Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

Ну, вот, как бы и приехали, куда едем. Куда дальше путь будет - будет видно.
Читайте горячую новость ниже.
Сейчас пока американцы сократят персонал в России, посмотрим, что по итогу получится осенью. Судя по новости, жителям регионов теперь недоступно будет получить визу в Штаты. Теперь всё будет только в Москве. Как это было когда-то давным давно - большие очереди с ночёвкой на улице, с номерками фломастерами на руках....и т. д.
На фоне того, что последние 2-3 года визы в Штаты выдавались очень легко, практически всем, с малым процентом отказов, что билеты Москва - Штаты (не пишу куда, но по всем доступным направлениям) были очень демократичные, что в Штаты поехало большое количество туристов из России - данные ужесточения сейчас - во всей своей красе.
Понимаю, что кому - то пофиг, это не вопрос. Большинство там не были и не собирались.
Но тем, кто побывал, кто хотел побывать ещё или планировал в ближайшее время, можно сказать - геморрой обеспечен, особенно не москвичам.
Причём, все намеченные собеседования тоже отменены.
У нас, в Гуанчжоу в конульстве, пока всё по прежнему. Надеюсь, ограничения касаются не граждан России конкретно, а только мест выдачи виз на территории России. По правилам Госдепа, выдача виз производится во всех консульских учреждениях по всему миру. Но правила быстро меняются.
И, да, у нас виза действуйющая, у нас пока проблем с поездками в Штаты нет ближайший год. : )))

Оригинал взят у sz_beiker в Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.
Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в заявлении диппредставительства.

В посольстве этот шаг объяснили принятыми Москвой мерами по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.
В Москве процедура выдачи неиммиграционных виз возобновится 1 сентября. В консульствах США в других городах России она приостановлена на неопределенный срок.
Посольство США в РФ: «Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления».
Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.
Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге также отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь.
Посольство США в Москве и три консульства в других городах России продолжат предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США, говорится в сообщении. Ограничения вступают в силу с 09:00 мск 23 августа.
Посольство США в РФ: «Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств».
По всем вопросам дипломаты советуют обращаться по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).
В конце июля Владимир Путин объявил, что персонал американских дипломатических миссий будет сокращен до 455 человек. Под сокращение попали 755 сотрудников американских диппредставительств. Эти меры стали ответом на изъятие в США российской дипсобственности, а также принятие конгрессом закона о санкциях против Москвы.
Посольство Соединенных Штатов также лишено права пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице в Москве.
Дональд Трамп пообещал ответить на эти меры к 1 сентября.
Tags: usa, Россия, США, визы
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments