Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Россия моими глазами, или на что ещё упал не успевший замылиться глаз. :))

Набегалась за эти три дня, зато решила все вопросы. И узнала много нового и для себя, и для сына и мужа по обмену паспортов. Паспорт сдала на обмен, теперь можно заниматься всеми остальными делами спокойно, всё- равно 3 недели минимум здесь жить. :) Ну и, конечно, продолжу писать, на что не замыленный глаз упал.
Потом уже нечего писать будет, всё одно и то же будет. А пока ещё интересно смотреть, что на что поменялось, и что я раньше не видела, или теперь не вижу, или вижу....
1. Ломбарды. Я никогда не видела такое их количество. И чтобы они, как и предприниматели, снимали помещение, на первом этаже, под нежилое, и там поселялись. Я когда в паспортный ходила, это 2 маленькие автобусные остановки от меня. Я насчитала с двух сторон улицы 4 ломбарда. Прикиньте, на расстоянии 500-700 метров за время моего отсутствия за 4 года  расположились 4 ломбарда.  И на них большие плакаты о выдаче ссуд под залог.....Блин, реально так много желающих получить деньги и отдать что - то под залог? Или реально такое нищание населения, что просто нужны деньги на лечение, на жизнь, на другие вещи, и люди идут в ломбарды?
2. Новые магазинчики, которые открываются, на 80%  - это трикотаж и обувь. Если ехать на автобусе, а я ездила на левый берег вчера по долгому маршруту, то магазины, магазинчики и магазинчушки обувные  - повсюду. То есть, обувь и одежда. Причём, те магазины обуви и одежды, которые были раньше, ни один не закрылся, они так и остались все на своих местах, а вокруг них, рядом, в переулках и по соседству открылось ещё по несколько такого же, может, чуть другого типа, но тоже обувь или одежда.
3. Ассортимент продуктов просто огромный. Я даже не знаю, чего нет, всё есть. И, кстати, продуктовые магазины, магазинчики и ларёчки - тоже повсюду. То есть, одежда, обувь и продукты.
4. Мне нужно было купить пилот, пачкорд, подключить симку новую, поэтому я попала ещё в магазины оргтехники, в Позитронику, в Связной и т. д. Знаете, на что упал глаз? На продавцов - консультантов за 45-50 лет. Сплошь и рядом. Сначала я просто обратила внимание, что "девушка вам покажет", это девушка лет 50 оказалась. Потом в другом магазине на кассе сидела "девушка" лет 50. Потом в магазине с парфюмерией, потом ещё где - то. Потом я пошла по торговому комплексу, и стала заглядывать в отделы и магазинчики по пути, так сказать, простите, просто уже проходя мимо из любопытства. Знаете, тётеньки 50 лет - стандартное сейчас явление в профессии продавцов в различных магазинах. Причём, в продуктовых-то они всегда были. Не вопрос. Там не надо образования, и там всегда работали женщины, которые по разным причинам не могут работать в других местах. Начиная от отсутствия какого - то образования, заканчивая тем, что работа нужна рядом с домом. Но во всех остальных вроде как бы девушки молоденькие всегда были, потому что женщины постарше всегда где - то в других местах работали. Делаю вывод, что реально после 35 лет устроится на работу, кроме как продавцами в магазин за небольшую зарплату - не просто. Или мой глаз что - то увидел не так?
5. Ну а люди мне продолжают попадаться только хорошие. Начиная от продавцов, и заканчивая начальником паспортного стола. :)
Купила килограмм шоколадных конфет трёх видов. Ем. Много ем сладкого. :))

Tags: Россия моими глазами
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments