Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Китайский чай с женьшенем.

Жить в Шэньчжэне и не пить корень жень - шеня - это преступление. : )))
Так мы решили, и купили сушёный корень кусочками.



Оригинал взят у sz_beiker в Китайский чай с женьшенем
Благодаря вкусовым качествам и колоссальной пользе для организма китайский чай с женьшенем считается чуть ли не самым популярным напитком на Востоке.
У него интересный внешний вид – различного размера комочки зеленоватого оттенка с чарующим вкусом женьшеня.


Китайцы уверены в том, что он обладает омолаживающим эффектом и при правильном применении может излечить почти от всех болезней. Для его приготовления используют улун, дробленый корень женьшеня и солодка. Чайные листики обрабатывают смесью женьшеня и солодки, а потом немного закручивают.



Некоторые особенности заваривания чудо-чая
Чтобы добиться наилучшего эффекта и получить от него максимальное число полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые меры при заварке такого чая:
t кипятка не должна быть больше 95 градусов, в противном случае это вредит вкусу и аромату чая;
перед тем, как заливают чай горячей водой, надо подогреть посуду;
1-ая заварка должна длиться около пятнадцати секунд, после этого воду необходимо будет слить;
повторять процедуру заваривания можно до пяти раз;
крепкий чай желательно не употреблять натощак, потому что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы.
Можно делать проще, просто одну такую пластинку закидывать вместо лимона в стакан с чаем на 3-5 минут.




Tags: китайская кухня, китайские обычаи, китайский чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments