Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Почему репост – это так страшно?

Почему репост – это так страшно?
Вот прямо крутится в голове этот вопрос. Не даёт мне покоя, как новому пользователю ЖЖ, который, надо сказать, смотрит на ЖЖ тоже взглядом – то новым, не забывайте об этом.

Вот захожу я в группу для тех, кто ищет друзей, и ищу их. И периодически натыкаюсь на некоторые правила взаимофренда или френдинга, где часто повторяется фраза о том, что журнал с репостами – не рассматривается. Это, знаете ли, как СПАМ (именно такими большими буками, как СПИД)  не присылать.

Я задумалась над тем, а что такой – репост? И почему для всех он такой страшный?

[Присоединяйтесь к дискуссии]

Я когдаа писать начала, я даже не разбиралась, где репост, а где – нет. Я просто вижу интересную статью, захожу в комменты, и комменчу, а как эта статья оказалась у меня в ленте друзей – даже не понимала. То есть, многих первый друзей я приобрела именно потому, что какой – то репостер, оказавшийся у меня в друзьях, ничего сам не написавший, просто прислал мне статью другого человека. А это разве плохо? Какие фотографии, какие фотографы, какие писатели появились у меня в друзьях с первых же дней!!!

Так плохо репост, или хорошо?

Далее. Захожу к одному суровому блоггеру, который категорически отфутболивает всех, у кого есть репосты. А у него прямо сверху репост, правда, с извинениями и оправданиями, мол, извините, это репост, не мой, так сказать, стиль, но он – очень хороший репост, и я очень хочу, чтобы вы его прочитали.

Так значит, есть репосты хорошие, и плохие? А кто их оценивает, какие хорошие, а какие – плохие?

Захожу к другому блоггеру, который написал мне о том, что он не может добавить меня в друзья, потому что он чётко сказал – никаких репостов, и у него всё чётко написано в политике френдирования – репостам – ни – ни!!! Зашла, посмотрела, и что? Встал – поел – попил – уснул. Ну, иногда разнообразие есть. Утрирую немного, уж простите. Но! Читать, в принципе – то, не о чем.

Вопрос: то есть, скучный журнал о повседневной жизни человека, когда он пишет о повседневных делах, когда вставляет видео или цитаты, или просто пишет 5 строчек – это живой журнал, правильно? А интересный, полный жизни, ссылок, вставок, фоток журнал человека, который где – то всё это нашёл в интернете, и у себя выкладывает – этот журнал – он журнал репостера, и его – на фиг?

А выкладывание видеороликов из Ютуба, или с других сайтов – это живой журнал или репост?

Или репост, это когда постят мысли и посты другого человека, а видео – это не репост? Но ведь видео блоггер снимал не сам, его снял другой замечательный человек, и где – то выложил. А блоггер взял это видео и выложил у себя в блоге. Это репост? У некоторых все блогги только из видео состоят – это плохо? Этого нельзя в друзья добавлять, потому что он – репостер?
А если выкладывать новости, это репост? Но ведь новости блоггер не может писать сам, на то они и новости. Вот человек новости читает, и выкладывает у себя интересные – это уже есть репост?

Запуталась совсем.

Простите, но у меня, как у нового человека в ЖЖ со свежим взглядом, этот момент в голове не укладывается. Может, опытные блоггеры меня просветят, что здесь и как, и где есть правда?

Со своей стороны хочу сказать следующее.

Наверное, надо понять, что любому человеку, в первую очередь, хочется у себя в друзьях иметь не бота, не механически кинутой ссылки, а живого человека, со своим плохим, хорошим настроением, со своими проблемами и победами, ведь так?

И если ты получаешь замечательный репост, со ссылкой на другого писателя, и получаешь удовольствие от прочтения этого поста, и добавляешь ещё одного замечательного человека к себе в друзья, почему я должна о репостере, который мне это дал, говорить плохо? Я же не могу сама попасть на всех миллионных интересных людей, и не могу узнать их всех одномоментно, правильно?

Так давайте уже скажем себе честно, что репост – это обычный интересный или не интересный материал, который попал к тебе. И ты можешь его или просто удалить, или прочитать. Давайте скажем себе ещё и о том, что первая сотня, а уже тем более, первая тысяча в топах – далеко, ох, как далеко не всегда интересна, познавательна, и удачна на самом деле. Раскрутка, маркетинг – и ничего более. А вот интересные блоги бывают как раз таки далеко не в первой тысяче. И без репостов вы, скажу честно, возможно, о них никогда и не узнаете.
Кстати, мой репост постоянный – это мой муж. Мы с ним 20 лет живём вместе, учились вместе, работаем вместе, в путешествия ездим вместе, фотографируем вместе, если ещё и писать будем вместе об одном и тот же – полный будет абзац. Поэтому темы делим, каждый пишет про то, что интересно именно ему, а потом репостим друг друга. Так будет и дальше, и у него, и у меня. Мои посты, и репосты мужа. А у него, наоборот, его посты и мои репосты. А вместе мы – Живой Журнал.
Никаких репостов.

Tags: Репосты не предлагать, давайте дружить, копипаст, репостеры, фраимофренд
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments