Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Посмотрели. Сериал "Без следа". 23 серии.

Очень рекомендую к просмотру. Реально для широкого круга зрителей.
Спец. отдел, 5 человек, созданный специально для розыска пропавших людей. Как все мы постоянно слышим, пропавшего человека нужно найти за первые 48 часов. Потом шансы найти его живым уменьшаются в геометрической прогрессии.
Каждая серия, а их 23 - это отдельная история про отдельно исчезнувшего человека. Ну, и сквозные линии отношений между сотрудниками отдела, из личная жизнь и т. д. - всё, как всегда в сериалах. Тоже держит в напряжении.
Смотрится на одном дыхании. Первую серию, правда, посмотрели, пока со всеми познакомились, пока поняли суть сериала, вроде смотреть можно, но без восторга, на второй серии сомнения пропали.
При просмотре многих фильмов на первой половине первой серии можно уже всё понять и закрыть просмотр. (Например, сериал "Наркотрафик", название остросюжетное, а фильм - полная фигня, на половине первой серии закрыли, вроде и актёры знакомые, и сюжет неплохой, а вот  херня полная, честное слово).
А "Без следа"  - отлично смотрится. Очень интересные истории пропавших людей. Всегда интрига - куда делся - то?
Например. Выписывается беременная женщина из больницы, врач говорит "через полчаса принесу вам документы", уходит, она остаётся в палате - и больше её никто нигде не видел.
Или. Мальчик - подросток идёт на финал футбольного матча, его видят на входе на стадион - и больше его никто не видел.
Или. Женщина проходит мимо консьержки, заходит в лифт, чтобы подняться к себе домой - и больше её никто не видел.
Или. Женщина возле подъезда сажает малыша в детское кресло в машину. Посадила. Ой, вспомнила, что дома что-то забыла. Малышу говорит "посиди, я на минуточку". Мы думаем, что сейчас малыш пропадёт - нет, мамочка пропала. Ушла к подъезду - и больше её никто не видел.
И т. . п. То есть, те ситуации, те моменты, когда пропадают люди, они очень интригующи, кажутся многие невможными, а данный отдел этих людей должен найти.

Прекрасный актёрский состав.



[Spoiler (click to open)]Игорь Черневич. Всё чаще вижу его в сериалах. Мне нравится.



Мария Берсенёва. Для меня она так и осталась Маргошей из сериала 300 серий "Маргоша", который я закончила смотреть где-то на 160 серии, и так до конца и не посмотрела. Я не очень её воспринимаю именно как актрису. Видимо, "Маргоша" до того была мыльной оперой, а она там играла главную роль, до того там было мыло, и её было очень много, что она реально надоела. А так-то она - великолепная красивая женщина. Очень хорошо выглядит. Здесь она вроде как на своём месте. Хотя, кому как.



Ирина Розанова. Мне не нужно её представлять. В свои 55 сейчас выглядит хорошо. Я её помню разной, и потолстевшей после того, как она  бросала курить много лет назад, и худышкой, мы её все знаем. Здесь я на неё смотрела с удовольствием.



Евгений Миллер. Тоже весьма популярный актёр, я его хорошо по "Ленинград 46" запомнила.



Константин Крюков. Безумного походит на Эммануила Витторгана. Я даже подумала, что это его сын. Походит всем, как копия, разговором, стилем речи....Я залезла в интернет. Оказалось, что сын Витторгана совсем другой. А это - сын совсем других родителей. Играет классно, с юмором, очень хорошо в этом сериале сыграл.



Так что, я рекомендую к просмотру, а вы уже сами судите, смотреть или не смотреть.
Хорошего просмотра.

Tags: книги, сериалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments