Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Последствия замужества за китайцами или Особенности характера китайских мужчин

Современные историки шутят, что через тысячу лет наши потомки будут полагать, что на Земле в наше время жили исключительно китайцы. Почему? Да все просто: на всех предметах, которые они найдут, будет написано «Made in Сhina»… Население Китая на сегодняшний день близится к отметке в полтора миллиарда… В общем-то, именно последний факт в большей степени способствует тому, что встреча с китайцем вполне вероятна в любой точке земного шара.


Для начала — неоспоримые плюсы.

1. О трудолюбии китайцев слагают легенды.
Но это неоспоримый факт – они трудоголики. Конечно плюс для кого-то спорный, но я полагаю, что тут многое зависит от женщины. Собираясь связать свою жизнь с китайцем, стоит помнить о том, что работа для него будет на первом месте. И это не потому, что вас он будет любить меньше, это потому, что он не знает и не умеет по-другому. Для жительниц сельской местности — это вообще клад.

2. Китайцы чадолюбивы.
Отец-китаец сделает для своего ребенка все возможное и не возможное. Он будет любить всех ваших сыновей и дочерей, включая детей от первого брака. И даже при действующем законодательном ограничении количества детей в семье мало кто сможет сказать: «Все, нам детей достаточно».

3. Целеустремленность.
С чего бы вы ни начали свою совместную жизнь с китайцем, с полной уверенностью можно сказать, что, со временем, все изменится в лучшую сторону. Если китаец поставил себе цель, знайте, непременно так и будет.

4. Кулинарные способности.
Об этом говорят много, и это действительно не миф. Не факт, что кухня станет исключительно его прерогативой, но то, что муж-китаец будет вас часто радовать кулинарными изысками — совершенно точно. И поверьте, одним только рисом все не ограничится, ваши гастрономические пристрастия станут значительно шире.

5. Красавец-мужчина.
Вы еще не знаете о том, что центр мира – это Китай, а центр Китая – это мужчина? Китайский мужчина должен быть всегда красив и ухожен. Вы вряд ли увидите его с перекошенным галстуком или, Боже упаси, с нестрижеными ногтями и траурной каемкой. Заниматься своим телом он будет ничуть не меньше вас. Вы можете быть уверены: ваш муж будет чисто одет, гладко выбрит и будет олицетворять собой эталон мужской ухоженности.

Что же может огорчить?
Идеальных людей не бывает. И это либо повод изменить свое отношение к некоторым вещам, либо навсегда вычеркнуть из своего сознания жителей Небесной Империи как потенциальных спутников жизни.

1. Тесные родственные связи.
Связывая свою жизнь с китайцем, вы одновременно связываете себя узами брака с его семьей. Нет, навряд ли свекровь будет проверять, насколько чисто вы моете полы или совать свой нос в ваши кастрюли, но она всегда будет играть важную, а иногда — решающую роль в жизни вашего мужа. Однако супруг в такой же степени будет уважать ваших родителей, и детей своих будет учить такому же трепетному и почтительному отношению к предкам. Ваш дом будет всегда открыт для всех. При чем эти все будут считать ваш дом своим в прямом смысле слова. С вами в квартире запросто может поселиться четвероюродная тетя двоюродного брата дяди вашего мужа, а если вы останетесь жить в России, то и вся китайская диаспора. Стоит ли этого пугаться? Думаю, что нет. Ведь все в ваших руках: кто предупрежден, тот вооружен. Теперь вам следует обсудить со своим избранником вероятные визиты многочисленных родственников и то, на каких правах и условиях это будет происходить.

2. Отсутствие аккуратности.
Эта черта очень избирательна: китаец следит за собой и своим телом, он всегда свеж и подтянут. Но! Он может запросто помыть свои грязные сапоги в раковине для посуды, оставить там песок и даже не подумать, что это плохо. Но терпенье и труд все перетрут, практика показывает, что через пару лет вам  вероятно все же удастся добиться соблюдения элементарных правил чистоты (к которым вы привыкли с детства).

Вот общие черты характера китайских мужчин.
Разумеется, у кого-то они выражены в большей степени, у кого-то — в меньшей. Нельзя грести всех под одну гребенку, но определенные выводы все же сделать можно. Итак, если вы все еще не передумали, то продолжаем наш экскурс в загадочную китайскую душу.
Надежная опора и защита. Так и только так. Если вы закроете глаза на недостатки и сделаете шаг под венец, то можете быть уверены: вы под надежной защитой. Вы именно замужем. Если ваш муж — успешный бизнесмен (а неуспешными китайцы в  большинстве своем не бывают), то, конечно, большая часть его жизни будет проходить на работе. Но поверьте, вы ни в чем не будете нуждаться. При этом его совершенно не затруднят ваши просьбы помочь по дому. Это как раз тот мужчина, который может нести ответственность не только за себя и свои поступки, но и за жену и детей. Если окажется, что ваш избранник зарабатывает не очень много, и вам придется также работать, можете быть уверены, что  бытовые проблемы будут решаться с его помощью. Ему можно доверить и уборку, и готовку, и стирку. Можно смело оставить на папу детей, он с точностью выполнит  ваши указания. Мало этого, скорее всего к вашему возвращению будет готов вкусный ужин.
По секрету об интимном. Китайские мужчины умеют очаровывать. Медленно, шаг за шагом он будет завоевывать ваше сердце. Цветы, конфеты, подарки – все элементы романтического ухаживания. Никто вас не будет торопливо склонять снять одежды и соединиться телами. Только ваше желание и ваша готовность к этому шагу станет сигналом: пора начинать. И, разумеется, вы можете быть уверены в том, что все интимные отношения останутся исключительно между вами. Ведь любовь для китайца – дело сугубо личное, никто кроме него и его избранницы не может быть посвящен в эту тайну. В большинстве своем китайские мужчины – искусные любовники. Они знают, как заставить женщину навсегда остаться только в их объятиях.
Таким образом, подведя итоги, можно сказать, что китайцы –  хорошие мужья. Ответственность за семью, вежливость, любовь к детям, стремление добиться большего, умение обеспечить семью – очень привлекательные качества. Конечно, мы не можем говорить о всех представителях этой нации, ведь исключения бывают всегда и везде. Тем не менее, совершенно очевидно, что найти надежного спутника жизни в Китае реально, многочисленный опыт русских женщин — тому пример.


Tags: Китайские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments