Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Сезон дождей.

Последнюю неделю в Шэньчжэне без остановки льют дожди. Я такого ещё не видела. Обычно, если где - то тайфун, и нас захватывает краешком, то это выливается как раз в дожди и ветра. А тут вроде тайфунов нигде нет, а просто льёт и льёт дождь без остановки. Причём, интересно так, интервальный такой дождь. Ливанул - покапал - прошёл, ливанул - покапал - прошёл. Затихает на полчаса - час - два - и снова.
А вчера мама улетала в Россию, мы выехали в аэропорт вообще под стеной дождя, просто стена воды была. Едем в аэропорт, и я думаю, как же самолёты - то в такую погоду ходят?
Приехали, глянули, в аэропорту местном прямо карта погоды интерактивная большая на экране, и разным цветом закрашено всё, где жёлтый цвет, где оранжевый, где красный. Рейс на Пекин, к нашей всеобщей радости, не отменили. А других рейсов много было и задержанных, и отмененных. Просто у нас аэропорт работал, а другие аэропорты по ходу циклона не приниали. Пекинский принимал. На час задержали рейс, но уже прямо в самолёте сидели, ждали.
Но всё это я к чему.
Подумалось, что вот так первый раз человек прилетит в Шэньчжэнь, проживёт неделю, попадёт в такую погоду, и будет потом всем рассказывать, что он попал в сезон дождей. : )) Хотя мы не в тропиках живём, и у нас нет сезона дождей.
А когда в 2009 году мы приехали в Шэньчжэнь и прожили первый полный год, я всем говорила, что в Шэньчжэне, как в Майяме, 350 дней в году светит солнце. Год был солнечный, дождей мало, тепло и хорошо.
Видимо, каждый попадает, действительно, в свою параллельную вселенную.
Кстати, в новостях пишут, что за последние 10 лет в Шэньчжэне вервые такие сильные осадки. О, как!
А в Америке засуха. : )))
Земной шарик снова уравновешен. : )

Tags: Погода в Шэньчжэне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments