Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Манхэттен - прогулка на катере вдоль острова.

Мужу хорошо, он не болеет (и слава Богу), а я, как вернулись, заболела простудой. Причём, интересно как - то, горлом. Ни слабости, ни температуры, работаю сижу за компом, а горло, нос, глаза - всё болеет. : (((
Поэтому ничего не пишу, только разгребаю по работе всё, что накопилось. А муж пишет и фотки выкладывает. А я у него тогда забираю и у себя размещаю. Чего писать снова то же, что он уже написал? : )))
От себя хочу добавить.
Эта прогулка вдолль острова Манхеттен мне очень понравилась.
С утра в этот день мы проснулись рано, часов в 7 утра, на окном был снег, метель и ветер. Мы такие офигевшие, куда гулять в такую погоду идти? Я тут же сочинила стишок - намереник на хорошую погоду и мы сели за кофе и за компы. Попозже мы узнали, что в это утро в 8 утра на Манхеттене упал кран и убил троих человек, муж у себя в ЖЖжурнале уже писал об этом, в этот же день, можете почитать.

На Манхэттене упал кран

А часам к 12 дня небо стало проясняться, выглянули синие кусочки, снег прекратился, радостно засияло солнышко - и мы поняли - прогулке сегодня быть. Правда, погода в этот день была всё - таки всего +3 градуса, поэтому на мне по двое штанов, кофт, шарфы, в общем, я закуталась во всё, во что можно. 1,5 часа прогулки. Чудесные виды, как в телевизоре и в кино. Остановка там, где были когда - то башни - близнецы, как раз напротив улицы, по которой бежали тогда, 11 сентября, все люди. Помните эти кадры? И - Статуя Свободы. Прикиньте, она не такая уж и большая на самом деле, это её так снимают всегда интересно, что кажется, будто она возвышается над всем Нью-Йорком чуть ли не. : )))) На самом деле она совсем небольшая, вернее, большая, но не такая. Но я ждала её, и было так здорово оказаться рядом с ней. Мы только постояли на катере напротив, не были на самой статуе. Даже сейчас я помню этот свой восторг, когда мы смотрели на Статую Свободы. Как-то не верилось, что вот и мы тут сейчас.
Мне хватило впечатлений в этот день вполне. Не пожалела ни капельки. Даже холодный день нисколько не вспоминается, вспоминается только мой восторг от увиденного.
Ниже - фотографии и описание мужа. Смотрите. Так как день после обеда развеялся и стал чудесным - фотографии тоже получились чудесные. : )))

Оригинал взят у sz_beiker в Манхэттен-прогулка на катере.
Находясь в Нью-Йорке купили тур в компании Gray Line. Тур автобусный на 48 часов, можно ездить в течении 2-х дней по 4 автобусным маршрутам, выходить на интересной Вам остановке, погулять и снова уехать. Очень удобно, что бы посмотреть и послушать о городе.
Приятным сюрпризом было то, что в этот тур опционально входит прогулка на катере вдоль Манхеттена и посещение Статуи Свободы. Фотографии с этой прогулки можно посмотреть ниже.

[Spoiler (click to open)]


Прогулка проводится вот на таких корабликах, там есть и открытые палубы и закрытые, в случае чего можно от непогоды спрятаться или согреться.


На другой стороне Гудзона видны окраины Джерси


Отходим от пирса


Открываются виды на город. Это Милд Таун, по простому центр Манхэттена))


Гудзон. Слева штат Нью-Джерси, справа Манхэттен, Нью-Йорк и одноименный штат.

Новая башня построенная рядом с Близнецами. Наверное многие помнят по фильмам эту узенькую улочку, по которой бегут люди когда башни рушатся.

Южный Манхэттен





Южная оконечность острова и видны мосты в Бруклин


Самая деловая часть Нью-Йорка, а возможно и всего мира))


Мосты в Бруклин







Немного кривая панорамка)) Катер качало))


Идем к Статуе Свободы


Любуемся видами острова с растояния

А вот и Статуя Свободы

Немного покрупней

Еще панорама южной части Манхеттена


По прибытию назад, Вас ждут бесплатные автобусы, которые могут доставить на удобную Вам улицу или просто до станции метро.


Tags: Америка, Манхэттен, Мои путешествия, Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments