Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Наша история - уже не наша история

Ни для кого не секрет, что в современном мире многие исторические факты начинают замалчиваться, принижаются их значения, выпячиваются второстепенные факты, придаётся им, наоборот, сверхзначимость, и история, таким образом, потихоньку меняется.
Например, не союзники победили во второй мировой, а американцы. Слава и хвала не народам мира, а американцам.
Японию победило не многолетнее сопротивление ктиайцев, не разгром советскими войсками квантнунской армии, а только две бомбы, сборошенные американцами на Хиросиму и Нагасаки. Опять слава американцам.
В общем как - то.
Почему сегодня в интернете много разговоров на эту тему? Потому что в Китае 2 сентября отмечалась капитуляция Японии и прошёл большой военный парад в Пекине, куда приехал и ВВП. НО не приехали ни Обама, ни другие европейские лидеры, тем самым показав незначительность этого события для Китая и мизерный вклад Китая в эту победу.
Вроде бы событие незначительное, ну не приехали - и не приехали европйцы - американы. Ну, и ладно, типо. Ну, меняют в свою пользу немного истории - ну и что тут такого? Вроде мелочь.
На самом деле, если прсмотреться, следующим шагом будет пересмотр итогов Второй Мировой войны. Через несколько лет заявят, что Россия и Китай внесли незначительный вклад в итоги войны, вычеркнут вообще из списка стран победителей, вынесут из совета безопасности ООН и, естественно, вся история будет переписана уже на чистовик заново.
А дальше возникает вопрос: если у кого - то возникает желание переписать историю, у кого - то желание возникает её перепоказать. А оно нам с вами надо?
Не Обмама пойдёт переписывать, и не ВВП, а пойдут простые американцы, китайцы и русские. Им это так же разве надо?
Даю две ссылки на два поста.
Муж перепостил у себя статью интересную Никитского nikitskij
Почитайте комментарии и у Никитского, и у мужа в теме, обсуждают и там, и там.
Ужасает реально, как всегда, количество комментаторов, у которых уже знания истории - переписаны в голове. То есть, никакой истории они настоящей и не знали, а, являясь обычными интернет-хомячками, уже "знают историю" совсем с другой подачи.
Статья Никитского: http://nikitskij.livejournal.com/566145.html
Перепост статьи у мужа: http://sz-beiker.livejournal.com/179992.html



Tags: Как переписывается история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments