Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Вид из нашего окна

Про нашу первую квартиру в Шэньчжэне я как - то писала. Прочитать можно здесь:
http://sz-lanna.livejournal.com/10560.html
До сих по вспоминаю её с теплотой. Во второй квартире мы живём уже 4-й год, А так как вокруг стройка грандиозная и многоулично - многодомная, целым районом то нет - нет, да и сделаешь фотографию из окна.
Сегодня искала какие - то фотографии в альбомах, и поняла, что надо обязательно вам показать, как изменяется один и тот же дом, один и тот же перекрёсток на протяжении этих 3 лет. : )
Фотографии с комментариями смотрите по катом.

[Фотографии с комментариями здесь]

1. Вот такой вид был у нас из окна. Фотография сделана с приближением, это мост на Гонконг, и сам Гонконга - остров, новые территории. То есть, заехав в эту квартиру в 2011 году, мы ещё могли сделать вот такой снимок со своего 27 этажа, запечатлев мост и Гонконг.



2. Потом вот эти дома поднимались всё выше и выше, и, наконец, совсем заслонили данный вид. Вид стал такой.
Мост находится как раз за вот этими домами. Дома, конечно, вблизи, мост - за ними вдалеке, но его уже не видно за небоскрёбами. Если вглядитесь, то кусочек моста между домами увидите. : ) Там, где небо - виден кусочек моста. Это фото 2012 года.



3. Потом потихоньку сняли сетки, стали вырисовываться уже архитектурные изыски. : )

4. И вот фотография, сделанная 2-3 недели назад, может, месяц назад. То есть, 2014 год, 2 года спустя.
Во за два года, посмотрите, нет стройки, нет вагончиков, посажены деревья, разлинованы улицы, светофоры, плитки, и все насаждения, как будто тут всю жизнь росли и цвели. Не забывайте, что здесь везде только глина. И вся зелень - это привезённый дёрн, который приживается на глине, и на нём потом всё растёт и цветёт. Труд - неимоверный, и так - во всём городе. Сейчас это абсолютно проезжаю улица, но дома ещё не заселены. Ни один напротив.



А вот такие же сравнительные фотографии, из той же комнаты сделанные, только на на угол улиц, а напротив нас.

1. Вот так мы смотрели на Гонконг из окон нашей спальни напротив нас, когда ещё 30-этажные соседские здания имели только 7-10-14-20 этажей, и мы въехали в эту квартиру, и почти полгода с нашего 27 этажа свободно могли смотреть на прекрасные воды залива и на зелень Гонконга.



2. Потом два брата - акробата поднялись выше, и вот такой стал вид из окна. Уже через год буквально.



3. Потом сетки снимали понемногу. Это тоже 2012 год. Обратите внимание на стоящие справа вагончики, где жили строители. И на круг под бассейн внутри здания. На следующей фотографии вы увидите, что получилось через 2 года.



4. А вот и фотографии уже в 2014 года, месяц назад сделанные. Посмотрите на место, где были вагончики - теперь там стоянка машин. Посмотрите на бассейн внутри здания - я уже хочу там жить. : ) Три ди тротуарчик вы можете уже видеть возле дома, подсветки, как во дворце по вечерам - красиво!




5. Я на второй фотографии немного с увеличением этот бассейн сняла. Сын говорит (он у нас всё всегда знает), понемногу люди единичные уже снимают в этом доме квартиры в аренду. Но целиком пока ещё дома не сданы.



Вот такую красоту, скорость стройки мы видим, можно сказать, эпоха перед нами тут из окон вся, как на ладони. : )
Чем хороша квартира в аренду, это тем, что если от вас закрыли другими домами море - можно всегда переехать в новый дом, или в другой, с хорошим видом. : )))))))

Tags: Шэньчжэнь, стройка в Китае, темпы строительства в Китае
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments