Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

В Гуанчжоу впервые за 60 лет выпал снег!

Сегодня уже ветер исчез, слава Богу, и весь день ярко светило солнце, но ещё не тёплое, а просто яркое, поэтому дома всё - равно холдно, открываешь балкон - и температура одинаковая на улице и дома.
Дома ещё холодно, руки на мышке замерзают (с удивлением узнала, что есть и мышки компьютерные с подогревом).
Пальцы на руках реальн замерзают и медленнее начинают двигаться. : ))
Теперь каждый день  солнышко будет всё теплее, и в четверг обещают уже +17 ночью, и +19 днём.
А в гуанчжоу реально выпал снег, впервые за 67 лет, так что, историческое сбытие. : )))
Одежда мне понравилась очень, смотрите ниже фотки.: )))

Оригинал взят у sz_beiker в В Гуанчжоу впервые за 60 лет выпал снег!

Вроде начало теплеть немного. Пик холодов надеюсь позади. Обошлось без особых потерь. Конечно некоторые встряли, есть пострадавшие от холодов и в Китае и в Гонконге и на Тайване. В Гонконге, как я считаю, сами нашли себе на попу приключений, там целую спасательную операцию организовали по спасению замерзающих на льдинах)))
В общем читайте и смотрите фото ниже.
[Spoiler (click to open)]

У нас в Шэнчжэне было все же потеплее, чем в Гуанчжоу. Теплое море не дало холодам показать себя в полной мере. На телефоне у себя зафиксировал самую низкую температуру +3С.

Наледь на машинах всё же была в некоторых районах города.


Китайцы в вэчате выкладывают разные демотиваторы)) Мерзут))


Сын на своем телефоне на другой окраине города зафиксировал погоду днем в +1С, ночью и рано утром там было наверняка холодней.


Новая китайская полярная мода)) Спасайся кто может)))


Успевай фотографировать снег. Даже снеговика слепили. Маленький? А кому легко?)))

Аномальные морозы и снегопады пришли в Китай – в тропическом мегаполисе Гуанчжоу впервые за 67 лет выпал снег. Это первое подобное погодное явление со времен основания КНР в 1949 году. Власти города объявили "красный", наивысший уровень опасности из-за холодов, хотя столбик термометра опустился всего лишь до нуля градусов Цельсия, сообщает РИА Новости. Движение в Гуанчжоу затруднено из-за снега с дождем, власти города обратились к населению с просьбой беречь себя и одеваться теплее.
Минувшая суббота стала самой холодной и в Пекине – впервые за 30 лет наблюдается показатель в минус 17,4 градуса по Цельсию. А в некоторых районах Китая температура упала почти до минус 30 градусов.
Аномальная погода стала причиной госпитализации людей. Так, в Гонконге от холодов пострадали, по меньшей мере, 111 человек, 45 из них доставлены в больницы. Большинство пострадавших – автолюбители, отправившиеся накануне на прогулку на высочайшую точку города – пик Тай Мо. Прошедший ледяной дождь исключил возможность спуститься с горы на автомобилях, людям пришлось ждать спасателей. Переохлаждение, ушибы, растяжения, переломы, порезы – основные причины госпитализации. В спасательной операции принимали участие более 140 пожарных, 26 машин скорой помощи.
Холодный фронт накрыл север, восток и центральную часть Китая, создав серьезные проблемы с транспортом. Задерживаются отправления поездов и самолетов, отменяются авиарейсы, осложняется автомобильное движение на дорогах. Как сообщают китайские СМИ, высокоскоростной поезд из Шанхая в Харбин теперь добирается за двенадцать часов вместо обычных шести.
источник

Tags: Погода в Китае, Погода в Шэньчжэне, жизнь в Китае, жизнь на Юге Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments