Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Краткое резюме после поездки в Европу.

Всем добрый день. Два дня назад вернулись в Китай, домой. : ) После путешествий надо же куда - то возвращаться, все возвращаются домой, вот и мы тоже каждый раз вовзращаемся домой, а дом у нас последние много лет в Китае. : )
Если во Франции я могла ещё писать, там мы пробыли много дней. То в Германии, Австрии - было не до этого. А в Ригу мы вообще не попали, так как у нас отменили рейс. Было весело. : ))) В благословенной Европе отмена рейса - это равно катастрофе, тогда как в Китае вы этого бы даже не заметили, ваш рейс просто объединили бы с каким - то другим. До этого момента, побывав уже в 16 странах, мы даже не знали, что рейс можно просто отменить - и всё, кукуй дальше.
В Москве же за 10 дней было столько дел по работе, и столько встреч с друзьями, что просто не было времени писать. Вернулась домой - можно начинать описывать свои путешествия. Впечатлений много, кажется, что в Париже я была где - то в прошлом году, а не 3 недели назад. : )))
Что хочу сказать кратко.
Если лет 5 назад в плане прожвижения вперёд на пути прогресса, Европа отставала от Китая конкретно, как мы говорили, и как писали те, кто знает и видит, лет на 25, то сейчас это уже, наверное, лет на 50. Это отражается абсолютно во всём. Я потом буду заметками писать и сравнивать. И, самое главное, Европа уже не догонит Китай. Она просто не сможет, даже, если захочет. Европа - старая, со старыми постройками, устоявшимся духом во многих городах. Евпопа у нас - "демократическая", и все зарабатываемые деньги у неё уходят не на "новотечные современности", а на пособия безработным. От этого они уже тоже отойти не смогут. Повальное отсутствие интернета приводит к тому,  что в кафе и поездах метро жители просто читают старые добрые газеты. Тогда как в Азии все смотрят видео, читают новости и играют в игры на сотовых и планшетах. В Москве, кстати, тоже. : ))) Показатель домашности, но, говоря по-другому, и сильной отсталости.
О сервисе я здесь промолчу. Азиатский сервис в отелях настолько приучает и раслабляет, что потом приходится снова привыкать к чему - то иному. Правильно пишут те, что живёт в Азии и кто ездит много по Азии - Азия расслабляет. : )
Я не пишу, что Европа плохая.  Мне очень понравился Париж, был милым Дюссельдорф, Вена осталась в памяти как красивый архитетурный музей. Испания, где мы были в июне, мне тоже очень понравилась.
Но до комфорта проживания, размаху жилья, постройке дорог, и, не побоюсь этого слова, чистоты в Китае - Евпропе уже очень и очень далеко. Пусть кто - то попробует мне сказать, что в Евпропе идеально чисто. Или, что приехжая в Москву или другой российский город, кто - то "просто задыхается от запаха сигаретного дыма". Тот же Париж прокурен, уже по - моему, насквозь, причём, поголовно курят и женщины тоже.
Очень интересно путешествовать и сравнивать.
В Париж хочется снова. Ну, и уже в более дальние просторы других континентов. : )))
Везде по своему мило. В каждом городе есть свои "няшки". И в каждом  - свои минусы, это понятно.
Китай, например, в данный момент, со своим перегревом экономики, стал жутко дорогой - это тоже видно невооружённым глазом.
Но - это разные моменты: личные и экономическиие. О каждом можно и нужно говорить отдельно.

Tags: Европа, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments