаден из поздемного гаража.

IMG_8649

Спортазл небольшой с тренажорами, там велотрендоры, в основном, но там зеркала, свет, приходи, занимайся, красота. Всё открыто настежь, всё в свободном доступе.

IMG_8648

Вот такой прудик, он длнный, кажется, что их несколько, но он один, и вездесущие китайские караси здесь тоже плавают. : )

IMG_8647

^40E8087D206F962FF388D8436CE1F10A78D972C4239997067D^pimgpsh_fullsize_distr

Стоят тенисные и бильярдные столы - приходи - играй. Всё бесплатно.

IMG_8645

IMG_8639

IMG_8638

Площадка с тренажорами и детская. Здесь и бабушки - дедушки разминаются порой, и дети носятся под их присмотром.

IMG_8644

IMG_8641

Кстати, вот такими дверями эти два коридора отгорожены от внутреннего двора и зелени. Если холодно вдруг   и ветер - можно закрыть. А так, здорово получается, вроде ты и на улице, а вроде и отгорожен.

IMG_8643

IMG_8640

Один из постоматов и ящик- донотация, то есть, старые вещи в него приносите - складывайте - их потом забирают.

IMG_8642

Второй постомат. Приходи, забирай в нём посылки в любое время.

IMG_8637

Бассейн.

IMG_8578





Вот и посмотрите сами МОИМИ глазами, на тот мир, в котором живём мы с мужем. У нас с ним глаза смотрят в унисон. : )
У нас тут всё-таки чистота, комфорт, и нам здесь очень нравится.
Не, ну понятно, что, если китайцы вообще застопорят все визы, устроят тут весьма некомфортную жизнь, то, конечно, даже при всей этой красота, мы отсюда тоже уедем однозначно. Но, всё-таки я радуюсь сейчас, что я всё ещё здесь, и надеюсь ещё пожить здесь некоторое время. А вообще, мы готовы к любому варианту развитися событий. : )


Tags: Жизнь в Шэньчжэне, наша новая квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments