Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Самый большой пельменный ресторан в мире в Сиане

Не могла не забрать себе. Потому что это очень красиво и впечатляет. Думаю, что так же очень вкусно!
Очень хочу побывать там, и всё попробовать.
Обычные традиционные пельмени в Китае - 50 на 50 мясо и зелень. Зелень - самая разная. Мясо - тоже.
На наш вкус - не очень вкусно чаще, чем слегка съедобно. Пельмени в китайских чафаньках и ресторанах мы практически не едим, или едим редко.
А тут такая красотища!!!

Оригинал взят здесь:
http://pafit.livejournal.com/38135.html

Dumpling party в Cиане

Сиань славится не только разнообразными памятниками истории, но и своей особой кухней. Именно здесь находится самая большая пельменная в мире, в которой подают более 200 сортов пельменей. В такой ресторан мы и отправились в прохладный дождливый вечер. Здесь можно не только отведать одно из традиционных блюд Китая, но и посмотреть музыкальное шоу о династии Тан. На входе нас приветствует девушка в традиционном китайском наряде.

girl

Нас усадили за круглый стол и праздник обжорства начался. Официантка принесла первый вид пельменей, начиненных уткой.

ducks

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]Пельмени подаются в посуде из бамбука. Перед тем как поставить блюдо на стол, официант говорит какая начинка очередной порции пельмешек. Разнообразие начинок поражает воображение: голубиное мясо, ветчина, капуста, курица, бобы, сыр, свинина, помидоры, рыбьи плавники, грецкие орехи, свекла, картофель, корень лотоса, креветки. Всего не перечислишь.

purple

green

my plate

Всего в этом ресторане существует 210 видов. Мы попробовали около 15 сортов. Затем нам принесли суп с очень маленькими пельмешками.

soup

Мы уже привыкли к поэтическим названиям китайских храмов, но пельменное меню нас все-таки удивило: «Антарктический пейзаж», «Золотая рыба машет хвостом», «Лебединое озеро весной», «Нефритовый заяц», «Персики долголетия».

С трудом встав из-за стола, мы отправились осматривать пельменные "экспонаты".

butterflies

hedges

octopus

rabbits

shrimps

У китайцев есть поговорка:" Если кто-то скушает один пельмень — это значит, что все у него будет успешно, а если два пельменя — значит будет двойная радость. Три пельменя, шесть или девять все благо увеличивает многократно. Десять пельменей — верх совершенства." Невероятно счастливые, мы покинули этот пельменный храм.


Tags: Dumpling party в Cиане, Пельмени в Китае, самый большой пельменный ресторан в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments