Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

США. Путевые заметки. Борзые автобусы GRAYHOUND.

Если кто-то ждёт от меня каких-то трешей про Америку - не ждите. Я вообще никогда не раздуваю из мухи слона и не делаю заголовки, не соответствующие теме поста, чтобы как можно больше людей прочитали пост. Исключение - когда я хочу что - то сравнить.
Так, например, было с Испанией, когда мы дней 5 ходили по одним и тем же улочкам, и мусор никто не убирает, день - два - пять дней, и бумага валяется, и окурки. А в интернете о чистоте Барселоны - ну просто песни поют. А про Китай - как у нас здесь грязно - ну, просто треш на треше. Вот я взяла и зафоткала как - то в один из дней весь этот мусор. А потом в ЖЖ выложила пост на эту тему. Смысл у меня всегда один - люди, не раздувайте из мухи слона, принижая одни страны, и не превозносите до небес другие страны. Это - лишь только личный ваш субъективизм и любовь к одной стране, как и не любовь к другой стране. Поэтому я стараюсь быть объективна в своей субъективности, насколько у меня это получается. : )))
И я решила, что про Америку я буду писать вот как мне в голову взбредёт: вспомнила про одно - написала, захотелось про другое - написала, один пост длиннее - другой совсем один абзац - просто как какая тема получится. А что в ней бьудет написано - это тоже, как получится.
Сегодня про автобусы междугородние в США.
Прочитала недавно у nikolai_vasilev про автобусы в Индии. Пишет про Индию - чудесно, недавно его читаю, рекомендую его журнал от души. И вот прочитала я про междугородние автобусы в Индии - и прямо таки смешно и жутко мне стало. : )))
Если кому интересно - вот его пост:
Слипер Бас. "Веселая" дорога в Хампи.
А мы из Нью-Йорка в Вашингтон ехали 4,5 часа на классном автобусе компании Greyhound.



[Spoiler (click to open)]Путешествие по штатам на автобусе - один из самых экономных способов. Компания "Greyhound" - лидер автобусных перевозок по США. Находясь в любой точке мира с доступом в интернет и действующей карточкой вы можете заказать билет практически на любую дату.
Мы уже договорились заранее с Ирой irazukan, что в Вашингтон приедем на субботу и воскресенье, и, поэтому, заранее, тут же, ещё в Китае, купили билеты. 90 долларов на двоих туда - обратно нам обошлась эта поездка.
Прикиньте, какова же была наша радость, когда по прибытии в Нью-Йорк и заселении в гостиницу, мы на следующий день обнаружили, что автовокзал от нашей гостиницы всего в 500 метрах, буквально, за углом. : )))
Мы заранее прогулялись на автовокзал - он оказался такой огромный!!! Мы по нему ходили - ходили - показали в "Справочном" билеты, нам куда - то кивнули вниз - на Вашингтон - туда, мы туда не пошли, решили, что, главное, что мы узнали, что на автобус садиться нам - именно здесь.
Утром в день отъезда вышли заранее - а нашли всё на вокзале за 5 минут. Реально много выходов, на каждом написан свой город, и люди уже с утра ждут посадки на автобусы. Немного незнакомо было, не понятно, как всё это будет. Но оказалось всё легко, пришёл негр (я думаю, я могу в свом ЖЖ называть их вот так просто, быстро и сокращённо для удобства), Ира, живя в Штатах, называет по-русски их "чёрненькие". И толерантно, и ни за что они это не понимают по-русски. Потому что всё осатльное уже понимают, и обижаются тоже уже на всё. Пусть на судьбу уже обидятся, что ли, что родились с таким цветом кожи, а то обижаются на всех вокруг, кроме как на себя, за то, что он такой вот и есть, чёрный. : )))
На автовокзале - все чёрные, администраторы, работники в "Справочном", водители автобусов, те, кто на автобусы садит людей (что - то типа билетёров, что ли). То есть, ВСЕ абсолютно сотрудники, видимые нами на автовокзале - все они были только чёрными. Фотографировать было особо нечего, ну не спящих же на сиденьях неграх - бомжей, поэтому сфотографировала я только огромность автовокзала, и выход на нашу посадку.

P1130990

P1130991

Автобусы нам эти были очень интересны, мы прочитали про них в интернете и очень хотелось на них прокатится. И ещё их показывают в кино и сериалах. : )))
Greyhound ("Борзая" или, в дословном переводе, "Серая гончая") — это название стало и символом американских магистральных автобусов.
Серебристые, с гофрированными бортами машины "в стиле Greyhound" без малого шестьдесят лет ходят по дорогам США, причем за эти годы их дизайн существенно не изменился.


Если кому - то будет интересно почитать про историю этой компании, я попала в интернете на интересную статью, где очень интересно написано, прямо как контрольная работа по теме, про то, как эта компания образовалась, кто её владельцы, как они из ничего пришли вот к тому, что мы видим сейчас.
http://gorod.tomsk.ru/index-1291241563.php

Я, кстати, и название как раз из этой статьи и взяла. Потрясающие исторически фотографии, какие машины и автоубсы были в прошлые годы. Обязательно загляните, кому интересны такие факты, я просто не хочу здесь пост превращать в длинный исторический трактат о возникновении этих автобусов.
Просто покажу вам из этой статьи одну фотку, каким был автобус в 1927 году.
General Motors Z-250 1927 год.



А мы сели благополучно, закинули рюкзаки на верхнюю полку, достали и подключили в розетки наши сотовые - и - поехали в Вашингтон.
Как обычно, часа два я точно проспала, до остановки в штате Делавер.Там мы остановились на 15 минут, перекусить купить и в туалет сходить. Кстати, мы думали, можно ли в автобус с едой, потому что после очереди за бутерами, поесть времени реально не остаётся. На что наш водилеь - очень доброжелательный пожилой негр, без всяких проблем сказал - можно, и мы с бутерами и горячим кофе поехали дальше. Водитель реально был, как из американских сериалов, такой добрый, пожилой положительный негр.
Бутеры были, как обычно, абсолютно не вкусные и жёсткие. Но есть хотелось. : ))) Невкусные бутеры для Нью-Йорка - мы это уже поняли за несколько дней - дело обычное.
Автобусы хороши тем, что в них есть зарядные для сотовых и для всего остального (то есть, розетки) и интернет. Поэтому всё время, пока я спала, муж фоткал и выкладывал в интернет разные фотки проезжающей местности. А ещё чекинился в каждом штате. Но на фотках - абсоютно ничего интересного, поэтому в этом посте я не стала у мужа ничего забирать из фотографий.
В общем, как вывод, очень удобно передвигаться по США на автобусах Greyhound. Направлений, по которым они ходят - просто очень и очень много.

Карта линий Грейхаунд.



Контингент ехавших с нами - примерно 90% негров и латиносов. Белых было раз-два и обчёлся.
Мне попадалось в интернете как раз про то, что ездят на автобусах этих негры, латиносы и русские. : )))
Не знаю, насколько это реально так. : )))
БОльшая половина негров вышла в городке Силверспринге. Мы ещё, проезжая мимо этого городка, отметили, какой он красивый, наверное, только для белых. Потом нам Ира сказала, что этот город - практически только для чёрных. : )))
Но для чёрных - богатых, которые тоже не хотят, чтобы их дети со всяким другим чёрным отребьем дружили и набирались от них чего - нибудь плохого. : )))
А мы - то с виду думали.....В общем, красивый такой городок и уютный для богатых чёрных.


Tags: Америка, Мои путешествия, Путевые заметки, США, автобусы GRAYHOUND
Subscribe
promo sz_lanna ноябрь 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments