Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

К Китаю приближается тайфун Нида.

Предупреждение вчера по СМС пришло. А небо вчера было чисто - чистое, синее - синее, солнце яркое - яркое! Вот ничто не предвещает тайфун. Вот вчера смотрим на погоду, и с мужем задаёмся вопросом: блин, ну как же раньше люди погоду предсказывали без интернета и гидромецентров разных стран? Ведь рыбаки часто уходили в море на 3-5-7 дней, важно было уйти и вернутся с уловом ДО непогоды. Вот мы смотрели - смотрели в небо вчера - ни фига не видим, что тайфун идёт. : )))
Мы ещё вчера решили - пойдём побегаем-ка мы, вдруг реально потом засядем с тайфуном дома. Сходили - побегали.
Сегодня с утра небо затянулось, марево такое слегка туманное, солнца уже нет, накрапывает очень маленький дождь. В сетях появились фотки карты тайфуна, который приближется к нам, и после 5 вечера сегодняшнего дня будет по нарастающей, к ночи, когда он и обрушится на южный берег нашей провинции во всей своей красе.
Я съездила сегодня в банк, сделала все дела, зашла магазин, закупила продуктов, так сказать, на случай не выхода из дома. : )))
Сына предупредила, сын предупредил нас, в общем, все предупреждены, а значит, вооружены. : )))
Сахар и мука есть, спички есть, хлеб надо ещё пойти сделать булочку, вода есть в кулере. Колбасой и сыром затарены с Италии и Москвы.
Книжки есть, на случай отруба интернета, свечки есть, на случай отрубания света. В общем, жить будем в любом случае даже при тайфуне нормально.
Ждём тайфун. Дай Бог - к добру! : )))

Оригинал взят у sz_beiker в К Китаю приближается тайфун Нида

К Китаю приближается тайфун Нида. Ожидается, что во вторник он будет бушевать в провинции  Гуандун, скорость ветра может достигать 38−45 м/с.
Власти Китая объявили режим повышенной готовности на территориях провинций Юньнань, Гуйчжоу, Гуандун, Хунань, а также Гуанси-Чжуанского автономного района.  Жителям этих провинций рекомендуют запастись продуктами на 2-3 дня и не покидать свои дома без лишней необходимости. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства гражданской администрации Китая.

Зы. Продуктами запаслись, будем сидеть дома, надеюсь пройдет мимо.

Tags: Погода в Китае, погода в Шэньчжэне, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestsz_beiker

August 1 2016, 13:11:18 UTC 1 year ago

  • New comment
"Держитесь там, счастья, здоровья " (с) Дмитрий Медведев
))