Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Новый год в Таиланде, Паттайя, Русское кафе.

Вот и подходит к концу первый месяц нового года. Пролетел, как всегда, незаметно.
Вот и китайский новый год вступил в свои права, и третий день китайцы на море гуляют шумной многотысячной толпой.
А я всё-таки хочу написать про нашу встречу Нового года в Таиланде. Поэтому что чем дальше в февраль - март и далее, тем всё меньше поводов вспоминать про новогодние праздники, и больше поводов встречать весенние и летние. Такова круговерть жизни. Пэтому я расскажу про эту нашу поездку в Таиланд сейчас, пока не ушли далеко эмоции и праздники.



[Spoiler (click to open)]
Новый год вне дома мы встречали второй раз. Как-то так всегда получалось, что новогодняя встреча у нас была или дома, или в кругу друзей, но тоже дома, или рядом. Только один раз мы на Новый год прилетели в Китай (встречали 2009 года, в котором потом летом в Китай и переехали). И вот сейчас второй раз получился праздник вне дома.
С поездкой в Таиланд нам, как обычно, повезло. Если 20 декабря мы улетели за 18500 рублей на двоих туда и обратно (5 января), то, посмотрев билеты на конец декабря, и на начало января, тоже, как всегда, цены были уже за 60 000 рублей на двоих туда и обратно.
И, знаете, по погоде нам тоже повезло. Солнечно, тепло, мы накупались, назагорались, и только 30 декабря погода начала портится, не по температуре, а как-то незаметно вообще. Подул какой-то странный ветер, на пароме стало плыть к пляжам не комфортно, ужасная качка и заливало водой внизу. В общем, с 30 декабря мы на пляжи на острова уже не плавали, а ходили загорать на пляж рядом с гостиницей. А, улетев 5 января домой, уже тучи в этот день собирались, мы потом узнали, что с 6 января зарядили дожди, фактически на две недели, и на Пхукете даже были задержки рейсов из-за потока воды.
На форумах позже писали, что, приехав в Таиланд в начале января, у людей за 2 недели был только одни день солнечной погоды. Вот представляю, если люди летят в отпуск отдыхать, загорать и купаться, по таким ценам ещё, прилетают, и тут на тебе, две недели дождей. На самом деле я такого в Таиланде ещё не видела. Да и говорили там, что такая погода для Таиланда - нонсенс. Много десятилетий не было таких дождей в это время. Мы вот в январе 2016 года как раз были там же с 5 по 15 января - чудесные 10 дней отличной солнечной погоды. А в этом году как-то вот так.
Но это я о том, что мы, как обычно, вовремя прилетели, отлично провели время, и вовремя улетели. : )))
По встрече Нового года 31 декабря у нас было несколько вариантов. Мы решили обойти русские рестораны, узнать, что там и по какой цене. И, если нас что-то не устроит, у нас с собой была банка красной икры, мы сказали себе, что просто пойдём на берег моря, сделаем бутерброды, откроем шампанское и встретим Новый год. : )))
Так и порешили.
Поехали в отличный ресторан, куда нас друзья водили в январе 2016 года, два этажа, великолепная кухня, офигенный ассортимент - а его нет. Искали - искали, даже у друзей спросили (это Наталья в Китае), а где? А вот нет. Закрылся. И на его месте Макдоналдс теперь вроде стоит. Там просто здание было обособленной и приметное двухэтажное. С отдельным входом и лестницей на второй этаж. Ну вот только одно там стоит, и там теперь Макдоналдс.
Поехали на Волкин-стрит, там два русских ресторана. Зашли в наш любимый "Руссо туристо", а он тоже изменился. Поели там, и поняли, что здесь изменилось всё не только внешне, но и сама кухня тоже. Мы туда каждый наш приезд заходили. Отличный шашлыки, вкуснейшая жареная картошка с мясом. Всего много, вкусно и по ценам приемлемо.
А в этот раз зашли. Они половину ресторана обрезали, то есть, площади, которые выходили на море, срезали, и осталось у моря всего 2-3 столика. И как-то куцо стало совсем. То есть, кризис, выживают все, как могут, сокращают площади, потому что закрыться - это уже следующий последний шаг.
Но ладно бы это, но и кухня стала другой. Блюда меньше, и не такие вкусные.
Так что, встречать Новый год в нашем бывшем любимом ресторане желания как-то не особо возникло. Дай Бог им, конечно, успехов в бизнесе, они там много лет, но, если они закроются, я не удивлюсь.
А рядом появилось года два назад "Русское кафе", прямо вот в 20 метрах от этого ресторана. Кафе как-то не очень передаёт суть заведения, так как у них 450 сидячих мест внутри. : )))
Думаю, его открытие не так давно было одной из причин кризиса соседнего ресторана.
Но, то ли хозяева с деньгами и активные. То ли маркетинг другой. То ли готовят вкусно - сложно сказать, но ресторан сейчас процветает (не знаю внутренней кухни, точно не скажу, но народ там постоянно сидит).
Мы остановились на нём, но точно ещё не решили. Решили мы и определились только 30 декабря, уже 10 дней в Таиланде отдохнув и потратившись, подбив финансы, решили - будем в ресторане. Там празднично, много людей, дискотека, должно быть весело. Надо почувствовать атмосферу Новогоднего праздника.
И - 100% не пожалели о нашем выборе.
Знаете, реально было классно! Не знаю, насколько у них окупился такой размах (это во мне постоянно говорит мозг управленца-руководителя). Но для нас, как для посетителей-участников, всё было на высоте. Не пожалели ни одной минуты, что всё-таки выбрали встречу Нового года там. И денег не жалко вообще.
Попробую просто перечислить, что именно было здорово.
1. Отличный шведский стол. Включая лобстеров, крабов и разной вкусняшки. Я думала, что-то будет заканчиваться, ни фига. Всего было настолько много, что ничего так и не заканчивалось. : ))) Это для тех, кто хотел поесть и наесться.
2. Много официантов, что позволяло очень быстро обслуживать столики. То есть, в оплату входил шведский стол и бутылка шампанского, а напитки все не входили. Поэтому был бар, откуда официанты носили всем заказанные напитки.
3. Отличный профессиональный диджей. Реально профессиональный. Потому что не было засилья конкурсов. И не было одной просто музыки. Всего как-то в меру. И очень интересно.
4. Отличные солисты, которые пели всё, от всеми любимых хитов былых лет "Дискотеки авария", до современных Лабутенов и Егора Крид.
5. Две девочки-снегурочки, подтанцовка, которые танцевали фактически всё время, что мы там были.
6. Девочка-танцовщица с танцем живота. Отличное исполнение. Очень понравилась.
Не скажу точно, и не знаю, что у них на втором этаже, но внизу заняты были абсолютно все столики. То есть, ресторан был забит битком. А теперь представьте 450 русскоязычных людей, собранных в одном месте, которые орут во весь голос "На лабутенах-нах", или "О, боже, мама, мама, я схожу с ума". Как говорят сейчас - было атмофсерно. : )))
Люди на улице, возле кафе, человек 50, просто стояли и подпевали, снимали на видео всех танцующих в кафе людей.
И знаете, что ещё я обязательно сказать хочу. Это то, на что внимание само обратилось.
При таком скоплении русских, не было никаких эксцессов, не было драк, не было скандалов, не было полного перепития и валявшихся пьяных. Или тем, кому стало плохо. Это к слову о том, что русские компании - это ужасно, драчливо, быдловато и т. д.
А знаете, почему? Потому что цена встречи нового года, на самом деле далеко не заоблачная, и не дорогая, совершенно сравнивая с ценами встречи нового года и в Шэньчжэне, в ресторанах, и в Москве, она отсекала весь вот этот контингент, из-за которого потом говорят, что русские компании - это ужасно.
Ну, может, где и ужасно, где и драки, я не знаю. Мы попали совершенно в другой контингент. Все были пьяные, весёлые, все пели и танцевали, и никого, кто бы нарушил каким-то инцидентом эту праздничную атмосферу.
В общем, было классно!
Могу просто посоветовать на следующий Новый год, если кто-то окажется в Паттайе, если "Русское кафе" не закроется и не будет кризиса, если они снова будут отмечать Новый год - думаю, что могу вам посоветовать туда пойти. : )))
Я до сих пор в восторге и под впечатлением реальной атмосферы этого праздника.
Не знаю лично никого из организаторов, но хочу сказать всем огромное спасибо за чудесное созданной вами настроение!

И немного фоток из тех 10 тёплых солненых дней в Паттайе, когда погода стояла отличная.









А бутерброды с икрой мы таки съели на берегу моря с бутылкой шампанского. : )))
Перед отъездом в Китай.




Tags: Новый год, Новый год в Таиланде, Паттайя, Русское кафе, праздники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments