Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Толерантность - она такая.

Гуляли по Вене. Постоянно на светофорах переходили дорогу. И вот, когда постоянно на светофор то там, то в другом месте смотришь, через некоторое время понимаешь, что что - то не то.
Потом понимаешь - что "не то". Светофоры разные. Вернее, знаки на пешеходных светофорах разные. Вернее, человечки на светофорных кругляшках - не одинаковые. : )))
P1130647

Начала я присматриваться, и вспомнила, что где - то читала о том, что светофоры в Европе переделывали, так как некоторые "нетрадиционные" слои общества возмутились, что на светофорах нарисованы только мужчины и женщины. А все остальные - не нарисованы. : )))
Ну, не мне вам рассказывать, что "все остальные" в наше время в демократической Европе - это эдакие особенные и весьма агрессивные в своей "нетрадиционности" как правильности, группы людей.
Среди всей их пропаганды и возмущений в последние годы я чувствую себя уже какой - то неправильной. И муж у меня есть, считающий себя мужчиной, и я, считающая себя женщиной, и ребёнок у нас есть в семье, что неприемлемо для тех же "чайлд фри".....
В общем, ближе к делу. Начала я на пешеходных переходах останавливаться и присматриваться к каждому светофору. А потом уже и фотографировать.
И - точно. Когда "девочка + девочка" были нарисованы, и между ними сердечко, я, неразумная, сначала - то думала, что это обозначение "мама с дочкой", которая как бы должна дочку за руку держать при переходе улицы. Ну всё нормально, мама любит дочку. Переход дороги. Внимание! Можно идти. И поэтому внимание у меня на этой картинке вообще не цеплялось.
"Просветление" у меня наступило, и память сработала про слышанное где - то в фоновом режиме, когда я увидела на светофоре "мальчик + мальчик" и между ними сердечко. : )))
Не, ну папа, конечно, сына тоже любит, и тоже за руку может держать при переходе улицы. Но как - то у нас в "не демократической, непросвещённой" России, сердечки между мужчинами как  то не приняты. Так - нет?
Сфоткала я все эти светофоры. Даже ждала в некоторых местах, пока загорится зелёный или красный, чтобы картинки запечатлеть.
Теперь в толерантной Европе улицы могут переходить все. А то не понимают значки мужчин и женщин те, кто ими не являются в наше время.
А как они раньше дороги переходили? Не переходили?
Интересно, а кем они являются? Видимо, Создатель создавал мужчину и женщину, а все остальные в процессе эволюции сами самосоздались уже. : )))
В истории примеров "толерантности" и идиотизма хватает. Например:
"Был в Риме такой человек по имени император Калигула.
Была у Калигулы лошадь, которую он до того любил, что однажды приказал Сенату выбрать ее в сенаторы. Ну раз такой человек, как Калигула, приказывает – ослушаться неловко: обидится.
И выбрали лошадь в сенаторы.
И сидела она в Cенате.
Сначала Калигула сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и наконец занёс в списки кандидатов на пост консула. Дион Кассий уверяет, что Калигула успел бы сделать коня консулом, если бы не был убит".

P1130621

[Spoiler (click to open)]P1130620

P1130617

А ещё песочные часы прикольные на светофорах вместо циферок. : )))

P1130613


Tags: Вена, Мои путешествия, светофоры в Европе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments