Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Aquarium de Barcelona - океанариум в Барселоне

Муж разместил у себя фотоотчёт с нашего посещения океанариума в Барселоне.
Забрала себе его пост, любуйтесь подводным миром, у  меня фоток совсем мало, так как в темноте фотографировать не очень у меня хорошо получается на моей скромной любительской технике, а у мужа - лучше.
Что хочу сказать от себя. Если вы в Испании, в Барселоне, и никогда не были в океанариуме в Гонконег и Бангкоке - сходите обязательно. Вас он поразит. Я помню, как в Гонконке в "Оушен Парке" в океанариуме, я прыгала от восторга, когда впервые увидела рыбку - лезвие, или танцующих креветок, или мурену - ого! Это было так страшно и классно в то же время! А когда мантры и скаты плавают и начинают устраивать перед твоим фотоаппаратом самое настоящее шоу по выпенрдиванию, то одним боком повернётся, то другим, то посмотрит на тебя - то плавник - крыло поднимет - и замрёт, то залезет на бордбр бассейна одним крылом - и смотрит на тебя - это в Гонконге было - это просто ошеломляет, вот реально умная (или умный) и, как на фотосессии, себя представляет. А рыбки - сигаретки! А сияющие малюсенькие медузки!
Всё это есть и в Барселонском океанариуме. Просто мы это уже видели. И акулы над тобой в зале, где аквариум сверху - чудесное зрелище! А пингвины как ныряют, плюхаются и улепётывают от тебя - быстро- быстро в воде! Всё это надо обязательно посмотреть. И вам, и вашим детям.
Поэтому то, что мужа или меня не впечатлило - это просто от того, что мы всё это уже не раз видели.
Самый лучший океанариум из всех, что я видела, для меня пока - это в Банкогке, затем - в Гонконге. Будет ещё где - то лучше - я в будущем скажу. : ))) В Барселоне - тоже хороший океанариум, я впервый там увидела серых, прямо пепельных мурен. До этого везде видела только чёрных. Оказывается, это среднеземноморская мурена. Смотрите на здоровье.


Оригинал взят у sz_beiker в Aquarium de Barcelona
Небольшой фотоочет с океанариума Барселоны. Фоток не так много, так как не всегда освещение позволяло. Стоимость входа 20 Евро с человека. В принципе, посмотреть можно, но после посещения океанариумов в Гонконге и Бангкоке не думаю, что он вас впечатлит. Я с удивлением узнал, что он крупнейший в Европе и там эксклюзивно живут мурены, акулы и скаты. Мы привыкли в Азии, что все перечисленное как бы вообще, по умолчанию, положено в океанариумах.
В целом, нормально, сходить стоит, даже если вы видели и другие океанариумы.
Находится недалеко от экскурсионных мест, так что, если вы запланировали посетить площадь Каталонии, Ла Рамла или рынок Сан-Жузеп, то этот океанариум рядом. Тем более, что он сейчас в высокий сезон работает до 23 часов.
IMG_5137

[Spoiler (click to open)]
IMG_5138






IMG_5139
IMG_5140
IMG_5141
IMG_5142
IMG_5143
IMG_5144
IMG_5145
IMG_5146
IMG_5147
IMG_5148
IMG_5149
IMG_5150
IMG_5151
IMG_5152
IMG_5153
IMG_5293
IMG_5294


Tags: aquarium de barcelona, Барселона, Европа, Испания, Каталония, мои путешествия, океанариум в Барселоне
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments