Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Парки в Шэньчжэне. Парк “Окно в мир” (Window of the World).

Я была первый раз в этом парке ещё в 2005 году.

Он вызвал у меня полный восторг. Я тогда была не избалована посещениями различных парков в различных странах, это был первый парк такого масштаба, который я увидела. Он потряс меня как своей величиной, так и своей красотой.

За все эти годы я была там много раз, водила туда маму, сына, знакомых и друзей. Но, как и в первый раз, я не перестаю поражаться великолепием ансамблей, и возможностью увидеть все основные достопримечательности мира в одном месте в миниатюре. Несмотря на то, что я за эти годы видела много великолепных парков. Окно в мир (кит. 世界之窗 (или 小人 ), пиньинь Shìjiè zhī Chuāng) — тематический парк, расположенный в западной части города Шэньчжэнь, в районе Хуацяо, на берегу Шэньчжэньского залива, в Китайской Народной Республике. Он насчитывает около 130 репродукций некоторых из самых известных туристических достопримечательностей мира, помещенных на 48 гектарах (480 тысяч квадратных метров).

В части «Европа» с вершины Эйфелевой башни открывается захватывающий вид на окрестности Шэньчжэня и Гонконг. Подняться на башню можно до середины, а потом, если будет желание выше, уже на другом лифте – на верхнюю смотровую площадку.
На стенах римского Колизея можно увидеть изображения сцен кровавых битв гладиаторов, в мини – Венеции – прокатиться на знаменитых гондолах. Таинственная Африка всегда полна жизни и энергии. Посмотрев на пирамиды и пройдя типичные африканские деревни, вы оказываетесь в Океании, где главной достопримечательностью является Сиднеевский оперный театр, отличающийся архитектурным стилем.
Есть также большой выбор международных ресторанов, мини-выставок известных деятелей мировой истории. Окно в мир позволяет попробовать мексиканскую кухню, увидеть Ниагарский водопад, или побродить по Ангкор-Ват. Просмотр достопримечательностей занимает по крайней мере половину дня, каждый день заканчивается фейерверком и лазерным шоу.
Ежегодно в парке проходит множество самобытных фестивалей, отмечаемых в разных концах света, например, японский фестиваль Черри (фестиваль цветения вишни), неделя индийской культуры, фестиваль пива и поп – музыки и многие другие.

Стоимость посещения парка – порядка 150 юаней (давно не была). Пенсионеры с 65 лет платят половину стоимости за вход. Пенсионеры с 70 лет – посещают бесплатно по пенсионному билету. Живущие рядом, кто любит гулять по парку – вообще покупают абонемент, около 400 юаней – и входят в парк в любое время года все 365 дней в году, если захотят. J

А сейчас просто много красивых фотографи из даннгого парка. Разнохарактерных, сделанных в разное время.

Эйфелева башня переливается постоянно в ночное время разными цветами, очень красиво.

[Читать и смотреть далее]

Весь парк, конечно, в зелени.

Есть отдельно Парк Динозавров.

Манхеттен. Ещё с двумя башнями - близнецами. Или 1:50, или 1:100 макет, простите, что не помню.

Ну как же в парке без знаменитых золотых рыбок!

Пирамиды.

Это знаменитые скульптуры, собраны все в Парке скульптур.

Центральный вход в парк.

Центральнй вход в ночное время.

А вокруг парка жилые дома. :) Парк находится прямо в центре одного из достаточно комфортных жилых массивов.

А это вечернее шоу каждодневное, бывает разное, кто -то приезжает, или какой - то праздник, или тематика какая - то.

В парке можно кататься на родельбане, скатиться на лодочке сверху в водопадика, наверху парка сделана железная дорога, и вы можете прокатиться, увидеть весь парк сверху (минут 15 занимает такой круговой обзор). Хороший добрый красивый парк.

Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments