Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Huizhou city - Хуйчжоу. Наша новая квартира.

С праздником всех и хороших вам выходных дней!
Время летит очень быстро, вот уже и 1 мая, пятый месяц нового года, а давно ли мы встречали этот наш новый год? Кажется, только вчера.
Иногда мне кажется, что с возрастом годы начинают мелькать, как дни.
Вот и сейчас я думаю, что мы уже три недели живём в новой квартире и в новом городе Китая.
Немного набросками муж и я показали его чужими фотографиями здесь:
Huizhou city - Хуйчжоу, куда мы переехали.
Наш гаден и виды из нашей квартиры я покажу немного позже. А сейчас просто о том, что мы здесь за три недели успели узнать, и увидеть.
Всё-таки переезд в другой город - это была некоторая такая авантюра. Несмотря на то, что сын живёт здесь уже год, мы в прошлом месяце приехали сюда впервые. Посмотреть, приглядеться, увидеть всё своими глазами.
Но авантюра удалась на славу, мы довольны, радуемся и абсолютно не жалеем, что переехали сюда.
От нашей прошлой квартиры в Шэньчжэне наше нынешнее местоположение находится в 40 км.
Что я могу сказать о новом месте, если кратко - нам здесь всё очень и очень нравится. Нравится больше, чем даже наша предыдущая морская бухта и пляж. Потому что здесь - всё новое, всё построено под тип элитного курортного местечка, со всеми вытекающими отсюда плюсами. Из минусов будет только большое количество народа в сезон, но нас это не пугает, мы так уже 2 года жили в Шэньчжэне в бухте городского пляжа, откуда и куда в выходные дни невозможно выехать и въехать.
Так что, предыдущее проживание на берегу моря, куда в выходные и праздники съезжается половина города и нынешнее курортное место - они в этом минусе идентичны. : )))
Но здесь, где мы поселились сейчас, здесь место действительно СДЕЛАНО под курортное. Начиная от всей инфраструктуры, и заканчивая сдачей квартир на сутки с полным их обслуживанием местными клининговыми компаниями.
Что из плюсов, и что здесь лучше, чем в нашем прошлом месте проживания.
1. Воздух. Несмотря на то, что на берегу моря в Шэньчжэне воздух был достаточно чистый, так как море, отгороженное горами и многими тоннелями через них всё-таки забирает всю грязь, и над нашей бухтой не было такого смога, как над самим, уже теперь 20 млн. по населению Шэньчжэнем, здесь, в Хуйчжоу, воздух реально, как в деревне. Сначала я не могла понять, муж сразу заметил, Наталья приезжала в гости, тоже сразу заметила, а мне как-то сразу не понятно было, почему так хорошо дышится. А потому что. : ))) Здесь нет такого количества машин и выхлопов, как в Шэньчжэне. И - берег моря.
2. Новые постройки. Реально новые здания, всё новое, чистое, ещё не тронутое плесенью и коррозией. Построенные по всем современным нормам со всеми современными удобствами и со всеми убранными минусами (например, кондиционеры в нашей квартире все - сплит-системы, а значит, зимой будут работаь на обогрев, на кухне в кране - горячая вода присутстует).
3. Вышколенность персонала (охрана гаденов и курьеры). Это как-будто вернуться лет на 5 назад в Шэньчжэнь. Очень вежливые, по всём помогают, курьеры чётко отмечают все пришедшие посылки, никто не пишет ложных статусов на сайтах о том, что посылка доставлена, и потом 3-5 дней ты ждёшь, то ли дойдёт они до тебя, то ли нет, потому что никто не может ни в чём разбираться, так как статус конкретный - посылка получена, получатель расписался. В Шэньчжэне этот момент чухнули года 2 назад, стали ставить на сайтах ложные статусы, стало очень не удобно по доставке понимать, на каком этапе посылка.
В Хуйчжоу до этого пока ещё не дошли, и работают так, как когда-то в Шэньчжэне. Это тоже очень радует.
4. Всё в зелени. Ну, это практически везде в Китае, и в нашей прошлой бухте тоже было, но - очень всё зелёное.
5. Мы уже раз 5 бегали по 3-4 км вдоль моря. Если раньше мы бегали вдоль озера, теперь - вдоль моря. : )))
Где лучше бегать, вдоль озера или вдоль моря?  : )))
И теперь наша беговая дорожка начинается в 50 метрах от нашего дома. : ))) Потом покажу.
6. Ну, и цены, конечно. И на аренду квартир, и на стоянку машин. Знакомый к нам в подземный гараж свою лодку привёз на стоянку. В соседнем городе Донгуане в месяц просят за парковочное место 350 юаней. И стоянка забита до отказа.
У нас - 180 юаней - и весь подземный "минус 1" этаж - пустой и свободный. Пустота в домах, на стоянках и в соседних квартирах - это огромный плюс новопостроенных домов.
Подробнее и частями буду рассказывать о нашем районе дальше, а сейчас - просто немного фотографий тех мест, которые вокруг нас. Уже наших фотографий. Моих. : )))

Вид на район нашего гадена и соседних гаденов примерно с расстояния 1 км вдоль моря по прогулочной (беговой) дорожке.

IMG_1381

[Spoiler (click to open)]Это вид на наши дома с расстояния поближе, с 500 метров от нашего гадена, с мостика. Кто живёт здесь, поймёт, о каком мостике речь, он здесь один.

^F33EB82B155B0F88AEE477ADCD01C312322AAB5984FE082703^pimgpsh_fullsize_distr

Вот такие таунхаусы (позодреваем, что 3 квартиры здесь, в таком коттедже), прямо у нас, во дворе нашего гадена.

IMG_1186

IMG_1187

IMG_1188


IMG_1365

Просто берег моря вдоль прогулочной дорожки, примерно в 1 км от нашего дома.

IMG_1368

IMG_1369

Часть прогулочной дорожки, по которой мы бегаем 3 км в одну сторону.

IMG_1376

Очень много свадеб здесь снимают. Практически каждый день.

IMG_1379

Прогулочные катера.

IMG_1382

Соседний гаден. Прямо на первой линии, на берегу моря.

IMG_1373

Бегаем мы вот как раз вдоль всего этого берега во-о-о-о-о-о-он до тех строящихся домов в глубине фотографии справа от центра. Как раз до них - ровно 3 км от нашего дома.

IMG_1387

Это - один из двух отделей на берегу моря, на пляже, первая линия. Вдоль него мы тоже бежим.

IMG_1391



А вообще, именно сюда на выходные приезжает огромное количество гонконгских жителей, отдыхать от Гонконга. Для них цены здесь - классные, еда - классная и дешёвая, по меркам Гонконга, и воздух - отличный.
А так же, жители Шэньчжэня, Донгуана и Гуанчжоу. То есть, всех многомилионных соседних городов, загазованных, забитых пробками машин, дорогих и шумных. Приезжают к нам в рай отдыхать на море. : )))
У нас сейчас 3 дня выходных, народу много понаехало, хотя ещё и не купательный сезон.
Всем вам  - хорошего отдыха в праздничные дни!

Tags: huizhou, Хойчжоу, Хуйчжоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments