Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Вчерашний отдых в жилом комплексе ОСТ

В пятницу пришло сообщение о новом идущем тайфуне, который, судя по скорости приближения, должен к нам прийти сегодня (в воскресенье) вечером или завтра, уже в понедельник.
А вчера, в субботу, был совершенно ясный, солнечный день, с погодой + 30, и, конечно же, мы решили поехать на море.
Ездим мы за 100 км от того места, где проживаем. К слову, городской пляж от нас в 60 км.
Мы просто уезжаем ещё дальше бухта за бухтой, и постоянно останавливаемся на отдых в Дон Чонге.
Вчера не получилось с отдыхом на море. Причем, с 2005 года такое первый раз. Потому что и волны бывали больше, и закрывали официально пляжи, но всё – равно можно было купаться, и ветра бывали порывами такие, что палатку не поставишь, всё – равно отдыхали, ибо – уже приехали, не ехать же назад.
Но вчера охранник взял на себя полную власть, закрыл ворота, и ни в какую не разрешил ни купаться, ни даже загорать на песке. Вроде как на днях у них тут один китаец чуть не утонул, вот они и ратуют за безопасность на море.
Волны, действительно, нехорошие были. Ребятню туда однозначно не пустишь, я и сама бы не пошла в такое море. И волна, говорят, была утягивающая, не такая, конечно, как в Таиланде, когда вообще от берега тянет в море так, что не выберешься. А просто волна такая, которая всё – таки сильно утягивает в море, ну а у китайцев с плаванием туго, видимо, один такой вот неудачно и заплыл в море, хорошо, что живой остался.
Раньше нас приехали ещё две семьи на машине, с тремя ребятишками маленькими.
Постояли, подумали, домой ехать или куда – то в такой хороший день ещё отдохнуть отправится. Одна семья предложила поехать в жилой комплекс ОСТ в бассейн. Мы там никогда не были, с удовольствием согласились.


[Смотреть фотографии с описанием дальше]

Про ОСТ я слышала ещё с 2005 года. Это был один из первый очень дорогих и крутых элитных жилых комплексов, построенных достаточно давно.
Все фотографии, которые мне попадались об этом комплексе, всегда были разные. И я никак не могла понять, что же это за жилкой комплекс, сколько там домов, и какой они высоты. И ещё вокруг парки и парки. Про один из парков я писала пост, это «Окно в мир». Рядом ещё «Парк китайской культуры» и парк аттракционов «Happy Valley» (Счастливая долина)
Вчера я всё поняла. Это фактически маленький городок. Вход туда совершенно свободный, въезд и парковка – тоже. Только карточку на въезде берёшь, а на выезде – платишь по ней за стоянку, как и во всех других гарденах.
Я пофотографировала бассейн, выкладываю фотографии с комментариями.
Мне комплекс понравился. Сейчас уже много таких строится в разных городах Китая, и с озёрами, и с бассейнами, и даже с водопадами. Уютный такой городок, весь в зелени.
Судите сами.

Это аллея к комплексу, если ехать на машине.



Здание, где большой холл с макетом всего жилого комплекса, и где мы покупаем билеты в бассейн.
На макете как раз и видно, насколько разнообразный и большой этот комплекс.
Тут вам и высотки, и таунхаусы, и коттеджи, и озёра, и бассейны - весь набор комфортного жилья.




Купили билеты в бассейн (5,8 долларов одни взрослый), переоделись в раздевалке, там же и кабинки, и сушка с зеркалами и фенами.
И пошли внутрь.



Этот бассейн сразу по дороге - он по щиколотку, даже не по колено, совсем для малюсеньких деток. Зато за них не страшно. В это время он был пустой, потому что был обед с жарким солнцем.







Это уже дальше через мостик бассейн, разной глубины, разная глубина огорожена верёвками. Ступеньки, где могут резвиться малыши, и по которым постепенно можно спускаться для плавания.















Мостик над бассейном.



И, конечно же, китаец, смотрящий за всеми в бассейне, спасатель так сказать. : ))


Это - вход в это здание.



Набережная, по которой все гуляют.







И ещё на выходе из комплекса на стоянку машины - несколько фотографий "по дороге" так сказать. :)







И на входе в подземную парковку птичка вот такая попалась. Может, кулик какой? Не знаю, что за птичка.







Ни чуть даже не пожалела, что на море нас не пустили. Кстати, мы обратно ехали, посмотрели, все городские пляжи тоже были закрыты. То есть, общее такое предупреждение перед тайфуном для всех - закрыть пляжи.
Зато в новом бассейне накупались, и ОСТ наконец - то посмотрела.
Что ни делается, всё к лучшему.

Tags: Район ОСТ в Шэньчжэне, бассейн в жилом комплексе
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments