Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

О женщинах, детях, хозяевах и слугах

Я хотела забрать один из постов себе tropical_degree, мне очень нравится, как она всегда пишет, но он под замком, я не смогла забрать, а объединяет он в себе две темы сразу.
1. О том, что из себя представляют сингапурские женщины, родившие ребнка.
2. И о том, как обращаются со слугами в Сингапуре.
Вернее, пост написан как раз о служанках в Сингапруе и об их хозяевах, но некоторое место в нём отведено самой сингапурской женщине - маме.

Я просто скопирую часть поста для вашего внимания.
А вспомнила я про описание сингапурских женщин, которые захотели стать мамами, сегодня, после прочтения комментариев к посту Православной бабушки, вот здесь,  у nikolaeva:
http://nikolaeva.livejournal.com/459400.html?page=2#t24816776
"Моей жене после родов удалили... мозг".
Тут по этой статье бурные обсуждения уже 3 дня идут, и феминистки в своём журнале дискуссию развели.
И в комментариях, которые я прочитала, много пишут о том, какой должна быть женщина, родившая ребёнка, и какой она не должна быть. И, если она истерит - то она сама истеричка по жизни, а не от того, что не высыпается, или устаёт, или боиться за ребёнка и т. д. А те, у кого всё хорошо, называют тех, у кого не всё хорошо, дурами, это самое ласковое. А мужчины волокут на женщин, а женщины  - на мужчин. Кто кому что должен, и зачем вообще нужны дети. И нужны ли вообще?
Вот я и вспомнила про этот пост, и часть вам как раз копирую, чтобы вы почитали, а какая же мама - сингапурка. Как в Сингапуре рожают детей, и кто какие обязанности в семье потом выполняет. : ))) И какой там папа, и что делает он. Интересно очень.
А потом сравните с нашими мамочками, которые могут быть в большинстве своём какими угодно, только не стервами.

Отрывок из поста.

"...Итак, снизойдя до самой большой жертвы своей жизни, сингапурка соглашается родить ребенка.( Я не преувеличиваю. )
Мир вокруг нее превращается в чертово колесо, в смертельно опасный лунопарк, она нанимает няню заранее, так как дрессировка предстоит долгая, неизвестно сколько голов слетит пока она найдет подходящую, также, нанимает служанку, для того, чтобы она мыла дом и готовила мужу еду.
Супруг сингапурки, с этого момента "Ч" буквально обречен на поклонение, он ходит с ней повсюду, держит за руку на узи, покупает комфортную машину для будущей мамы, водит жену в положении в хорошие рестораны, восхищается ею и всячески удовлетворяет любое желание. Периодически( примерно раз в два дня) сингапурка скандалит, бьет все вокруг, поколачивает будущую няню и служанку, плачет на плече у мужа. Сингапурец супруг при этом страдает, за глаза, конечно, никогда при ней и стойко сносит фурию - жену. Мужчины китайцы обожают маленьких детей.
Иной раз, мне видится, что сингапурские мужчины мазохисты, так как истеричная супруга это как витамины по утрам - обязательно, для профилактики.
После рождения маленького черноглазенького карапузика, жизнь в доме сингапурки закручивается вокруг младенца. Замечу - жизнь в доме закручивается, а сингапурка-мама - нет. Папа гуляет с малышом меняясь по очереди с няней, супруге выделено отдельное спокойное место, чтобы по ночам младенец ни в коей мере не потревожил сон, конечно, бывают случаи когда малыш соскучится, его доставят в распростёртые объятия ночью, но, на утро, когда супруг уйдет на на работу, няне будет пару раз свернута шея, ну и лишение мизерной зарплаты на месяц не заставит себя ждать, домработница и няня, скроются по своим углам, пережидать бурю. Если до няни плохо дошло и маме не дадут поспать еще раз, обе служанки увольняются, причем, с плохой характеристикой.
На их смену незамедлительно берутся другие женщины, супруг ни секунды не возражает, ведь если не домработницы, свой гнев жена будет срывать на нем, ночью, в том числе, дом будет не убран и он, оставшись голодным, пойдет есть в кафе.
Первые две недели новых слуг поколачивают, унижают, не дают ни гроша, еды выделяют крайне мало, если служанки выживают в условиях праведной сингапурки - им позволено остаться.
Детей им, кстати, передают сразу же.
В сингапурских магазинах и ресторанах можно увидеть идентичные вереницы семейства - идет сингапурка мама, за ней или рядом супруг, сзади идет мама сингапурки, журя служанку, а в хвостике плетется няня с младенцем на груди или в коляске, таща пакеты с продуктами в руках, сгибаясь от боли в спине и запястьях. На людях, с подругами, мама - сингапурка с младенцем ведет себя подобно деве Марии - нежность и свет исходят от нее, она умильно целует свое чадо, кормит и баюкает... Приходя домой, дева Мария резко скидывает облик и превращается в неукротимую фурию, вручив младенца няне до следующего дня.
Китайцы, как рабовладельцы, часто жестоки, непреклонны и бесконечно умны.
Сингапурская китаянка - идеальная жена. Характер у нее от природы нервный и, мягко говоря, злобный, потому слуги ей попросту необходимы для отведения души.
Зато, она всегда в хорошей форме, идеально причесана, накрашена и ухожена, на лице нет и намека на усталость, недосып и темные тени под глазами, ноготки весело сверкают и на запястье болтается нечто бриллиантовое.
Китаянка, согласившаяся выйти замуж и планирующая сохранить брак, первым условием мужу ставит наличие слуг. Оба знают причину-
спокойствие супругов."

Продолжение, я думаю, следует, потому что дальше как раз описывается положение слуг, прочитав которео, я была, мягко говоря, в глубоком шоке. : ))) Но это уже совсем другая история.

Tags: Разное, воспитание детей, сингапурские женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →