Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Картины из рыбьих костей

Собирая материал для своего нового поста о творчестве китайских мастеров, никогда бы не подумала, что попаду на такой интересный материал.
Из чего только люди не делали и не делают картины, какой только материал не используют в своих работах!
Но кости рыб?!  Вот действительно, у рачительных хозяев всё идёт в дело: мясо рыбы - в пищу, кости, чешуя и плавники - в творчество. :)


Картина "Весна возвращается".

Оказывается, и рыбьи кости могут быть материалом для создания таких великолепных картин.
[Смотрите и читайте дальше]


Исходный материал. :)


Жительница китайского города Гуанчжоу Ли Хуронг увлекается необычным видом искусства. Она создает картины из рыбьих костей. В определенных кругах ее работы приобрели огромную популярность и пользуются большим спросом.
Ли Хуронг создает настоящие шедевры, представляющие собой картины, сделанные из косточек различных рыбок. На протяжении двадцати лет Ли представила на суд общественности немалое количество красивейших панно, которые можно смело назвать произведениями искусства, утверждают знатоки.
Технологию создания своих творений Хуронг разрабатывала и совершенствовала на протяжении многих лет. Самый трудоемкий процесс – сбор материала для работы, утверждает Ли. Разнообразные по конфигурации и по размеру кости Ли дезинфицирует, замачивает в специальном маринаде, а затем подвергает химической обработке. После этого художница начинает работу по созданию оригинального рисунка на полотне. Она прикрепляет кости к материалу с помощью обычного клея и дает ему подсохнуть.
На создание каждой картины уходит у мастера по несколько месяцев. Над своим шедевром «Весна возвращается» художница работала около двух лет, задействовав в процессе работы около 100 тысяч рыбных костей. Эта картина является копией знаменитой работы известного китайского художника Юйан Цзяна, написавшего этот шедевр 300 лет назад.
Полная коллекция работ Ли Хуронг сейчас представлена в одном из музеев Китая.

Ее соотечественник Фен Да увлекся рыбным искусством неожиданно для себя.


Он всю ж
изнь занимался китайской традиционной медициной и об искусстве не помышлял. Но, однажды, в гостях у старшего сына, рассматривая груду рыбьих костей, оставшихся после праздничного обеда. Неожиданно, для себя самого, соорудил из них фигурку лошади. Внукам так понравилось, что пришлось дедушке задержаться в гостях. А, вернувшись домой, всерьез увлекся новым хобби. Прознав, про его увлечение, все соседи и бывшие пациенты, приносят и привозят ему экзотических рыб из приморских провинций Китая. Иногда рыбы поступает так много, что вся его семья переходит на рыбную диету, включая трех котов (самых рьяных поклонников его творчества.) :)
Не только рыбные кости, но и плавники с чешуей в ход идут. С чешуей дело обстоит посложнее, она требует большой предварительной подготовки.

Картина из рыбьей чешуи и плавников.

А вот картины киевлянки Елены Журавской. Абсолютно свой стиль, и такая красота!

Она покрывает рыбьи косточки перламутровым лаком и на фоне черного бархата это очень эффектно смотрится. Смотрите сами.













Я выложила работы только некоторых мастеров. На самом деле последователей довольно много, и это очень радует!
А вы пробовали делать какие - то поделки, картины, если пробовали, то из каких материалов? :)

Tags: Картины из рыбих костей, картины из плавников и чешуи
promo sz_lanna апрель 11, 13:43 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Мы живём в Китае 6 лет (в июне будет). Это достаточно большой отрезок времени, чтобы видеть, кто и как живёт в Китае. Кто - то жил до нас, и живёт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments