Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Как одеваются китаянки

Ни для кого не секрет, что в России существует культ одежды. Женщина без норковой шубы – не женщина. На работе в одной и той же одежде появляться не прилично. Драгоценности должны быть натуральными. В детском саду, в школе, в средних и старших учебных заведениях России культ одежды – на первом месте.
Любая русская женщина, которая приезжает на постоянное проживание в другую страну, в той или иной степени сталкивается с различными ситуациями непонимания своей одежды и внешнего вида местными жителями.
Я не буду об этом писать, про это много написано. И краска на лицах наших женщин не понимается (в Германии так красятся только проституки), и надетые днём дорогущие драгоценности (во многих странах это принято только при вечерних мероприятиях) и т. д.
Но, если наших женщин не понимают в других странах, нужно понимать, что существует и обратная сторона вопроса – наши женщины тоже не понимают и не принимают одежду местного населения женского пола. : )
Очень ярко это отражается в Китае. Ведь Китая для наших русских колонизаторов до сих пор остаётся некоей 10-й страной мира, куда они приехали только временно пожить, и к населению этой «дикой» страны относятся соответствуеще свысока. : )
Уже и небоскрёб на небоскрёбе в Китае, уже каждый десятый миллионер, уже по миллиардерам Китай на первом месте, а наши со 100 долларами в кармане так и продолжают относится к жителям этой страны. Но не об этом сейчас речь.
Китайцы – они же безобидные, бесконфликтные и очень доброжелательные, если из них не сделать нечто другое своим агресссивным поведением и не заставить их защищаться и включать защитную реакцию.
Вот наши женщины, приезжая жить в Китай, начинают сталкиваться с тем, что в обычных повсюду находящихся магазинах, очень мало одежды, которую наша женщина могла бы надеть. А сталкиваясь с этим, и злясь, наша русская женщина по природе своего царствования над всеми остальными рассами, начинает, конечно, критиковать китаянок. А так как по доброму и с доброжелательнйо насмешкой они этого делать не умеют, то делают это, как могут. Например, идя за китаянкой, не ленятся доставать сотовый телефон, фотографировать сзади, а потом выкладывать в Инстаграмме с саркастическим вопросом для окружающих: «Нет, ну вы посмотрите, ну вот можно это на себя надеть?». И, конечно же, тут же набегает кучка русских подружен, которая будет бурно сыпать комментарии в виде реплик «Вот дура, как обезьяна нарядилась», или «Ну так чего с неё взять!», или «Обезьяна обезьяной!» и т. д. Ну не мне вам перечислять все реплики и эпитеты, вы сами постоянно пишите в блогах, получатее комменты и знаете, что из себя представляет большинство комментариев такого рода. : )
Напомню. Ещё раз. Вся моя семья – абсолютно толерантна к любой нации. Мы живём в Китае, никуда не собираемся отсюда уезжать, уважаем китайцев, часто ржём над ними, реально бывает смешно, но никогда со злобой. Поэтому меня абсолютно не трогает одежда китаянок, и, уж тем более, не заводит и не злит. И, уж, совсем тем более, я никогда бы не сфоткала сзади китаянку и не выложила бы её фото где – то со своими комментариями, если она босоножки на носки одела, или у неё три рюшечки торчит из под платья от трёх нижних других каких – то одежд.
И вот как – то раз я, вспомнив об этом моменте, ехала в машине с мужем, и начала смотреть по сторонам, как одеты китаянки. Я начала перечислять, и получилось следующее: «это бы я не надела никогда», «это – совсем балдахон», «это сплошные рюшки», «это – как пижама» и т. д.
Я вообще не разбираюсь в одежде, не понимаю моды, люблю хорошо одеваться, но абсолютно равнодушна к одежде как таковой и её покупке. Тем не менее, я бы всё – равно это не одела. Но это совершенно не значит, что в массе своей, как говорят многие русские: «Китаянки не умеют одеваться, вот гонконгские китайцы – ого – го!!!!! Их же англичане воспитали! А китайцы материковые – фи!». Вы чувствуете, да? Как собачек каких или зверьков других «англичане воспитали». : ) Ну вот так вот, да, наши русские люди рассуждают, обсуждая, как китайцы одеваются.
Почему – то мусульманок не обсуждают ведь в паранже? Или малайских женщих с их национальными одеждами. Это святое, это же культура национальная! Вот как! А китаянки в рюшках, в босоножках на носочек, в пиджачках, в 5 одеждах сверху, одна на другую – это безвкусица. Вот так вот, и никак иначе.
Я предлагаю вам просто для просмотра серию фотографий самых обычных китайских продаваемых в интернет магазинах популярных платишек, кофточек и т. д. Я специально поискала такие, которые каждый день вижу на улице сплошь и рядом. Вот и посмотрите сами, обычная одежда, ну просто немного не привычная нам. И кто дал нам право судить их одежду, и кто тот, кто называет какие – то критерии, и почему правы наши русские женщины, а не многомиллиардные китаянки в своей повседневности? J
Скажу сразу ещё один момент обратной стороны. Все китаянки считают нас, иностранных женщин, красавицами, стараются делать всё, как мы, подражать во всём нам и нашим вкусам. Ну и как можно на них злиться или смотреть свысока, когда они перед нами благоговеют во всём на сегодняшний день!  : )))

[Смотреть одежду]

Несколько моментов – пояснений к фотографиям.
1. Китаянки или вообще не потеют, или практически не потеют. Поэтому вся одежда с длинным рукавом у них идёт впритык подмышку, что для нас реально не приемлемо и неудобно.
2. Китаянки совершенно не умеют ходить на высоких каблуках – абсолютно. У них походка другая. Если вы видели цыган, как ходят цыганские женщины – вы можете представит их походку. Так же ходят малазийки. Они ноги по другому выставляют, немного в стороны, как бы шаркая,  не так, как мы и все европейские женщины. Кто понимает, о чём я, тот понимает. А теперь если при такой походе одеть каблуки в 10 см – представляете, что получается? : ))) Но каблуки хочется – вот они на них потом и ковыляют. Говорю сразу, что летящих на каблуках женщин вы сразу издалека увидите – это будут иностранки. И, каково же было моё удивление как – то раз, когда такой летящей походкой мимо меня прошла китайнка. Сразу понятно, что не типично для местных, значит,  или модель, или из Гонконга. : )
3. 90% китаянок от среднего возраста и выше ходят в брюках и футболках. Футолка – это основная одежда для китайских женщин. Даже в таком богатом городе, как Шэньчжэнь. Привычно и удобно потому что. : ) Ну а молодёжь, та, конечно, старается уже подстроиться под европейскую моду.
4. В моде сейчас оборочки, рюшечки, рукавчики фонариками, бесформенно свисающие вещи.
Ну вот и посмотрите сами. Ничего страшного или необычного в этой одежде для меня лично нет. А для вас?































Tags: Китаянки, как одеваются китаянки, одежда китаянок
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments