Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Наш кот Васька-Ван.

Знакомьтесь, это наш китайский кот. Он, конечно, не китайский, и порода у него не китайская. Но мы же его в Китае нашли, значит кот - китайский. А вообще я по Нэшнл видела фильм про котов, и там показывали, какую породу завезли из Англии в Гонконг на кораблях в какие - то прошлые солетия - так вот там я посмотрела - как раз такие коты, как наш.
У них у маленьких котят уши - очень большие, смотрите на фотографии. А когда они вырастают - уши оказываются обыкновенные. То есть, сам кот растёт, а уши уже не растут.


Вот таким мы его взяли, ему было недели 3 от роду.

[Фото и история кота здесь]

Как мы его нашли?

Да мы и не искали, и не собирались. Муж с сыном пошли с одним нашим знакомым, показать ему, где можно выбрать по каталогу породистого кота. Китай сейчас весь в котах и собаках, в собаках, конечно, больше. То есть, бум идёт на породистых животных, на их стрижку, обслуживание, одежду, причёски  и т . д. Я пишу постоянно - благосостояние растёт китайское, миллионеров и просто богатых людей очень много, отсюда уже и милые шалости, и увлечения.
Поэтому собак и котов своих они моют, стригут, подстригают ноготки, таскают бесконечно к ветеринарам, кормят и одевают - в общем, всё самое лучшее.
А мужики мои пошли со знакомым, и заодно зашли к тётеньке, у которой мы аквариум и рыб покупали, за кормом для рыб, мы постоянно покупаем у ней. А тут глядь - клетка стоит, и в клетке 5 котят сидят - выводок, в общем. Перед ними чашка риса стоит (куда без него в Китае - то!). И сидят котятки разные, таращатся, мяукают. Мне муж звонит, говорит, слушай, а давай мы котёнка себе возьём. Я говорю - да не вопрос, котов - то мы все любим. Муж спрашивает - а какого брать - тут вот серый, рыжие есть и серый с белыми пятнышками. Я говорю - да берите, какой к душе придётся.
Приходят через часа домой: кот мелкий (недели 3 ему здесь на фотке), домик для кота, две плошки, горшок и смесь для горшка. Ну и корм, конечно, Вискас для котят.
Так вот кот и пришёл к нам жить.
Васька - это его имя. Ван - фамилия. Ван - самая распространённая фамилия в Китае. В переводе этот иероглиф обозначает - Король. Понятное дело, китайцы, они же все скромные, каждый второй - король. Вот и кот наш получается на русский - Васька - Царь. Или Царь Васька. Помните, как в кино: "Здравствуйте, царь. Очень приятно - царь". :)) Вот такой вот кот у нас теперь есть.
Мы его очень любим. Сейчас ему 2,5 года.
На улице сейчас в октябре температура чуть ниже летней, + 27 на улице, так он ко мне уже на колени грется лезет. Что поделать, южные корни. :))
Кот любит коробки, помогает нам в работе, играет ночами, ну, в общем, как все коты, наверное. :)
А теперь просто несколько фотографий.


27 этаж, стою, страхую, балкон не застеклён и не огорожен, мы его одного не пускаем туда.




Самозабвенно спит, позы, конечно, умильные.


Любой чистый пакет или мешок - в него сразу нужно запрыгнуть.


Сладко и крепко спит.


Знакомство с залетевшей стрекозой.


Честное слово, ну не знаю я, почему он здесь такой получился, что его так согнуло и удивило. :)) Или напугало....Вобщем, как смотрю на эту фотку - так ржу не могу.


Зевота напала.


Мы его в такой позе гоблином зовём.

Вот такой наш кот, Васька - Царь, живёт в городе Шэньчжэне, на Юге Китая на 27 этаже. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments