Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Smithsonian National Museum of Natural History в Вашингтоне

Посмотрите обязательно все фотографии ниже. Не пожалеете. Мы с мужем любим музеи, и есть такие, которые поражают.
Этот - поражает. Поэтому обязательно посмотрите все фотографии.
Я в полном шоке от масштабности!
И ведь всё это нужно хранить при правильной температуре в правильных условиях!!!
Честь и хвала всем создателям музея и работникам!!!

Оригинал взят у sz_beiker в Smithsonian National Museum of Natural History в Вашингтоне
Смитсоновский институт - одно из старейших государственных научно-исследовательских и культурных учреждений США, основан основан в 1846 в Вашингтоне специальным решением конгресса на средства (по завещанию) английского химика и минералога Дж. Смитсона (J. Smithson 1765-1829) для "расширения и распространения знаний в народе". Смитсоновский институт - это на самом деле 16 музеев и галерей. Таким образом, он является самым большим в мире музейным комплексом.
Мы были только в National Air and Space Museum и я даже не знал, что это такой огромный комплекс с кучей экспонатов. Смотрите сами))
[Spoiler (click to open)]

Я люблю музеи. Но вот таких, чтобы прямо поразили немного. Вот как то одно время меня восхитил музей, где куча скелетов идут строем, а вот вашему вниманию еще один музей.

Фотограф Чип Кларк получил возможность сделать серию снимков в Смитсоновском Национальном музее естественной истории (Smithsonian National Museum of Natural History) в Вашингтоне, который является одним из крупнейших музеев естественной истории в мире. Здесь представлены 126 миллионов ископаемых образцов, животных и растений, которые используются для образования и в различных научных исследованиях…

Фото 2.





Фото 3.


Смитсоновский институт объединяет Национальный музей (основан в 1846г., 60 млн. экспонатов по антропологии, ботанике, зоологии, энтомологии, палеобиологии, минералогии, истории науки и техники, гражданской и военной истории, искусству и народный творчеству и др.), Смитсоновскую астрофизическую обсерваторию, Национальную галерею искусства, Институт этнологических исследований, Национальный зоологический парк и другие научные учреждения.


Фото 4.


Деятельность Института, который также является исследовательским центром, направлена на расширение знаний широкой публики, служение национальным интересам и предоставление стипендий в области искусства, науки и истории.

Институт ведёт большую издательскую деятельность, ежегодно выпуская сборники научных трудов и монографии.


Фото 5.


Девять Смитсоновских музеев и галерей (в том числе и Национальный музей естественной истории) расположены на Национальном молу в центре Вашингтона между памятником Джорджу Вашингтону и Капитолием. В разместившемся на трех уровнях подземном комплексе находятся два музея и Центр имени С. Диллона Рипли, в который входят Международная галерея, офисные помещения и учебные классы. Пять других музеев и зоопарк разместились в других уголках Вашингтона. Купер-Хьюит, Национальный музей дизайна и Национальный музей американских индейцев находятся в Нью-Йорке.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.











Оригинал взят у masterok в Куча мертвых попугаев

Tags: Америка, Вашингтон, США, мои путешествия, музеи, смитсоновский институт
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments